?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Вони не дають нам жити - ми не дамо iм правити
starshinazapasa


На Майдане второй день неспокойно. То есть, второй день ничего не происходит, все то же самое - палатки, стояние на Банковой, митинги - а когда ничего не происходит, замкнутое в самом себе сообщество людей начинает придумывать себе движения само и жить слухами.
Вчера прошел слух о том, что ночью будет разгон и зачистка городской Рады. Откуда взялась эта информация никто не знает, но все уверены, что это откуда-то "из достоверных источников". Майдан отреагрировал мгновенно. И это каждый раз меня поражает, замечу - людям не надо раскачиваться на меняющиеся обстоятельства они реагируют со скростью смены обстоятельств. Баррикады укрепили и протянули их уже по всему периметру. И даже протянули поверху один ряд колючей проволоки. Теперь это не просто что-то хлипкое, а уже действительно может замедлить движение пеших бойцов. Техника, впрочем, их разнесет и даже не заметит.
Улицы перегородили в три - четыре ряда машин. Назначили дежурных. Ужесточили правила прохода. На КПП стоят афганцы. Их довольно много, десанные флаги видны часто. Есть среди них и спецназовцы. Говорят, втеранов всего около тысячи человек и они уже официально заявили о своей готовности противостоять "Беркуту" в случае разгона.
Везде ищут провокаторов. Поймали мужика, который приехал делать революцию с секирой. Секиру отобрали, мужика сдали в полицию.



Также приехала группа молодых парней из Львова - говорят, что специально защищать журналистов.
На баррикадах самые активные - все то же молодое радикальное пацанье в спортивном. В масках, шарфах, с примотанной скочем к голеням и локтям самодельной защитой. В руках палки. Эти готовы в бой хоть сейчас. Орут, скандируют, стучат по баррикадным щитам. Если победят - их назовут героями. Если проиграют - провокаторами.
Пару раз за ночь срабатывает ложная тревога, пацанье срывается и бежит занимать свое место на баррикадах. Впечатляет.
Говорят, что люди также вышли и заблокировали выезды с базы "Беркута" и дорогу от места дислокации солдат внутренних войск километрах в тридцати от Киева.
Но ничего не происходит, конечно же. Сейчас в Киеве пятьдесят семь иностранных делегаций и ждать разгона в этот момент - глупо. Если он и будет, а эта власть способна и на такую глупость, пожалуй - то будет позже.
Впрочем, ультиматум митингующим на освобождения здания городской Рады уже выдвинут. Пятидневный срок ультиматума истекает в понедельник, после чего власти пообещали, что "полиция будет действовать жестко". В ответ на это Тягнибок заявил о начале создания альтернативных органов власти.
Вообще, на мой взгляд, инициатива у протеста сейча утеряна. Президента четыре дня нет в стране, премьер тоже уехал, то есть всласть на территории отсутствует. Надо было в это время навязывать свои правила игры. Блокировать правительственные здания (штурмовать ничего не надо, это глупости) и формировать альтернативное правительство. Действовать самим, а не ждать, какой ход предложит противник. Нет, протест здесь такой, что нам в Москве и не снилось, но они решили обороняться. А надо - наступать.
В остальном все та же обычная полевая жизнь.
На следующий день вечером у общежития бойцов "Беркута" проходит пикет. Человек двадцать, почти все женщины.
- Мы хотим иметь нормальную милицию, - говорит одна из них. - Мы не хотим разогнать "Беркут", если среди них есть нормальные люди, пусть служат. Но садисты, избивавшие людей, должны быть наказаны. Такая милиция нам не нужна. Моя дочь была на Майдане в тот день, она, слава богу, не пострадала, но семьдесят четыре человека получили травмы. И это почти все студенты. Нам не нужна милиция, которая бьет детей.
Милиция, которая бьет детей, стоит на балконах, снимает пикет на камеры, гогочет и кидает в женщин прищепки и бутылки с колой…
А вход в общежитие охраняют два автоматчика.
В целом же, если не брать в расчет вспыхивающие время от времени приступы дезинформационных слухов, обстановка на Майдане тихая и мирная. Быт налажен, питание налажено, обогрев действует - кстати, из городских урн, оказвается, тоже получаются хорошие обогреватели, почти как из бочек, волонтеры-дежурные без устали разносят борщ, чай, бутерброды. Группа крымских татар приехала и варит плов в огромном казане. Лагерь живет. Народу не уменьшается. Утром поменьше, но к вечеру собирается до десяти тысяч, я думаю.
Но все равно, несмотря на это мирное с виду стояние, лагерь мобилизован. Все ждут. Все понимают, что от этой власти можно ожидать каких угодно поступков. И все - готовы.
Сегодня с утра намечен крестный ход против евроинтеграции.
И выпал снег.





























































Аркадий Бабченко, "Свободная трибуна"
http://triboona.ru/posts/view/224


Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндес.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - номер:
+7 916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон
8 915 237 41 78
В PayPal для рублевых переводов пользователь babchenkoa1@gmail.com

Для переводов в евро и долларах вот такая вот кнопка







Спасибо




promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 390
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

А тут пятой колонне (интерне-титушкам) раздали новые методички, а в них новый же тренд - Майдан скис, евроинтеграторы в растерянности и т. д.
Методички составляли, конечно, в АП РФ на Старой площади в г. Москве.

У ветеранов - афганцев бааальшой зуб на эту власть, что неудивительно.

И не только у них. Янукович умудрился достать практически всех, включая изрядную часть олигархов, финансирующих его партию. Если подумать, то он даже гений по-своему. Не каждому дано дважды выгонять против себя миллионную площадь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Точно братский народ. Такие же дураки. (

(Deleted comment)
Автор, после того, что Вы пытались обосрать метвого Юрия Буданова - кол Вам в жопу. И ещё один кол Вам в жопу за то, что Вы пытаетесь убедить нас, русских, в том что мы не отпускаем Украину в ЕС. Пускай она бежит в ЕС, на хуй, куда угодно. Только пусть бежит голая - без тех земель, которая она получила при СССР, и без земель, которые завоевали русские до революции 1917 года. И долги пусть сначала отдаст.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сильно у разных клоунов печет от ваших постов, значит правильное дело делаете, Аркадий.

очень часто встречаю такие идиотские комментарии как ваш. У вас методичка такая или вы человек-обезьяна?

К «Беркуту» они обращаются по-русски

так чего хотят то? как я понимаю евроинтеграция уже не случится, хотят клику Януковичя снять и боксера своего поставить рулить?

они хотят, чтобы всё им было хорошо, а делать с собой ничего не надо было для этого. Чтобы все Европа им сделала.

Аркадий,ты прям неравнодушен к десантным войскам,то у тебя ансабль ВСЕХ десантников представляет,то небольшое количество незаконно протестующих украинцев из ВДВ ты опять же Всех записал.
Я не думаю что на украине не осталось нормальных,адекватных ребят из войск Дяди Васи.

Там конкретная ветеранская организация представлена.

Что же касается "нормальности", то Янукович ветеранов войск столько раз через колено прокидывал, что столо бы считать ненормальными тех из них, кто за Януковича.

А что Вы скажете на это?

Это еще не били это еще цветочки.

как же так, Аркадий! А мы-то надеялись, что как только ты приедешь в Киев, научишь их как делать революции, и сразу все пойдет как надо, как по маслу... Янукович в женском костюме сбежит из страны, революционные массы захватят все, что можно захватить, полиция и армия перейдут на строну народа и будет все счастье...

Полиция на стороне народа они просто попали под замес, на стороне Януковича беркут, военные не пойдут против своего народа.

К счастью, уже многие видели то видео - где та мразь, что собралась на Майдане, орет, швыряет горящие факели и камни в "Беркутовцев". А те просто молча стоят и держат ряд. Редкий случай, когда такое поведение заслуживает глубочайшего уважения. Как вел себя ОМОН на Болотной в Москве - знают все, да даже в "просвещенной Европе" - эти агрессивные "мирнособравшиеся", которым так хочется мыть полы и работать продавщицами (в лучшем случае) в Европейских странах, после подписания договора - не отделались бы одними ушибами.
Странно, что знакомые украинцы даже не могут понять, насколько в РФ всем все равно - хотят влипнуть в дерьмо на правах нищенки в Европе - да ради бога... История ребят не учит абсолютно ничему (как и нас в РФ, впрочем). И сколько еще будет таких же "майданов"? Фарс за фарсом... А кто-то здесь еще помнит поведение Украины и украинцев во время 2008 года и "друга Мишо".

Сразу видно, что ты не видел это видео, а чисто пиздишь по методичке, иначе ты не делал бы такой явной ошибки в первом же предложении. Вас - дурачков, которые не в курсе происходящего, очень хорошо видно ;)