StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Штатная ситуация

Что-то отходняк что ли начался… Есть заказы, есть работа, есть заказы из-за границы, одно за одним идут предложения о переводе статей, вчера пришло предложение поехать выступить на сессии ПАСЕ или ЕС с докладом, несколько предложений стать главным редактором, мое вчерашнее расследование разошлось по всей Украине, весь день меня дергали журналисты, я стал ньюс-мейкером соседней страны, денег, правда, как не было так и нет - но в целом, я нахожусь на очередном пике профессионального журналистского взлета.
А мне так плевать на все - аж кирдык. Ничего не хочется. Вот вообще ничего. Выгнать семью к бабушке, взять водки и дня три никого не видеть и ни с кем не общаться бы. Лежать, тупо смотреть в потолок и выпивать. Не нажираться - а именно просто тупо выпивать. И ни о чем не говорить. И не думать.
Пять подтвержденных случаев использования "Беркутом" летальных боеприпасов, в том числе и специального назначения. Кто-то мне рассказывал, что еще две такие же латунные пули канадские журналисты вытащили двадцать второго января из остова сгоревшего автобуса на баррикаде на Грушевского. Итого - семь.



А я сижу и вспоминаю, как именно двадцать второго января именно за этим вот самым автобусом мы сидели с парнишкой откуда-то из деревни, судя по произношению откуда то с Западной Украины, и он, с каким-то совершенно непередавемым полуокающим говорком, чуть не захлебываясь от радостного осознания того, что по нему - по человеку, центру Вселенной! - сейчас стреляют, говорил речитативом: "Ох! Ё, ё в рот на хуй, это он по нам как по кабану стреляет, ебана в рот!" - а я ржал над этим его говорком и этой его радостной возбужденностью - так знакомой мне по предыдущим разам. В бою солдат испытывает только одно чувство - эйфорию. Обычное дело.
А потом третьему парнишке, который сидел здесь же, рядом с нами, попали в лицо и его утащили к медикам.
И вот теперь, спустя неделю, задним числом становится стремно. А если бы прилетело не этому парнишке, а мне? А если бы не резинкой - а подкалиберной латунной с твердосплавным? А если бы одним из этих трех стал ты? Вместо Жизневского, или Нигояна, или Сенника? Или стал бы четвертым?
Тоже обычное дело. После драки человек испытывает тоже лишь одно чувство - апатию. Как, наверное, после хорошо сделанной работы испытывает минутное опустошение - каждый мастер.
И снова хочется за тот автобус. Лучшие дни нашей жизни.
Отходняк, в общем. Бывает. Штатная ситуация.
Я сделал свою работу хорошо.
Через пару дней пройдет.




В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндекс.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - номер:
+7 916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон
8 915 237 41 78
В PayPal для рублевых переводов пользователь babchenkoa1@gmail.com

Для переводов в евро и долларах вот такая вот кнопка







Спасибо



Tags: Украина, отработанный материал
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →