?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
В Киеве скинули памятник Ленину. По всему городу строят баррикады.
starshinazapasa



Самая мощная - около Кабмина, там действительно укрепились хорошо. Поставили палатки. Обматывают баррикаду колючей проволокой. Также баррикадируют подходы к Дому офицеров и Администрацию Президента с другой, второй уже стороны Банковой улицы. Таким образом получается, что подходы к Администрации перекрыты полностью, улица закупорена с двух сторон. Здесь же, в лютеранской церкви, открыт медицинский пункт.
Со сцены было объявлено, что весь правительственный квартал полностью взят под контроль. Все ведущие к нему улицы перекрыты и забаррикадированы, выставлены пикеты и наряды из афганцев и самообороны. Митингующие намерены стоять днем и ночью "до тех пор, пока над администрацией не вывесят белый флаг".
Впрочем, на баррикадах не так уж много людей. От двух-трех тысяч у Дома офицеров, до нескольких сотен на Банковой. Основное количество людей по прежнему находится на Майдане - несколько десятков тысяч человек.
Подразделения милиции и внутренних войск тоже подготовились. Они также забаррикадировали правительственный квартал автобусами, за ними стоят шеренги ВВ, за ними "Беркут". Около Рады проходит ответный митинг "Партии регионов", взятый милицией в кольцо. Там много людей в спортивной одежде.
Общая численность силовых структур в Киеве оценивается примерно в пять тысяч человек. Думаю, оппозиция может выставить примерно такое же количество реальных уличных бойцов, готовых дратся на баррикадах, если до этого дойдет дело. Так что именно силовой расклад сейчас в пользу власти - прорвать милицейские кордоны оппозиции явно не удастся - тем более, что самооборона всячески старается не допускать провокаций, везде подходы к баррикадам охраняют бойцы партий "Удар" и "Свобода", а также отряды самообороны, боевое крыло которых составляют и националисты из "Правого сектора".
Но и разогнать Майдан власть сейчас вряд ли сможет. Технически это возможно, пять тысяч экипированных бойцов с газом и гранатами в состоянии это сделать, тем более если - чисто теоретически - использовать водометы. Но тогда это приведет к настоящей бойне, потому что людей действительно много.
Тем временем, на пересечении Крещатика и бульвара Шевченко собралась многотысячная толпа. Скинули памятник Ленину, разбивают его кувалдами. Вместо него на постамент водрузили два флага - сине-желты государственный флаг Украины и черно-красный флаг, ОУН УПА. Толпа скандирует "Коммуняку на гиляку".
Приехал автобус с милицией, милиционеры вышли, построились, надели шлемы, потом сняли шлемы и ушли.
Официальный Майдан уже открестился от этого сноса. Хотя со сцены звучит: "И как сегодня упал Ленин, так завтра упадет и Янукович!"
Тем временем суд запретил пикетирование Генпрокуратуры, а СБУ уже начало проверку по факту попытки захвата государственной власти.
Чем все закончится, пока не понятно. Проправительственная "Партия Регионов" предупредила, что возлагает ответсвенность за возможное будущее кровпролитие на оппозицию.
Как бы то ни было, стороны перешли в открытое противостояние. Оппозиция сделала шаг, но сейчас мяч на стороне власти. Каков будет ответный удар, предсказать пока не может никто.
Но долго это продолжаться, безусловно, не может.
Думаю, все будет решаться сегодня ночью и завтра.











Бойцы из "Дара" охраняют баррикаду от провокоций со стороны митингующих



Палатки у Кабмина



Баррикада






Противостояние. Здесь митингующих и милицию разделяет метров пять. Стоят лицом к лицу.


Натягивают колючую проволоку






Палатки на Банковой



Баррикада на Банковой. Строится



Милицейский заслон



Здесь стороны разделяет метров пять. стоят лицом к лицу










Медпункт в Лютеранской церкви



Пастор



Памятник скинули троссами, закрепленными за деревья


Водружение флагов




В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндес.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - номер:
+7 916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон
8 915 237 41 78
В PayPal для рублевых переводов пользователь babchenkoa1@gmail.com

Для переводов в евро и долларах вот такая вот кнопка







Спасибо




promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 390
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во…

Наконец то дельное...власть ворюг запасает памперсы

А в Москве Ленину до сих пор почёт и уважение. Эту страну спасут только крокодилы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это тебе не Болотная )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Укропитеки идиоты. Ленин, создал Украину в современных границах, а они сносят его памятник. С другой стороны включи он Украину в состав России никто бы памятник не снёс, все были бы русскими. История смеётся.
Укры, вы ответите за памятник. Малороссия - будет свободна от укров. Новый Ленин.

А скажи, играет ведь у вас очко? Или пока еще нет?

Герои!!!Браво!Памятник снесли-это какой героизм !Тьфу,блеать,уроды...

Это конечно ещё не героизм. Это необходимость. Если бы лубянского истукана в своё время на куски разнесли, то сегодня бы никто не пытался его обратно втащить. А то, как портянки воют по этому истукану, как раз и говорит о том, что украинцы всё правильно сделали.

(Deleted comment)

Re: Символы

туда с визитом спец по символам из Грузии прибыл накануне. вкинул препаратов и выдал криатиф.

Ну ладно вот Януковича , допустим, скинут. Потом придет боксер, который таки сразу подпишет соглашение об ассоциации, а может и не . Но боксёру, все равно надо будет договариваться с Москвой, и целовать ручку нашему "солнцеликому". Что самое обидное, Украина даже в случае подписания документа, как жила хуево, так и будет дальше жить если же конечно еще и не хуже. Ну и еще конечно обидно что, граница в Европу, как была закрытая, так и останeтся. Потому как это не шутки открыть 40 миллионам свой рабочий рынок. Если бы Украина была на порядок меньше ( 2 миллиона ), тогда может бы и открыли, и то навряд ли.

Янукович мог бы легко разрешить кризис вынеся вопрос об ассоциации с ЕС на референдум, коммунисты вроде и предлагали это. Теперь возможно уже и поздно это делать. Панду - геть.)

Вы отвечаете за то что "о всем городе строят баррикады"? :-) Спальные районы Киева тоже - центры шабаша? Или Вы приехали в Киев потусоваться и нагнетать атмосферу?

На площади собралось около двух-пяти сотен митингующих. Протест явно идёт на спад. (с)

Всё то, о чем мечтал Аркадий (и я) два года назад. Только чтобы в России.

пока вы мечтали пархоменки и немцовы оседлали а потом и слили протест...мечтайте дальше

снесли памятник отцу-основателю нынешней Украины...Признавая нелегитимность ленинской политики, признают и незаконность присоединения территорий,которых у Украины раньше не было..

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессозна­тельной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа...(с)

В.И. Ленин, ПСС, 5-е изд., т.16, стр. 40-41

Подводные лодки еще не всплыли?

Подводные лодки давно порезаны и как метал проданы.

(Deleted comment)
Молодцы! Так держать! Искренне поддерживаю украинских граждан!

Идиоты скинули памятник основателю Украинского государства.

Нехай строют. Быстрее она развалится. Украина. Жаль только народ с Востока, Юга, Крыма, которому всё это будет нужно пережить.

Разгонят до завтра и позакрывают (имхо)

Мнение эксперта:


Да уж, отыскали великого аналитика. Стыдно даже: через слово - вранье, через другое - грязная ругань. Лечить его надо. На заработанные им же деньги.


Я верю в Украину, ведь в Киеве ещё много памятников, которые можно изуродовать: памятник Богдану Хмельницкому, Сергею Королёву, Шолом-Алейхему, Тарасу Шевченко, уничтоженным в Бабьем Яру детям, Ярославу Мудрому и прочим, и прочим. После сноса памятника Ленина нисколько не удивлюсь, если младонедоевропейцы снесут эти и многие другие памятники

Странно, что этот истукан до сих пор там стоял. То, что он стоит в каждом российском райцентре - понятно, тут власть давно уже у чекистов, они еще и железного феликса на Лубянку вернут. Ну а в (или на) Украине- с какого бодуна этот палач в центре города? Скинули, и отлично, туда ему и дорога. Почему-то ни в Германии, ни где бы то ни было в Европе не встречаются памятники Гитлеру

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы
И Ленин великий нам путь озарил
На правое дело он поднял народы
На труд и на подвиги нас вдохновил.
Если бы не Ленин, вы так и остались свинопасом, а не жили бы в развитой стране и уютной квартире.
Мы - Победители, а Гитлер проигравшиий. Победитель, получает всё.

Edited at 2013-12-08 08:26 pm (UTC)

(Suspicious comment)