StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Чукча умный, однако




Ходили мы тут с ребенком на елку в мэрию. Ну, все знают, особо расписывать не буду. Высший пилотаж, конечно. И само представление, и аниматоры, и организация и до мелочей все продумано, и отношение, и уважение - все. Впервые в жизни я видел доброго улыбающегося милиционера, который заботился о моем ребенке - реально заботился, как о своем. Такой отдельно взятый коммунизм на огороженной от всей остальной страны территории. Россию - такой, какой она должна быть - они себе, безусловно, построили.
Но я не об этом.



Там, в мэрии, со стороны Белого дома, есть сейчас выставка. Собственно, туда родителей и отправляют ждать детей. И вот там до восьмого января проходят совершенно замечательные мастер-классы и продаются всякие совершенно замечательные штуки.
Мы стали счастливыми обладателями собственноручно сделанной бабочки из каменной мозаики, аутентичной свистульки с изменяемым вектором тяги, примерно полусотни всяких прикольных кулончиков и подвесочек из латунного литья (35 рублей за штуку), авторского варгана (800 рублей), ящеричной головоломки из знаменитой картины этого, как его, дьявола - ну, вы поняли, в общем - и трех лисьих хвостов с Камчатки по 250 рублей.
Хвост чернобурки дочка у меня с дракой уже отобрала, приторочила на рюкзак и забрала на горнолыжку хвастаться, а я оставшиеся два приделываю на лисьи унты, одежду из шкур убитых животных и кожаный рюкзак.
Также там есть мастер-класс по раскраске глазурью имбирных пряников, вышиванию объемных ковров, масса поделок из дерева и всяческих аутентичных музыкальных инструментов, мужик-геолог продает какие-то безумные камни с запеченными в них аммонитами и трилоббитами а также окаменевший зуб древней акулы (и то и то у нас уже есть, а то обязательно бы купили), кожаные кошельки и поделки, развивающие игры-голволомки, а также лен (льняные торбы и вышиванки хороши, но денег уже не было) и шерсть.
В общем, у кого есть дети в районе лет семи-девяти - езжайте. Не пожалеете.

ЗЫ: Увешавшись лисьими хвостами моя ушел из юрта в тайга играть на варгане.
Сбылась мечта идиота.
Tags: Катя, дыбр
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 407
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →