StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Москва моя, ты самая любимая

Выбирались сегодня с семейством в город. Ну, что сказать… Каждая поездка в центр каждый божий раз оборачивается только одним - раздражением, матом и ненавистью. Жить в этом городе становится совершенно невозможно.
Варшавка после реконструкции стала только хуже, что-то там говорили про прекращение точечной застройки - на академика Янгеля въебашили - не построили, даже не воткнули, именно въебашили - очередную какую-то сорокаэтажную скалу на сто тысяч человек, без гаража, без подъезда, даже без адекватного двора, к нашему району пристраивают какое-то новое "Восточное Бутово" на население маленького города - все на ту же и так уже под завязку забитую Варшавку.
У храма христа спасителя сегодня вообще какой-то ад раболепства - все перегорожено, набережная перекрыта, менты, армия, загоны, пластиковые сортиры на проезжей части, верующие, разгороженные в каких-то бараньих загонах на группки почему-то именно около этих сортиров… По-моему, на Германа ходить уже не нужно, мы и так живем в Арканаре в натуре.
На Красной площади феерия какого-то кича.



Какой-то безумный каток, какая-то безумная французская карусель, вообще просто какой-то бред шизофренического сознания. Я не знаю больше ни одного объекта всемирного наследия Юнеско, который позволил бы вытворять с собой подобное. Вот хоть убей не могу представить этот кич на площади перед Нотр-Дамм или в Вестминстерском аббатстве.
В Парке Горького какие-то гигантские толпы, парковки нет, стоянки нет, построили кусок какой-то набережной и провели к нему однополосную дорогу с парковокой на сто машин, в итоге половина Садового кольца просто тупо стоит, все надеются, что именно для них местечко то осталось.
У Нескучного сада парковка запрещена - так все автобыдло просто тупо перебралось на тротуары.
В итоге плюнули на все и поехали обратно в свое Бутово. В свой лес, на свой каток, на свой горнолыжный склон и на свою горку. Если бы не этот кластер, из которого я стараюсь вылезать все меньше и меньше - я бы, наверное, уже уехал из этой страны. Жить здесь, повторюсь, становится совершенно невозможно. Не Путин, не репрессии, не ворье - а просто тупо нельзя жить. Вот и все.
И грязища из-под колес до самого потолка, конечно.
Москву я уже почти не узнаю - мой город, в котором я родился, они уничтожили почти полностью. Так что с этой пластиково-бетонной подделкой, которую они воткнули на место моего города, и где вместо пространства для жизни на каждом шагу понатыкали гигантских торговых центров, офисных комплексов и церковного новодела, меня уже все меньше и меньше что-то связывает.
Вот действительно же, забыл, когда последний раз встречал на улице тех самых физиков-лириков, то самое интеллигентное лицо немного не от мира сего в очках и с шевелюрой, занятое решением проблемы отправки человечества к Марсу. Ведь были же они, я же помню. Лет двадцать назад еще были. Сейчас… Я не помню, когда последний раз разговаривал с инженером, аспирантом, физиком, математиком, библиотекарем, профессором, ветеринаром, лингвистом, музейным работником, искусствоведом, географом. Эта прослойка, без которой любое общество способно только деградировать, исчезла. Пропала. Город принадлежит больше не самым умным, или культурным или образованным, а самым хамским.
Не помню, когда последний раз был в доступном государственном бассейне - не понтовом фитнес-ценнтре, а обычном бассейне шаговой доступности.
Зато торгово-развлекатльного говна - по десять штук на километр.
Что производит этот город… Чем он живет… Как существует мегаполис, в котором, если судить по инфраструктуре, живут одни только торговцы, менеджеры, попы и фсбшники… Черт его знает.
Переделывать здесь что-то… Да на фиг надо.
Дочь вырастить - и по фигу уже.


Tags: дыбр, жизнь, россия
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 468 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →