StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

В Киеве скинули памятник Ленину. По всему городу строят баррикады.




Самая мощная - около Кабмина, там действительно укрепились хорошо. Поставили палатки. Обматывают баррикаду колючей проволокой. Также баррикадируют подходы к Дому офицеров и Администрацию Президента с другой, второй уже стороны Банковой улицы. Таким образом получается, что подходы к Администрации перекрыты полностью, улица закупорена с двух сторон. Здесь же, в лютеранской церкви, открыт медицинский пункт.
Со сцены было объявлено, что весь правительственный квартал полностью взят под контроль. Все ведущие к нему улицы перекрыты и забаррикадированы, выставлены пикеты и наряды из афганцев и самообороны. Митингующие намерены стоять днем и ночью "до тех пор, пока над администрацией не вывесят белый флаг".
Впрочем, на баррикадах не так уж много людей. От двух-трех тысяч у Дома офицеров, до нескольких сотен на Банковой. Основное количество людей по прежнему находится на Майдане - несколько десятков тысяч человек.
Подразделения милиции и внутренних войск тоже подготовились. Они также забаррикадировали правительственный квартал автобусами, за ними стоят шеренги ВВ, за ними "Беркут". Около Рады проходит ответный митинг "Партии регионов", взятый милицией в кольцо. Там много людей в спортивной одежде.
Общая численность силовых структур в Киеве оценивается примерно в пять тысяч человек. Думаю, оппозиция может выставить примерно такое же количество реальных уличных бойцов, готовых дратся на баррикадах, если до этого дойдет дело. Так что именно силовой расклад сейчас в пользу власти - прорвать милицейские кордоны оппозиции явно не удастся - тем более, что самооборона всячески старается не допускать провокаций, везде подходы к баррикадам охраняют бойцы партий "Удар" и "Свобода", а также отряды самообороны, боевое крыло которых составляют и националисты из "Правого сектора".
Но и разогнать Майдан власть сейчас вряд ли сможет. Технически это возможно, пять тысяч экипированных бойцов с газом и гранатами в состоянии это сделать, тем более если - чисто теоретически - использовать водометы. Но тогда это приведет к настоящей бойне, потому что людей действительно много.
Тем временем, на пересечении Крещатика и бульвара Шевченко собралась многотысячная толпа. Скинули памятник Ленину, разбивают его кувалдами. Вместо него на постамент водрузили два флага - сине-желты государственный флаг Украины и черно-красный флаг, ОУН УПА. Толпа скандирует "Коммуняку на гиляку".
Приехал автобус с милицией, милиционеры вышли, построились, надели шлемы, потом сняли шлемы и ушли.
Официальный Майдан уже открестился от этого сноса. Хотя со сцены звучит: "И как сегодня упал Ленин, так завтра упадет и Янукович!"
Тем временем суд запретил пикетирование Генпрокуратуры, а СБУ уже начало проверку по факту попытки захвата государственной власти.
Чем все закончится, пока не понятно. Проправительственная "Партия Регионов" предупредила, что возлагает ответсвенность за возможное будущее кровпролитие на оппозицию.
Как бы то ни было, стороны перешли в открытое противостояние. Оппозиция сделала шаг, но сейчас мяч на стороне власти. Каков будет ответный удар, предсказать пока не может никто.
Но долго это продолжаться, безусловно, не может.
Думаю, все будет решаться сегодня ночью и завтра.











Бойцы из "Дара" охраняют баррикаду от провокоций со стороны митингующих



Палатки у Кабмина



Баррикада






Противостояние. Здесь митингующих и милицию разделяет метров пять. Стоят лицом к лицу.


Натягивают колючую проволоку






Палатки на Банковой



Баррикада на Банковой. Строится



Милицейский заслон



Здесь стороны разделяет метров пять. стоят лицом к лицу










Медпункт в Лютеранской церкви



Пастор



Памятник скинули троссами, закрепленными за деревья


Водружение флагов




В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндес.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - номер:
+7 916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон
8 915 237 41 78
В PayPal для рублевых переводов пользователь babchenkoa1@gmail.com

Для переводов в евро и долларах вот такая вот кнопка







Спасибо



Subscribe

  • Посконное-пошехонное

    "Впрочем, есть у меня подозрение, что никакого Вилли Брандта не будет. А будет пробуждение глубинной любви к русскому народу. Вот что-то мне…

  • Энд виннер из...

    А у нас, определённо, есть победитель этого года. И алкоголика успеть вырастить, и в танке сжечь. Не сгорим, так поплаваем. Страйк! Доброе…

  • Лекарство против морщин.

    К слову, памятник советскому воину освободителю - тоже вранье. Любой памятник. Любому воину. Хоть в Трептов-парке, хоть в Харькове, хоть Алеша.…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 367 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Посконное-пошехонное

    "Впрочем, есть у меня подозрение, что никакого Вилли Брандта не будет. А будет пробуждение глубинной любви к русскому народу. Вот что-то мне…

  • Энд виннер из...

    А у нас, определённо, есть победитель этого года. И алкоголика успеть вырастить, и в танке сжечь. Не сгорим, так поплаваем. Страйк! Доброе…

  • Лекарство против морщин.

    К слову, памятник советскому воину освободителю - тоже вранье. Любой памятник. Любому воину. Хоть в Трептов-парке, хоть в Харькове, хоть Алеша.…