?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Братьям украинцам.
starshinazapasa
Украинцы! Что вы делаете? Какой Майдан? Какие палатки? Какое блокирование правительства? Какое свободное волеизъявление народа?
Щас я вас научу.
Берете вискарь и едете в мэрию. Ночью. Там под рюмочку-другую договариваетесь о переносе Майдна на ту сторону Днепра.
Затем начинаете запугивать людей. Обещать им море крове и стращать жутким ОМОНом. Говорить, что они хомячки и сами упадут в обморок от одного вида космонавта.
А того, кто призывает не слушать и не бояться, призывает к прямому волеизъявлению, призывает пойти и прибить требования на дверь цика и сесть там же с палатками и кострами, начинаете всячески высмеивать, шельмовать, маргинализировать, осыпать шуточками в стиле "он зовет на снегоуборочной машине штурмавать Кремль" и вообще всячески уводите независимых людей в свою огороженную и уже оцепленную полицией движуху.
Затем собираете деньги. Два миллиона. Не меньше. Каждый раз.


На эти деньги ставите сцену, вешаете офигенный звук, зовете петь и плясать Петкуна (или кто там был то, я уж не помню) и выводите на сцену всех, блин, кто вообще только под руку подвернется - телеведущих, шоуменов, говорильщиков, банальных балаболов - короче всех, кто умеет громко и здорово кричать.
И так делаете два года подряд.
А! Сортиры! Сортиры не забудьте! Какая же революция без сортиров! Главное - высчитать, сколько нужно передвижных биотуалетов, заключить договор с фирмой, собрать на них деньги, оплатить, доставить, поставить - это же самое главное в революционной движухе!
Ну и по мелочи там. Например, проводите опрос "идти на Майдан или в болото" и при результате "80% за Майдан" - все равно ведете всех в болото. Ни в коем случае не говорите слово "революция". Ни в коем случае не говорите о смене системы. Ни в коем случае не призываете выходить людей. Ни в коем случае не называете вещи воими именами. Все очень плавненько, обтекаемо, по минимуму в общем.
Но зато придумываете массу развлекательно-креативных элементов: белые ленточки, белые шарики, белый хоровод, белый автопробег, белый велопробег, конкурс на самый лучший плакат, конкурс на самый лучший слоган, человек-яйцо, человек-танк и так далее. И ходите кругом, квадратом, хороводом, маршем, шествием, прогулкой с писателями, как угодно. Тоже два года. Меньше нельзя.
В перервые между хождениями и развлекухами теряете людей на болоте, их сажают в тюрьму и вы дружно все про них забываете. Это тоже важный момент. Ни в коем случае не призывать людей блокировать суд и освободить товарищей! Ни в коем случае не выводить людей на улицы! Запомните - только подписывание на хер никому не нужных петиций, воззваний, передачи списков политзэков Януковичу, разговор о них с Януковичем на литературных собраниях и так далее. Че больше, тем лучше. Если думаете, что одного раза хватит - это не верно. Как только позовет - сразу идите. И говорите, говорите, говорите…
Не забудьте выбрать учредительное собрание. Можете назвать его Координационный совет оппозиции. Главной его задачей будет собираться в течение года в зале за 150 тысяч рублей и обсуждать дату следующего собрания. Это очень важно. Там тоже должны быть все, кому не лень - и певцы и акробаты.
Затем, через два года, когда от первоначальных ста тысяч на вашем Майдане останется пять, а остальные девяностопять будут плеваться при одном только этом слове, выбираете Единого Лидера Оппозиции.
О. Это почти кульминация. Это будет экстаз и оргаз вашего протеста.
Единый Лидер Оппозиции должен взять антиконституционные подачки из рук Януковича (повторяя при этом "кто здесь власть???" - это важное заклинание, запомните его, без этой мантры ничего не выйдет) и даже несмотря на это все равно проиграть "выборы", которые выборами то, конечно, не являются вообще ни разу, никаким боком к выборам отношения не имеют, являются обычным механизмом воровства власти и все об этом знают и вообще.
А затем начинаете готовиться к новым выборам. В Киевскую областную раду.
И опа-опа, следите за руками - из протеста по поводу евроинтеграции вы уже лаетесь друг с другом по поводу ничего не значащих выборов в Киевоблраду, никто никуда уже не выходит, за что протестовали уже давно забыли, люди сидят, Янукович с Азаровым подписывают соглашение об отмене процесса интеграции в Европу, вы все в полной заднице, и протест слит чуть более чем полностью.
Здорово же, правда? Только так и никак иначе.
У нас учитесь.

А если серьезно - как только у вас хоть кто-то вылезет хоть на одну сцену, хоть кто-то начнет говорить о "мы не хотим революции", хоть кто то откроет рот про "гарантии Януковичу" - гоните драными тряпками в шею сразу. Хоть на секунду замедлите - не заметите, как все профукаете. И сами не поймете, как это вышло. На нас посмотрите, опять же.
Только Майдан. Только непосредственное волеизъявление. Хоть один шаг назад этой власти уступите - все, вам конец. Дальше обратно повернуть уже не сможете.
И это особенно важно именно сейчас, именно в первые дни.




promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Аркадий, я таки все сильнее не понимаю, почему 08.08.08 вы были с российско-чеченской армией а не с грузино-украинской? =)


господи, что за субстанция в голове у этих зрителей первого канала...

(Deleted comment)
Пришла теперь моя очередь сказать (знаю, что не первый) - и вот опять Бабченко оказался прав...

(Deleted comment)
Фильм под названием «V» значит Вендетта / V for Vendetta - прекрасное руководство для совершения революций, даже аналогии с современной Россией не завуалированные, а так, напрямую указывают пальцем.
А обращение главного революционера к нации вообще надо распечатать на листовках и рассыпать с дронов над территорией России и Украины.

Вы еще с терроризмом боритесь по канонам фильма "Крепкий орешек".

все правильно написано. только вот проблема как так случилось что вы такие умные и красивые отдали трибуну и руководство балаболам и жуликам...

Или Вы просто со стороны созерцаете? Ну если просто созерцаете и просто констатируете то тогда вопросов нема.

Вот потом и имеем то что имеем, что жулики рулят, а умные и красивые просто созерцают.

В Стамбуле все проходило по другому сценарию и Бабченко, насколько я помню, писал оттуда эпические посты в стиле "Эрдогану пиздец, это вчерашний день" и тд.
Напомните, плиз, кто сейчас премьер Турции?
Думаю, все таки, дело не в вискаре, а в том, что в головах большинства - если большинство за путина, то хоть усрись, в кремле будет сидеть путин.

Ничего у них не получится! Повопят и перестанут. Революции никто не хочет.

Ждм вас завтра на старой площади с 9.30 утра. Как раз не для созерцания.

про дальнейшую борьбу с плагиатом в диссертации Ющенко забыли

Вранці на Майдані одному з учасників акції стало погано. Медиків на площі не виявилось, а поки їхала швидка, першу допомогу потерпілому надав міліціонер. Опісля мовчки повернувся за огорожу, а всі присутні зааплодували.
http://www.day.kiev.ua/uk/article/den-ukrayini/ranok-na-maydani-foto

Не выдрючивайтесь.

- В Полтавской губернии, мой милейший, - подхватил Пигасов, - в самой Хохландии. (Он обрадовался случаю переменить разговор.) - Вот мы толковали о литературе, - продолжал он, - если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
- Это что еще? хорош поэт!- возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски?
- Нимало; да оно и не нужно.
- Как не нужно?
- Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!
- Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица.
- Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...

Edited at 2013-11-25 07:16 pm (UTC)

Разве наш и их сценарий - это одно и то же?
Украинцам нужна эта интеграция с ЕС вообще? Я склоняюсь к мнению, что у них скорее всё станет ещё хуже и будет вторая Греция, только в Греции хотя бы изначально всё было более-менее.

Вопрос не только во вступлении в EC.
Европейский выбор это:
1)Борьба с коррупцией.
2)Честные и прозрачные выборы.
3)Свобода информации(в последнее время с этим проблемы в Украине)
4)Создание более привлекательного бизнес климата для инвестиции в страну.
При вступлении в "Таежный союз" никому не надо доказывать что выборы прошли честно и прозрачно и президентом на долгое время останется Янукович как это сейчас происходит в странах ТС.

"Затем, разумеется, к движению подключились и оппозиционные лидеры. Глава парламентской фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк с трибуны на Европейской площади объявил, что манифестанты будут требовать импичмента президента, отставки кабинета министров и роспуска парламента. Но эти лозунги и требования, по сути, большинство митингующих не поддержало. «Не надо ставить перед собой нереальных задач. Нужно требовать подписания соглашения, и только. И меня бесит, что кто-то хочет представить все так, будто мы пришли сюда под знаменами этих ган...ов, - заявил корреспонденту Тhe New Times один из участников митинга 25-летний студент Михаил, имея в виду лидеров оппозиции."
http://newtimes.ru/articles/detail/74686

"Украинцы! Что вы делаете? Какой Майдан? Какие палатки? Какое блокирование правительства?"
Историческая родина в опасносте! Бледнолицые братья продались Ирану! Грядёт новый исход! Вернём родных израэльтян обратно в Одессу!

Edited at 2013-11-25 12:11 pm (UTC)

Под новый 2005й года, когда Азiров вдруг попытался появиться на сцене, якобы, вот, Схiд и Захiд разом, его таки прогнали нахрен, ну, может, не сцаными котом тряпками, но таки пинками. Так что там люди знают.

Да ,а там и сирийский вариант подоспеет. И нее важно,ислам или Евросоюз .
Главное народ поднять и на долгие годы повергнуть страну в хаос.
Думайте к чему призываете.

(Deleted comment)
а обьясните мне, убогому, пожалуйста, вот это вот вступление украины в евросоюз - это вообще что и зачем? зачем оно европейцам - понятно, рынок сбыта своей продукции посредством раздувания потребспроса розничными кредитами своих же банков, а украине оно зачем? там же европа сразу на следующий день не настанет, на это лет 100 потребуется, наверное, и никто из ныне майданирующих настоящим европейским гражданином настоящей европейской страны гарантированно не станет. это типа что, забота о счастье правнуков путем создания голодного будущего для детей? или есть некий глубокий смысл, который мне не виден?

а как вам такая логика

другие варианты еще хуже?

Главное - не забудьте завести своих умников, славяне, которые будут каждый день говорить что все не так, неправильно претестуете и которых никто не будет слушать, по причине неспособности высказать хоть что-то, устраивающее более чем трех человек. Назовете их бабченками