starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
В России начались националистические погромы
starshinazapasa
А еще знаете что поражает? Фантастическое умение СМИ - и в первую очередь либеральных СМИ - не называть вещи своими именами. Что угодно, только не сказать как оно есть на самом деле.
Если произошла узурпация власти - ни в коем случае не говори, что произошла узурпация власти! Говори Президент. И пиши его с большой буквы. Как будто и правда законноизбранный. И еще - Парламент. Как будто там и впрямь народные депутаты.
Если народ созрел до противостояния узурпации - ни в коем случае не употребляй слово "революция"! Пусть даже и самая мирная, самая бархатная и самая бескровная. Как в Грузии "революция роз". Не вздумай. Что угодно: согласованный митинг, прогулка с писателями, марш, шествие - но только не суть явления.
Если начались репрессии - ни в коем случае не говори "репрессии"! Говори "фигуранты Болотного дела". Как будто на самом деле есть какие-то фигуранты какого-то болотного дела.
Если узурпационные власти начались захваты людей в плен - применяй фразеологизмы "суд", "прокурор", "приговор", "обвинение в пиратстве" - как будто все это и впрямь имеет отношение к суду.
Если в Капотне начались погромы - только не вздумай сказать слово "погром". Не дай бог назовешь вещи своими именами! Это же первая заповедь журналистики - не вздумай писать так, как есть на самом деле. Говори "массовая драка". "Задержаны участники массовой драки".
Сейчас, после событий в Бирюлево, к истине подошли ближе всего. Дозрели до "массовых беспорядков".
Но, коллеги! Друзья мои. Это не массовые беспорядки.
Массовые беспорядки не имеют субъекта, на которого они направлены. Массовые беспорядки - это когда толпа громит все вокруг, не разбирая где чье. Массовые беспорядки были на Манежной площади в 2002, после матча со сборной Японии. Вот там были именно массовые беспорядки, когда толпа громила и жгла первое попавшееся под руку, и не важно, имело оно отношение к футболу и Японии или не имело.
А когда толпа громит целенаправленно одну определенную группу лиц по этническому принципу - это, друзья мои, называется не массовые беспорядки.
Это, друзья мои, называется погром.
Все субъективные признаки погрома налицо. Берется некое деяние - реальное или вымышленное, это совершенно не важно - ответственным за это деяние назначается социальная группа по национальному признаку совершенно вне зависимости от причастности или не причастности того или иного индивидуума этой группы к деянию, толпа идет громить имущество этой социальной группы и избивать представителей этой социальной группы именно по принципу коллективной ответственности, и затем именно на представителей этой социальной группы и возлагается косвенная вина за произошедшее.
Именно так было в 1913 году. Именно так происходит сейчас.
Случившееся в Бирюлево - националистический погром.
Ну давайте, коллеги. Напишите же правду. Это не так сложно. Это же ваша обязанность. И в первую очередь - либеральных СМИ. Это же ваше призвание - противостоять ксенофобизации страны.
Всего пять слов
"В России начались националистические погромы".
Ну?

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 326
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Всего пять слов, но каких сладких и приятных!!

А они, эти погромы, когда-нибудь в России-СССР-России прекращались? Затихали - да, но не прекращались. Причём громили, в том числе, и русских.

погромы, это из еврейского репертуара штампов и мифов. Жиды перетрухались от происшедшего - видимо, считают что вслед за протестом против кавказской преступности пойдет протест против еврейской оккупации России.
Странно, конечно - но они очевидно больше боятся русских, даже и в таком задавленном состоянии, как сейчас, чем миллионов необразованных чужеродцев-исламистов. Хотя Латынина, к примеру, озвучивает проблему мигрантов, видать, тоже припекает.

Почему начались?

Почему начались? Продолжились...

Re: Почему начались?

ага

Аркадий... Выпей чайку, погуляй с дочками... и успокойся.

(Deleted comment)
С одно стороны хорошо конечно, что начали объединяться ради пусть и низменной, но сверхцели... А с другой - жаль, что опять пострадает куча невинных людей.
Но главным виноватым навсегда останется пуКин. Это радует.

Хорошее направление мыслей, Аркадий!Сегодня - Покрова Богородицы и хочу добавить - Богородица, Путина прогони! - прямолинейно и недвусмысленно.

Edited at 2013-10-14 08:54 am (UTC)

Вы таки возьмете интервью у родственников убийцы и членов его диаспоры? Народ требует правды, мы все хотим знать, как убийца защищал Россию во время похода Басаева на Дагестан, какие у него чудные дети и как ущемляли его чувства фашисты в России. Мы очень ждем, Аркадий! КТО, ЕСЛИ НЕ ВЫ????

Скорее антинацисткие погромы.

Как реакция на желание русских остаться в живых, когда на них нападает с ножом очередной нацмен-русофоб.
Впрочем, что об этом говорить нацмену-русофобу, который при малейшем сопротивление людей русской национальности в ответ на беспредел начинает верещать про нацизм и фашизм.

Эх мечты .мечты ))))

Аркадий. Чо завелся - расслабься.
Их (журналюг) по выгоняют из СМИ з а такие пять сладких слов. Они тоже пойдут в независимую журналистику. Мы такую ораву хер прокормим.

(Deleted comment)
по Москве ночью не ходи, нож кишки попадет, савсэм мёртвый будэшь!

Ви таки полагаете, что овощебазу имени покойного Аслана Усояна громили? Хех. Кишка тонка.

Ну начались... и...? ;-)

жить стало лучше, жить стало веселей

Казалось бы, причем тут Навальный

да, потом выяснится, что он под шумок украл не только весь лес, но и все арбузы

Более правильно: "Националистические погромы в России происходят все чаще." Просто на этот раз погром был в столице, вот и взметалась либеральная общественность. Одна статья в МК чего стоит.

Да, конечно погром. Только не забывайте, Аркадий, что у любого погрома есть еще один признак -- он всегда будет поддержан властями, явно действиями провокаторов, или просто молчаливым попустительством начальства...

Но не только , но власть готова перехватить инициативу "Сергей Марков, политолог, депутат Госдумы
Власть должна перехватить у радикалов русский вопрос"
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/activity/385536598240678

А это ссылочка на видео из Бирюлёва сегодня ,там Видео и много фоток
Это уже похоже не на погром А на гражданскую войну,

http://grani.ru/assets/play_preview_hover.png
В Бирюлёво задержано 1200 нелегалов автобус на базе с очень большой суммой денег и оружием

Аркадий проснись от интернацинально- либерального угара

Edited at 2013-10-14 11:41 am (UTC)

Может быть не в тему, но, у нас на Центральном рынке в Рязани уникальная ситуация. Этот рынок, как и все рынки в России закрывается на ночь. Всё бы хорошо и естественно было, если бы не одно но. Рынок этот располагается на улице, называемой Спартаковской. Так вот, закрывается на ночь, точнее на 12 часов в сутки, не рынок, а целая улица! На этой небольшой, старинной улице Рязани проживает несколько семей и закрытие рынка, то бишь, улицы, на полсуток, просто - комендантский час в мирное время. Большие неудобства для коренного населения: - ни такси не вызвать, ни в церковь, расположенную рядом, по короткому пути не пройти. Но, даже если бы на улице никто не проживал, всё равно - налицо нарушение Конституции, по части свободы передвижения. Улицу стали закрывать на ночь лет 11 назад, после того, как обокрали несколько палаток. Проще было сделать комендантский час в центре Рязани, чем наладить охрану палаток. А мы тут о националистических погромах... Улица, названная в честь римского раба (находится она рядом со стадионом "Спартак"), в действительности находится в рабстве администрации рынка. Писал я об этом два раза в рязанской "Новой" ещё 10 лет назад, но никакой реакции ни от прокуратуры, ни от городских властей. Не Россия 21 века, а будто феодальная Европа Средних веков... http://forrestgampoff.livejournal.com/689163.html

Богородица, Путина прогони! - только и остаётся воскликнуть, гляда на творящееся в родной стране.

Edited at 2013-10-14 09:14 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account