StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Пираты Печорского моря

Самое интересно, что пиратство как раз и было. Судите сами.
"Арктик Санрайз" соблюдает все требования международных норм. Останавливается на указанном законом расстоянии от платформы. В воды экономической зоны вокруг платформы не входит - воды вокруг буровых установок тоже имеют особый статус и судам в них заходить запрещено. В территориальные воды России не входит. То есть находится в открытом море в международных водах. Непосредственно к платформе гринписовцы выдвигаются на надувных лодках. Ок, сумели их поймать, пока они находятся в экономической зоне вокруг "Приразломной" - сколько там, триста, что ли, метров или сколько - честь и хвала вам, российские пограничники, за выполнение своего долга.
Сажаем по административке за мелкую хулиганку и через пятнадцать суток либо отпускаем, либо департируем из страны - что закон говорит в таких случаях. И молча, скрежеща зубами от бессильной злости, машем ручкой вслед уходящему за горизонт по неприкосновенным международным водам "Арктик Санрайз", до которой даже прикоснуться не смеем.
Что делает Россия? А Россия ведет себя, как гопник в подворотне. Наплевав на все международное право, высаживает на чужое судно, идущее по нейтральным водам под голландским флагом, не нарушившее ни одного российского закона и не вошедшее ни в одни находящиеся под юрисдикцией России воды, спецназ, захватывает команду, захватывает судно, тащит его в свой порт (причем капитан "Арктик Санрайз" сам в территориальные воды России входить отказывается) и берет команду в заложники. В заложники, я настаиваю на этом определении, потому как к правосудию это никакого отношения не имеет.
Если это не пиратство, то что это?
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →