StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Все ушли на фронт.




Майдан стоит почти совсем пустой. Все ушли на фронт. Со сцены до сих пор время от времени что-то говорят, поют, призывают и показывают фильмы, но никто уже не смотрит и не слушает. Ощущение вчерашнего дня - полное. Майдан в декабре и Майдан после девятнадцатого января - две совсем разные истории. И протест на Майдане и протест на Грушевского - две совсем разные планеты. Там - фронт. Здесь - глубокий тыл.
Подчеркивают этот контраст и доводит ситуацию почти до абсурда - женщины, которые взяли на себя роль добровольных подносчиков пищи. Как они разносили бутерброды и чай под сценой, так они точно так же разносят сейчас бутерброды и чай под гранатами. Иногда доходит до абсурдного - стоишь снимаешь столкновения, от газа нечем дышать, слезы градом, гранаты рвутся одна за одной, грохот жуткий, глаза прикрываешь свободной рукой, чтоб не вышибло, и тут вдруг кто-то дергает тебя за штанину: "хлопчик, молочка с бутербродами возьми". Я восхищаюсь этими женщинами. Хлопци, вы своих жiнок на руках носить должны!
Мирный протест исчерпал себя полностью. С властью, которая не разговаривает - разговаривать невозможно. Люди это поняли. И все большее и большее число сторонников мирного протеста уходит на баррикады.
Сегодня с утра затишье. Разрывов не слышно. Вчера столкновения продолжались до самого утра, сейчас - перерыв. Но во второй половине дня должно начаться по новой.


Сегодня у людей ощущение часа икс. Упорные слухи о том, что сегодня все должно решится этой ночью, передает каждый второй. Масла в огонь напряженности добавляет и вчерашняя атака "Беркута", который почти полностью занял площадь а потом отступил на подготовленные позиции, и контратака "протестувальников", начавших растаскивать сожженную технику для подготовки своей атаки. Общее ощущение у всех одно - долго это продолжаться, безусловно, не может.

Аркадий Бабченко,
"Нью-Таймс"
http://newtimes.ru/articles/detail/77442


Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндекс.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - номер:
+7 916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон
8 915 237 41 78
В PayPal для рублевых переводов пользователь babchenkoa1@gmail.com

Для переводов в евро и долларах вот такая вот кнопка







Спасибо



Tags: Украина
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →