?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тридцать метров
starshinazapasa



Силовики ушли. Все. Центр пустой. Прошел вчера с утра по Грушевского, по Институтской. Дошел до того места, где убили людей. Метрах в тридцати всего от того места, где вчера сидел. Но их было не пройти.
Исковыряно снайпером там все. Деревья, тумба. Видно, как он их убивал. Видно, как убивал, как они прятались за этой тумбой, как он ковырял эту тумбу, и как все-таки попал, как тащили, как вкалывали обезболивающее, как перетащили потом за стеночку, как вытаскивали затем в тыл… Все читается.
Кровь еще не впиталась. Земля жидкая от крови. Это не метафора.
И - шапка со сгустками. Опять.
И вот стоишь здесь, стараясь не наступать на жидкую землю, крутишь башкой, смотришь на этот синий дом, в котором вчера сидел этот снайпер и откуда он и убивал этих людей - метров сто, не больше, практически в упор стрелял - смотришь на солнце, на этот теплый ветерок, пахнущий уже весной, на улицу, открытую теперь для прохода, и не понимаешь…



Зачем? Ведь всего тридцать метров. И эти тридцать метров прошли уже и сами протестующие. Которые тоже стали выползать из-за баррикад. Вот они, стоят со своими щитами, дубинками и касками на этом вот самом месте. Молчат. Смотрят на жидкую бурую землю. Зачем? Ради чего? Чего добиться-то хотели? Ну все равно же: мы - здесь. Вот мы - стоим. Ну так на хрена тогда людей убивали?
Надо написать обо всем этом, а… Кончился завод как-то. Ничего не хочется сегодня. С утра сижу туплю в монитор, а ничего из себя выдавить не могу.
Только ощущение этой жидкой земли под ногами.
И еще - ботинок. Рядом с тумбой.
Тот один из десяти накрытых простыней погибших, который лежал вчера на Майдане, был именно без одного ботинка.
Это его ботинок.
Почему-то это оказалось очень важным.
Вот этот вот ботинок.




promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

ну.да , самое интересное только начинается - посмотрим, кто воспользуется ситуацией....

Пора вводить миротворческие российские войска, они наведут там порядок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
самое главное чтобы победой воспользовался народ
а не марионетки

Эх, старшина, так ты ничего и не понял. Ты один из многих беспокойных хомячков, чьими лапками активы из одних рук перейдут в другие. И всё. Ни тебе, ни "активистам" не достанется нихрена.
Ты играешь роль по давно написанному сценарию. Бабки получит продьюсер.

Вы просто не в курсе. Хомячки - это вы, бесконечно повторяющие одни и те же мантры. И хомячки - это очень мягкое для вас название, ласковое такое.

а вы тоже за ультра правых? Тогда улепетывайте оттуда - за разговоры на русском будет уголовная ответственность!

Не пробовали меньше пить? Или хотя бы закусывать?

прецедентов в истории пока не было чтобы народ не поимели. не думаю,что Украина нарушит эту закономерность. смена кормушек мля?

Ну почему не было? Гражданская война в Америке, преодоление депрессии и беспорядков - взялись за ум, отстроили страну и живут хорошо. Вся Европа через такое тоже прошла.
Прецедентов, чтоб было как-то иначе - почти не было, пожалуй.

Плевок на могилу

А в Киеве, в присутствии активистов Майдана - рискнете плюнуть?

Сталицу взяли, надеюсь на правильные и последовательно выстроенные дальнейшие действия, время не ждёт.

Спасибо Вам большое. Вы про людей пишете и про человеческое. Спасибо.

А вот через месяц и посмотрим: за людей или не за людей.

И чо теперь? Теперь всё станет хорошо?

По 80 трупов в день теперь точно не будет.

Надеюсь эту суку поймают.

уже вроде идентифицировали подразделение и начальника, Москаль сообщал. тех, кто на видео. наверняка этот же снайпер потом, отойдя, и засел где-то.

Не надо ничего выдавливать. Вы написали потрясающий текст. Уважаю сильно

Полностью поддерживаю

Спасибо Старшина, ты реально помог нашим братьям. И в этой Победе, есть часть твоего сердца и души.
Удачи Тебе, во всем!

Зачем? Победа над Януковичем определялась не взятыми метрами брусчатки, а количеством трупов на улицах столицы. Вот с последней задачей "герои Украины" справились на ура. Это и есть ответ на вопрос "зачем". Партия регионов полуразогнана, Рада оппозиционна, Янык взят за яйца, Тимошенко на свободе, а Вы, Аркадий, теперь спокойно расхаживаете по городу и придаётесь философскому созерцанию. Всё ради этого момента.

Товарищь)) Россия в грузии потеряла 148 своих солдат- больше чем на майдане- плюс 3 танка плюс 5 самолетов. и ниче- не жужжим же?

С утра сижу туплю в монитор, а ничего из себя выдавить не могу.

Уважаемый Starshinazapasa, но ведь Вы к этому и призывали, и, боюсь, будете и дальше призывать. Ну что ж - вот оно и сбылось. Сейчас самое время "прозреть": да я такого не хотел, да кто бы мог подумать, да Путин во всём виноват.

Сейчас мы уже забыли, но в разгар горбачёвских времён в Фергане произошла резня. Местные резали турок-месхетинцев, количество жертв достигло 30 тысяч человек. Втапоры ещё вовсю работали уголовный розыск и КГБ. Резня экстремистами готовилась задолго до. Власти отслеживали даже перемещение грузовиков с "резчиками" к месту сбора. И никто ничего без команды из Москвы не делал. А Горбачёв просто не знал, что ему делать - как всегда! И вот когда полыхнуло, он выступил по телику на тему "Ну кто бы мог предугадать? Вот и мы с Раисой Максимовной просто не могли себе представить!"

Я смотрел эту передачу и думал: как же ты, сволочь, можешь такое говорить? Ведь тебе же за месяцы всё было уже известно!

Вы, конечно, не можете быть информированы так же, как тот, на кого работают все государевы силовики. И вот я с грустным интресом буду смотреть - изменятся ли Ваши взгляды, или Вы продолжите про "царь дурррак!" и "долой самодержавие"?
До тех пор, пока джин не вылетит из бутылки, но уже у дома, где живут - напомню подпись под опубликованной как-то Вами фотографией - Людка, Машка (курит, зараза!), Кристина, Ритка, Катька.
Вот им это - уверен - совершенно не надо.

Vatsons из Риги

Здорово написали!
Но Старшина мечтает о светлом будущем, где все люди братья, ага. Он по телеку такое видел в Европе.

(Deleted comment)
Жалко людей.
Что-то подобное было в октябре 1993 в Москве. Но Ельцин просто потопил все в крови, не побоялся. Не было у него активов за границей, которыми можно шантажировать. У нынешних есть.

Совсем не то. Здесь народ против тирана, а в Москве попытка государственного переворота вопреки воле народа.

Отходняк накрыл.
Отдыхай.
Впереди много чего ещё.

хватит кормить Галицию!