StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Агрессивный фанатизм

Столько агрессии, как от фанатичных защитников животных, готовых растерзать всех, кто животных любит меньше чем они, я не получал ни от кого. Даже фанатикам-верующим фору дадут. Проверено неоднократно.
Написал пост про выставку, где вскользь упомянул два лисьих хвоста - обгадили с ног до головы.
Поэтому давайте-ка я сразу расставлю все точки над "i" во избежание дальнейших недоразумений.
Я ем мясо. Предпочитаю с кровью. Я ношу шкуры убитых животных. Я считаю, что лучше натуральной одежды - ничего нет. Моя мечта - парка из шкуры, содранной с туши убитого бедного беззащитного оленя с добрыми глазами.
За всю мою жизнь у меня было 14 собак, голубь, черепаха и кролик. Сейчас у меня живет хомяк и безродный кот, который два раза падал с 14 этажа и сохранение жизнии и дееспособности которого обошлось мне в сорок тысяч рублей, хотя усыпить было бы ровно в десять раз дешевле. Впрочем, в третий раз добью все же, пожалуй.
Я не люблю и не понимаю спортивную охоту. Хотя полностью поддерживаю основанное на статистических данных мнение - там, где охота лицензирована и регулируется, биоценоз находится в куда более развитом состоянии, чем там, где охота запрещена: хотя бы просто тупо потому, что расцветает браконьерство. Если не брать более сложное регулирование. Там, где есть мощные егерские службы и охотохозяйства, количество исчезающих видов меньше, чем там, где их нет. Просто потому, что деньги с лицензирования идут именно на развитие природы.



Пока в наших магазинах есть мясные отделы, я не уверен, что смогу убить своими руками хотя бы курицу. Предпочитаю загребать жар чужими руками.
Но когда в тех местах, где я бываю, мясных отделов нет, и вообще жратвы нет, я о со спокойным сердцем стреляю голубей и собак и жарю их с кетчупом из сухпайка. Жир у собак надо срезать - он горчит. Чтобы убить беззащитного голубя, достаточно просто встряхнуть его за шею. Корове надо стрелять за рога - иначе только мучение и тебе и ей. А черепах проще всего убивать гранатой.
Я считаю, что животных надо разводить и употреблять в пищу и на одежду. И при достаточной организации и жестком регулировании можно разрешать на них охоту. Хотя сам я, повторюсь, не хочу убивать животных - а уж тем более диких - и предпочитаю пользоваться мясными отделами магазинов.
Я не одобряю убийство животных только из-за красивого меха, хотя и принимаю это как данность. По-мне, так достаточно шкур тех животных, которых мы все равно и так едим. Скажем так - промышленных. В Москве вполне можно обойтись дубленкой из овчины, здесь нет таких морозов, при которых необходима соболиная шуба. Но там, где соболиная шуба нужна - значит, она нужна.
Я считаю, что в тех местах, где люди избрали себе такой образ жизни, как кочевание по тундре, они имеют полное право охотиться на лисиц и продавать их хвосты. Чтобы покупать соляру и водку.
А я имею полное право эти хвосты покупать. И не испытываю от этого никаких моральных страданий. Совершенно.
И да - веганов-фанатиков я не люблю примерно так же, как и садистов-убийц. Потому что тот, кто фанатично любит животных, как правило, ненавидит людей. Именно "фанатичных". Это определяющее слово.
Мне не животных жалко - мне жалко горящих в танках людей.
Все.

ЗЫ: Связь между горящими танками и кроликами - прямая. Сначала я буду решать проблему с горящими танками, а потом займусь проблемами бедных кроликов. Мне вот, например, обратный подход кажется лицемерием. Но я же не ору на каждом шагу, что все, кто не становятся военкорами и не едут на войну - живодеры, садисты и вообще отвратительные люди, правда?

ЗЫЫ: Черепах гранатой взрывать не надо. Никакой панцирь это не расколет - черепаху просто на атомы разнесет и все. Гранату надо кинуть в заиленную канаву. Или озерцо. Или болото. И идти собирать контуженных черепах.
Tags: Размышлизмы, дыбр
Subscribe

  • Доброе утро, вы слушаете "Маяк"

    И внезапно выяснилось, что писать совершенно не о чем. Потому как что из себя представляет зелёная власть, поняли уже все. За два года даже Запад…

  • Карбас-Барабас

    Подвернулась возможность подключить кабельное за один евро. Подключил. Теперь, когда у меня апатия и отвратительное настроение, вот как сегодня…

  • Посконное-пошехонное

    "Впрочем, есть у меня подозрение, что никакого Вилли Брандта не будет. А будет пробуждение глубинной любви к русскому народу. Вот что-то мне…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 391 comments

  • Доброе утро, вы слушаете "Маяк"

    И внезапно выяснилось, что писать совершенно не о чем. Потому как что из себя представляет зелёная власть, поняли уже все. За два года даже Запад…

  • Карбас-Барабас

    Подвернулась возможность подключить кабельное за один евро. Подключил. Теперь, когда у меня апатия и отвратительное настроение, вот как сегодня…

  • Посконное-пошехонное

    "Впрочем, есть у меня подозрение, что никакого Вилли Брандта не будет. А будет пробуждение глубинной любви к русскому народу. Вот что-то мне…