?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Говорильня в квадрате
starshinazapasa
Слушать стоны вокруг опроса про блокаду Ленинграда уже совершенно невозможно. Телеканал "Дождь" попал в ту яму, которую вырыл себе сам. Причем не другому рыл - себе же и рыл изначально!
Чем должно заниматься оппозиционное средство массовой информации в тот момент, когда - "началось"?
Только одним - выводить людей на улицы. День и ночь призывать людей выйти на баррикады и защитить свою свободу. "Дождь", "Эхо Москвы", Новая Газета", "Нью Таймс" - должны были делать только это. Долдонить и долдонить. Выходи. Приходи. На баррикады. Не бойся. Без тебя - никто не сделает. Твое будущее в твоих руках. Иди и дерись за него!
Обязаны были выводить людей! Иначе какой к черту от них смысл и толк?



Но "оппозиционные" СМИ делали что угодно: считали, сколько тысяч пришло на Сахарова, восхищались креативностью плакатиков и белизной шариков, захлебывались восторгом от согласованных блеяний в загоне, восхищались Навальным, писали и публиковали революционные стишки, устраивали прогулки с писателями, долдонили о необходимости участия в шулерской игре "выборы", звали идти работать наблюдателями на эту шулерскую игру с шулерами по шулерским правилам - но только не выводили людей на улицы.
Более того, делали все, чтобы люди не вышли на улицы сами. Как огня боясь слова "революция". Как огня боясь драки за свою свободу. Как огня боясь назвать вещи своими именами.
Делали все возможное, чтобы привить людям нерешительность и трусость. Да - трусость!
И добились таки своего.
Перевели протест и назревавшую революцию в говорильню.
И вот теперь, когда в очередной раз надо просто выйти и за шкирку выкинуть полубольных и полусволочных скойбед, соловьевых, мединских и все остальное прочее ворье и шулерье, захватившее власть в нашей стране, ворье, которое истеря и блажа, в открытую гопнически наезжает на очкарика, докопавшись до какой-то совершенно ничего не значащей мелочи в его словах, вместо того чтобы дать ему отпор и без слов свернуть грызло набок - вместо этого начинается все та же самая херь: говорильня.
Вместо того, чтобы идти драться, вся оппозиционная общественность сидит, пишет друг для друга правильные и верные статьи и доказывает детсадовскую истину: журналист имеет право задавать вопросы.
Кому вы это доказываете то, друзья мои?
Скойбеде что ли? Соловьеву? Путину?
Вы и впрямь думаете, что они этого не знают?
Если взрослый человек не знает этой детсадовской истины - ему не надо её доказывать. С ним вообще не надо разговаривать. Его надо просто послать к черту, поставить ему на лоб клеймо "идиот" и вместо него найти умного.
А доказывать гопнику, что он гопник - тоже не надо. Его надо бить. Трубой по башке. Чтоб на всю жизнь запомнил, сука - людей грабить нельзя.
Но нет - вал статьей, возмущений, доказательств.
Но даже и эти статьи, возмущения и доказательства - не о главном! Не о том, как и почему какие-то ублюдки-дегенераты стали определять в нашей стране повестку дня, не о том, как и почему какая-то скойбеда стала открывать свой рот, не о том, как и почему пришли к власти те, кто расставил на каждом углу истерящих скойбед и открыл им рот - а о том, может или не может журналист задавать вопросы!
Говорильня в квадрате!
У них громят "единственнй оппозиционный канал", как они называют его сами - а они сидят и занимаются говорильней в квадрате!
Блядь, либо давайте уже начните делать свое дело, выполнять свой долг, свое призвание, говорить то, зачем вы и существуете и созданы - И ЗОВИТЕ ЛЮДЕЙ НА БАРРИКАДЫ! - либо уже утритесь и заткнитесь к черту!
Потому что после Майдана смотреть на этот ваш детский сад со слезами, соплями и зовами "мамаа-а-а!" уже совершенно невозможно.
Так вот. Телеканал "Дождь" делал все, чтобы отучить людей выходить на улицы. И получил ровно то, что хотел - на пикет в защиту "Дождя" приехало двадцать человек. И когда будут закрывать оставшиеся по пальцам независимые СМИ - будет все роно то же самое: стоны, доказывание очевидного, сопли "мама-а-а-а" и… И все.
Это лучшая визуализация вашей работы за два года, коллеги. Вы добились того, чего хотели. Никто никуда теперь больше не выходит.
Не хотели драться? Ну, так что теперь. Проигравшим - горе.
Зато говорильни в квадрате теперь вал.
Сидите. Читайте.
Поздравляю.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

А Муртазин Вам прекрасно ответил! Я только не понимаю, почему его ответ у меня в ленте раньше Вашего поста.

Edited at 2014-02-02 08:23 am (UTC)

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».(с)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

В очереди за хлебом рассказали анекдот...

- В 1812 году зима помогла разбить Наполеона...
- В 1945 году зима помогла разбить Гитлера...
- В 2014 году зима без объявления войны напала на завоевателей!))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Слив энергии населения в чёрную дыру - их задача была!

Да, продажная интеллигенция на Руси, и "дерьмо нации" завсегда!

Спасибо! За последнее время ничего более внятного и убедительного не читал. Так и есть. Сидим, пишем, читаем, а эти бляди смеясь над нами, продолжают издеваться над народом, разграбляя страну, уже даже не стесняясь. Стыдно. Обидно, что я живу в Москве, а не в Киеве...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ваще то призывы на баррикады это вроде экстермизм и срок за такое пологаетя от этих властей.Да и от любых других.
Публично такое нельзя, а тайной организации оппозиционеров пока не обнаружено.
В России Майдан исключен как опция.

погодите рубить сплеча - просто ситуация еще не созрела....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у меня другое ощущение. хороший журналист должен быть вне политики, и всё, что он должен - просто по возможности объективно показывать происходящее. не призывать на баррикады. не призывать бороться с выходящими на баррикады. просто показывать.

но, конечно, на фоне официальных сми, они выглядят оппозиционно - только потому, что не занимаются госпропагандой.

А хороший пожарный должен просто тушить пожары. А хороший доктор должен просто лечить. А хороший учитель должен учить. А хороший таксист - только ездить. И ни в коем случае не призывать бороться с воровской властью. Потому что это уже будет - непрофессионализм. Если пожарный скажет: "да они ворье, бей их, ребята" - он сразу станет плохим пожарным.
Правильно - сиди, делай свое дело, и, главное - не высовывайся!
Вот только украинцы об этом не знали - и пошли и сделали революцию.

(Deleted comment)
Кто-то у меня в ЖЖ удачно откомментировал: российский народ - импотент по части протеста и отстаивания своих прав.

Вероятно, это был какой-то импотент по части мозга.

Украинцы сделали свое дело - показали нам "мы пойдём другим путем", но наезд на "Дождь" пока не повод выходить на баррикады.

У нас будет время подготовится для следующего раза. И готовить мы будем не плакаты и шарики.

"наезд на "Дождь" пока не повод выходить на баррикады."

На фига вам повод, если вы туда всё равно не полезете.

"У нас будет время подготовится для следующего раза. И готовить мы будем не плакаты и шарики."

Даю вам на подготовку пятьсот лет. Постарайтесь провести их с пользой.

да , судьба либеральной интеллигенции в россии не завидна... но, возражу, за удальцова , призывавшего на баррикады, тоже, что-то никто не вышел хотя бы в пикет! чтобы произошла революция, нужна революционная ситуация, которой в россии как не было, так и нет. классики все-таки правы, и призывами ее не совершить. да и вряд ли делать ее будут белоленточные креаклы, человек, обладающий хорошей квартирой, доходной работой или бизнесом, квартирой, семьей, машиной, ездящий два раза в год за границу, все бросит и побежит на баррикады? это - ненаучная фантастика.

Народу либо внушили, либо он уже сам инстинктивно понимает, что следующего кризиса Россия, как государство, просто не выдержит. Проблема в том, что кризис уже давно наступил и его неизбежно так или иначе придётся решать.
И да, СМИ в России непрофессиональные, абсолютно безыдейные, тупые импотенты. За два десятилетия не сформировали ни гражданского сознания, ни даже элементарно политического спектра в стране. Полный мрак.

плохие, оказывается, у нас СМИ
зомбировать не умеют нифига
ай-яй-яй, пичалька

учитывая то, что:

1/ ситуация на Украине далека от разрешения, и к чему приведут их баррикады мы не можем знать – может к дефолту экономики (дай Бог если только так), а может и к гражданской войне
2/ решительность Путина отличается от решительности Януковича понятно в какую сторону, и никто в Москве не позволит запустить НИ ОДНОГО коктейля молотова

ваше заявление воспринимается как:

1/ поспешное, так как Киев пока далеко не пример, и их протест пока ничего толком не добился
2/ опасное, так как выход на баррикады всегда заканчиваются кровью или гражданской войной
3/ неумное, так как надо понимать, что Украина разделена на двое – запад/восток, оппозиция начиная свой Евромайдан прекрасно понимала кто/что/сколько за ней стоит, а это примерно пол-Украины, иначе бы она и не пошла ва-банк, в России же мы имеем у оппозиции в целом 5-10 процентов по стране, ну и 25 в Москве (учитывая итоги выборов мэра), при этом она ещё и разделена – при таком раскладе призывать на баррикады – неумно
4/ нечестное, так как СМИ должны заниматься освещением и изучением точек зрения, а не призывать на баррикады (то есть на кровопролитие), ни один украинский канал не призывал на баррикады (я смотрел все украинские оппозиционные каналы – они занимались освещением ситуации, а не призывами), да и вы сами в "болотный" период призывали кого-то на баррикады? вы ходили по радиостанциям и телестудиям и я что-то не помню, чтобы вы как-то активно призывали к насилию, но сегодня Дождь вы упрекаете в том, чего не делали сами – это нечестно

Edited at 2014-02-02 08:57 am (UTC)

100 % верное послание "революционЭру" за чужой счет - бегать по баррикадам с жилетом "СМИ" это не совсем одно и то же, чем самому участвовать в процессе, за который впоследствие могут осудить или того хуже, такое заявление вычеркивает его из разряда журналистов и делает агитатором или пропагандистом, что далеко не одинаковые понятия и профессии

Вообще то это их прямая обязанность - переводить весь протест в говорильню . Они за это от власти и деньги получают . В том числе и Дождь . Так что они все правильно делают .

Творчество за деньги? Дело спорное

А, именно этим Дождь и занимался.
Второстепенные по таланту журналисты.
Никакие ведущие и... да все на ниже 2 балов.
А, проект комерческий, вот и привлекали внимание всякой тухлятиной.
Вначале некорорым "ракообразным" (тем которые схватьли и задом-задом, за бугор) нравилось.
Потом надоели.
Поэтому если закроют, это самый лучший для них исход. Будут ходить петухами стуча себя в грудь.
А если бы месяца через 2-3 проект сам лопнул.
Кто бы этих клоунов в новый цирк взял?

Re: Творчество за деньги? Дело спорное

Якименко где то гоыорил, что Дождь получает из бюджета 3 миллиарда
Если это так- продажный кАнал

Для школьника нормально прыгать с шашкой на танк и звать других. А в России гормоны уже отыграли и включился мозг. И фраза "Мы имеем то правительство, которого заслуживаем" уже не кажется чьей-то пустой болтовней. В отличии от Украины, до нас дошел её смысл.

Совершенно согласен. И насчет школьника, и насчет гормонов, и насчет мозга и смысла фразы. Надо менять себя, тогда и правители будут соответствующие.