Top.Mail.Ru
? ?

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Первое подведение итогов
starshinazapasa
Репортаж от Олега Крючкова, украинского журналиста, моего друга, с которым мы были вместе в Турции:


Это мое субъективное мнение, мое, писать буду только то что я видел собственными глазами и снимал мой оператор:
11.30. Парк Шевченко. Очень много людей. Много партийных флагов. Простым людям это не нравится. 12,0 Шествие. Майдан. Сломали елку, на каркасе флаги парий. Подогнали джип с трибуной. На трибуне Турчинов. Минут сорок не могут подключить колонки. Неожиданно для вышедших людей пошла европейская накрутка. Гузар, Качинский, Тягнибок, Кличко, Яценюк и т.д. Гимн от Вакарчука и Русланы. 13,00. Мы в метре от трибуны. Пробирается кто то из студентов и пытается донести до лидеров, что на Банковой беспорядки. Его не слышат, он пишет записку и передает Руслане, та читает и рассказывает о беспорядках Кличко и Яценюку. Выбираемся из толпы, народ ругает оппозицию, мол,вышли за детей, а они пиарятся. Через пять минут Банковой. 13.30 Две шеренги внутрених войск, пацаны срочники, за ними автобусы. Подготовленные и экипированные группы людей пытаются пойти на штурм. Колесный бульдозер. На нем люди в масках. Решают ехать на пацанов. Нормальные люди и журналисты становятся на пути бульдозера. Летят первые камни. Люди в масках, противогазах и арматурой пытаются убрать людей с пути бульдозера. Постоянно вспыхивают потасовки. В внутренние войска летят куски асфальта и брусчатки. Политиков нет. Боевики прорывают цепь людей и идут на штурм, взрывпакеты, петарды, арматура, палки.. У внутренних войск первые раненные. 14,30. Пришел Порошенко, пытается остановить боевиков и не пустить бульдозер на восемнадцатилетних пацанов. Его не слушают и называют «московской подстилкой». Подошли Кужель и Денисова. Их никто не слушает. Люди в масках стаскивают Порошенко с бульдозера и начинают толкать и бить. Другая часть людей в масках начинает штурм, по пути бьют и людей которые пытаются спасти солдат. Политиков нет, начинается рубка. Больше все достается тем кто держит цепь перед солдатами, одни украинцы с флагами бьют других. Град камней. Группы хорошо подготовлены и управляемы. Опять бульдозер, девчонки закрывают путь, их оттаскивает озверевшая толпа. На вопрос: «Почему нужно на кровь студентов ответить кровью восемнадцатилетних пацанов?» Отвечают : «Что революции без крови не бывает.....»



Защитников смели, пошел бульдозер и толпа с палками и арматурой. Где то 15,30. Драки, драки, драки... Много камней. Войска ответили газовыми и шумовыми гранатами. Есть раненые. Выносят девушку. Прибывает народ. Гранаты рвутся каждые десять, пятнадцать секунд.... Политиков нет. На Банковую подошло много простых людей, им достается, от «Черемухи» марлевые повязки их не спасают. Газ, газ, газ... Банковая заполнена людьми. 16.30 Из-за спин Внутренних войск вышел «Беркут» и начал разгон.... Народ побежал по Банковой и Институтской. Спецназ лютует. Кровавое месиво. Много пострадавших, жестоко избит оператор Евроньюс. Паника. 17,00 Через четыре часа бойни пришли народные депутаты. Кличко и Тягнибок пытаются развести народ, цепь из депутатов. Войска отходят метров на пятьдесят.
А теперь я себе позволю сделать вывод. Оппозиция редкие гандон, как и Янукович, и висеть рядом на майданной елке. Они четыре часа ждали развития ситуации, захватят ли для них Банковую боевики или нет, в пяти минутах ходьбы ждали... а когда поняли, что не удалось - пришли рулить и миротворить. А то, что четыре часа одни украинцы убивали других их не волновало! Вы продали Украину, горите в аду! И еще... Я горжусь, что стоял в одной цепи с настоящими людьми, людьми с большой буквы, журналистами, учителями, студентами... Людьми, которые готовые были лечь под бульдозер и отдать свою жизнь но защитить жизни восемнадцатилетних пацанов-срочников... Извините за ошибки и сумбур, очень устал…


Из ФБ Олега Крючкова https://www.facebook.com/profile.php?id=100001820358721





Buy for 500 tokens
***
...

(Deleted comment)

Re: Первый канал о Украине

ИЛИ УЖЕ НЕТ?!

В синем море

(Deleted comment)
это боевики из "Братства" Дмитрия Корчинского - право-радикальной партии
кстати:
Прокуратурой Чеченской Республики России возбудено против Дмитрия Корчинского и еще нескольких украинцев, принадлежавших к организации "УНА-УНСО", уголовное дело. Российские правоохранительные органы обвиняют Дмитрия и его бывших соратников в том, что в период с 1996 по 2003 гг. Корчинский сотоварищи принимали участие в военных действиях в Чечне на стороне боевиков.



Уроды с двух сторон

Они четыре часа ждали развития ситуации, захватят ли для них Банковую боевики или нет, в пяти минутах ходьбы ждали... а когда поняли, что не удалось - пришли рулить и миротворить. А то, что четыре часа одни украинцы убивали других их не волновало!

- этим абзацем все сказано. вообще все. и про украинских, и про наших.

Надеюсь им зададут эти вопросы

Бойцы с "Беркута"хорошо подготовлены.

А в Украине еще есть срочники? Там же по контракту вроде уже. Путаю?

Что и требовалось доказать. Уверен, что и евроинтеграция этой "оп-позиции" не особо-то и нужна - главное поднять волну и въехать на ней во властные коридоры.

Скажу откровенно, мне пофигу Украина и её выбор, это её демократическое право. И они могут спокойно, как и не в первый раз переизбрать своего презика в 2015 ( если я не ошибаюсь ). Сейчас она, Украина стоит в шаге от гражданской войны. И этого Вы Аркадий хотите для нас для русских? Чтобы русский человек стрелял в русского?

Меньше слушайте Кремль-ТВ.
Они вас в 2004 году пугали гражданской войной в Украину, и делают это сегодня.

Какие срочники? Какие 18-летние?


Вот именно, репортаж совершенно лживый. Путинская подстилка и бабченко и его друган.

Не могу согласиться с вашим товарищем.
Лидеры оппозиции были на Майдане, были в доме профсоюзов, где у них штаб.
Т.к. именно там был весь народ. Они пригласили народ к памятнику Шевченко и привели его на Майдан, где и проходила акция.

Оппозиция никого не призывала идти к администрации президента.

Часть людей оказались возле АП спонтанно, а часть привел провокатор - Дмитрий Корчинский. Именно сторонники его "Братства" устраивали провокации, ходил с закрытыми лицами, отказывались общаться с журналистами и отбросав серию камней, сбегали в толпу.

Зачем оппозиции нужно было "брать" пустое здание Администрации Президента?! На память? И дураку понятно, что при реальных попытках захвата в ход бы пошли настоящие пули. Но этот захват никому ничего не дает. Поэтому, очень странно слышать пафосное осуждение оппозиции за то, что кто-то организовал провокацию.

да, видимо кому то нужна была картинка СМИ со штурмом АП и присутствием на штурме лидеров оппозиции
там сейчас действительно афганцы держат оборону от провокаторов

Дмитрий Корчинский признался в причастности к штурму Администрации президента
http://kp.ua/daily/011213/426859/

Водителя бульдозера следовало расстрелять сразу - что, блядь, снайперов нет?
Мой знакомый строитель с донбасса сказал мне как-то - чтобы разговаривать с западенцами мне нужны несколько автоматов и грузовик патронов.


"Мой знакомый строитель с донбасса сказал мне как-то - чтобы разговаривать с западенцами мне нужны несколько автоматов и грузовик патронов."

Настолько трусливый? Без нескольких автоматов и грузовика патронов даже не решается спросить, сколько времени?


(Deleted comment)
ересь кака ято описана...как будто кремлядь заставила писать...все не так..

Избиение оператора Euronews: