?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Не думать о будущем
starshinazapasa
Вот смотрю я на все эти споры с выборами и чувствую себя Сарой Коннор. Той самой, из «Терминатора-2». Когда она стоит на детской площадке и смотрит на играющих мам со счастливыми детьми.
Когда стоишь, смотришь на всех этих людей, которые делают на своей площадке вроде бы важное в своем представлении дело - агитируют, спорят, доказывают, выбирают, разносят, информируют, ведут радиоэфиры, пишут статьи, решают жизненно важные проблемы - а ты стоишь, смотришь, и не можешь понять, чем эти люди занимаются. Потому, что вся эта деятельность давным-давно не имеет уже никакого значения.
Все это - сто двадцать пятой важности темы.
Будущее - уже определено.
И оно совсем не про выборы, не про жуликов и воров и даже не про Путина.
Коллективный «Скайнет» ненависти, ксенофобии, необразованности, фанатизма, средневековья, убийства, разрушения, жажды крови и ненависти ко всему инакомыслящему уже почти осознал себя. Человеческое уже почти ушло из этой страны и ему на смену почти пришло животное. И оно уже почти готово действовать.
Вирус уничтожения заразил уже все слои населения сверху до низу, поселился почти в каждой клеточке организма под названием «общество», которое в течение двадцати лет ставили на колени уничтожением образования, уничтожением науки, уничтожением критического отношения к миру, уничтожением элементарного уровня минимальной образованности - и поставили таки.
И добили в голову контрольным гвоздем фанатизма.
Хам победил. Убийца - победил. Невежество победило. Средневековье пришло.
И тем легче этому вирусу было проникнуть в тело больного общества, из которого на протяжении все тех же двадцати лет бежали антитела ученых и просто умных людей. И убежали таки. Унося с собой иммунитет к арканарской резне в другие страны.
Но говорить об этом больное общество уже не хочет. Стадия болезни зашла так далеко, что обсуждать её на полном серьезе - уже страшно.


Каждый, кто касается этой темы всерьез и осознает всю безысходность поражения организма, тут же в ужасе захлопывает приоткрывшуюся дверь в пустоту. И возвращается и дальше к обсуждению третьестепенных проблем.
Продолжает забивать свой день абсолютными эвфемизмами, которые приносит утро и которые исчезают с вечером и которых никто не помнит уже на следующий день, продолжая, в сущности, и дальше прожигать свою жизнь, делая вид, что занимается серьезным делом.
Я понимаю, зачем это нужно жуликам и ворам - после них хоть потоп и они надеются успеть умереть раньше, чем здесь все полыхнет, нахапав достаточно для ста последующих поколений, которые, безусловно, будут жить в Швейцарии, а не здесь. Поэтому они и кидают нам как дурачку волчок на протяжении уже которого года такие «важные» темы, как выборы Никиты Белых губернатором Кирова, выборы Алексея Навального мэром Москвы, создание партий, отмену митингов, гейпропаганду Милонова и Мизулиной в полном комплекте. Лишь бы мы игрались и игрались с этим идиотским волчком и не думали о главном.
И мы играемся. Мы, которые хотят жить в этой стране и которые хотят оставить эту страну для своих детей. И на полном серьезе спорим и обсуждаем, и агитируем и доказываем.
И уже боимся поднять голову вверх. И посмотреть на тот уровень, где находятся главные вопросы.
Потому что знаем - ответа на них уже нет.
Уж лучше - волчок. Уж черт с ним. Хотя бы хоть что-то. Хотя бы попытка сделать вид что мы тут на полном серьезе по взрослому выбираем мэра своей Москвы. Хотя бы так. Чем ничего.
Но все эти люди, которые играются в этот волчок и думают, что заняты действительно очень важным делам и решают сейчас судьбу России, то есть все мы - на самом деле мы уже не существуем. Просто еще не знаем об этом.
Кого-то забьют в революционных погромах, кого-то расстреляют в подвалах, кто-то сгинет в гражданской, кого-то сгноят в лагерях, кто-то пройдет от Урала до Калининграда с огнем и мечом, кто-то эмигрирует, кто-то доберется до вершин власти и будет уничтожен своими же соратниками, идущими по твоему трупу из-за твоей спины, кто-то сломается, и будет просто тихо мирно существовать в сторонке в своем футляре, пряча от посторонних глаз вырванные на изуродованных пальцах ногти, кто-то станет героем, кто-то палачом (причем и теми и теми станут те, от кого менее всего это можно ожидать сейчас), кто-то просто пропадет без вести...
А кто-то и выживет.
Но все равно это не будет иметь уже никакого значения, потому что страна взорвется, её разнесет в клочья, и после того, как ад, который будет здесь бушевать несколько лет, если не десятилетий, уляжется, не останется никого и ничего из прежнего мира - сегодняшнего мира, который сейчас вокруг нас - и из прежнего круга общения.
Все, что мы сейчас знаем, все, с кем мы сейчас общаемся, все, что составляет сейчас нашу жизнь - исчезнет. В прямом смысле этого слова.
Люди, которые нас сейчас окружают, с которыми мы спорим, говорим, общаемся, которых, возможно, даже считаем своими друзьями и которыми наполнена наша жизнь - НИКОГО из них не останется.
И если даже двое выживших и встретятся, то разделять их будет уже такая гигантская пропасть с таким количеством пережитого, как каждым по отдельности так и всеми вместе, такие тектонические и титанические сдвиги будут у них за плечами, что они не вспомнят даже не то что программных нюансов, за которые спорят и агитируют сейчас, а даже и сами фамилии тех, за кого спорят.
Через десять лет не будет ни Собянина, ни Навального, ни кого-то еще.
Совсем другие имена придут им на смену, совсем другие люди утопят страну в крови и совсем другие товарищи будут играть какие-то хоть минимально значимые роли на её обломках. И из всего сегодняшнего мира останется только одно чувство - недоумение по поводу того, почему ты еще существуешь сам.
Но говорить и думать об этом не хочется.
Поэтому давайте лучше про выборы.

Аркадий Бабченко
Специально для "Свободной Прессы"
http://svpressa.ru/blogs/article/72850/




promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

С такими представлениями вполне вероятно как Сара загреметь в дурку. Только в отличии от Сары у Вас не будет ребенка от солдата(ки), которого Ваш сын Вам послал из будущего, чтоб его зачать)))

Лучше думать о хорошем.

Я так понимаю вы уже присматриваете жилье за границей с такими-то мыслями? А то как то лицемерно на публику такое писать и при этом детишек своих отдавать на растерзание этому коллективному животному.

Старшина, а делать-то что? Булки дальше расставлять? Что-то совсем ты на солнышке перегрелся

Маловероятно. Насчет погромов и гражданской войны.

Скорее всего будет закрытие границ после Олимпиады и чемпионатов мира по хоккею и футболу, потом военно-православный коммунизм, где все строем будут ходить и хором думать. Немногих недовольных будут либо избивать хунвейбинами Навального (что они уже понемногу начинают делать), либо по-тихому прижимать к ногтю госаппаратом.

На это нет ни демографического, ни морального, никакого другого ресурса.

"Средневековье пришло".
==================
Оно и не уходило. Всегда был беспредел, всегда мерзавцы были у власти, и всегда честных людей гнобили.

Это звучит как утешение.

Апокалипсис от Бабченко, епта.
Не все так плохо, Россия европейская страна и вряд ли здесь возможно повторение сценариев прошлого века с глобальными потрясениями. Никому это не нужно.

Мат без повода в журнале не приветствуется, епта

Прочтешь такой пост и жить не хочется

Ну кому как. Кто-то жить только начинает)))

"Владимир Путин купил виллу в Испании за 15 миллионов фунтов стерлингов

Президент России Владимир Путин приобрел в 2012 году виллу на побережье Испании за 15 миллионов фунтов стерлингов, пишет DailyMail. По словам журналистов, вилла президента России расположена в районе Сагалета неподалеку от Марбельи. По соседству с президентом России находится вилла британского музыканта Рода Стюарта и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, пишет журнал Forbes.
Испанская резиденция расположена на участке площадью 18 тысяч квадратных метров. В доме площадью 4 тысячи кв. м есть спа-центр, тренажерный зал, два бассейна и кинотеатр. Из окон виллы открывается прекрасный вид на Средиземное море.
На участке рядом с домом находятся теннисный корт, боулинг-клуб, поля для гольфа, частная конюшня, гараж на 10 машин, парковка на 22 машино-места".

Когда в Сараево была олимпиада, никто не думал, что будет через шесть лет.

Вот как-то так, да

В 1984 году Мамардашвили сделал доклад, что самое страшное, что может случиться - это антропологическая катастрофа - люди просто перестанут быть людьми, так как исчезнут кирпичики культуры, и критическая масса таких существ превысит допустимую.

Тогда это казалось черной антиутопией, которая не имеет никакого отношения к действительности...

Теперь мы в этой антиутопии живем

Народ сейчас не тот, как сто лет назад. Сейчас все готовы подписывать расстрельные списки, но сами оружие взять в руки зассут.

Перевел 100 рублей оппозиции, стоял в пикете, наклеил листовку в подъезде, повесил баннер на балконе, агитировал на кубе, был наблюдателем, ходил на митинг??! Ну ты лоооох. К чему все это барахтанье когда НУЖНО ДУМАТЬ О ГЛАВНОМ (с).
Методы Сары Коннор - запасать оружие, взрывать заводы, убивать ученых негров это тупик, да и сама она это поняла в критический момент, так что "листовка в подъезде" и "100 рублей оппозиции" все что остается. Пусть долго, пусть смотрится смешно и глупо, но это хорошо и правильно. А убивать ученых негров - нет.

Разговаривать с самим собой вредно для психического здоровья.

апокалиптичненько.
что-то такое витает в воздухе сегодня.
http://transponder.livejournal.com/894857.html

А еще есть те, которым всё пофиг. Аполитичные люди. Ну, типа Афанасия Фета, поэта. И они счастливы. И не верят в апокалипсис и гражданские войны. Не проще ли всем в России заняться экономикой, а не политикой? ;) Ведь паранойя - заразная болезнь. Как говаривал Жирик - сделайте свои пирожковые, забегаловки, магазинчики, минизаводы и будет Вам счастье. А всё время лезть на баррикады и орать - этим сыт не будешь.

Интересно, что при этом вас так возмущает отношение общества к гастарбайтерам - то есть протест общества против массового ввоза людей, которые по части религиозного фанатизма, невежества, средневековья и т.п. на раз делают самые отмороженные (крайне малочисленные) группы "местных".

Вы совершенно правы. Группы зигующих дворников-таджиков, под крики "Таджикистан для таджиков" строем под исламскими иконами избивают всех инакомыслящих - типичное зрелище для Москвы, верно.

это общемировой процесс

да, это так.

но! спокойней, история циклична и данная ситуация начало нового этапа.
Зима не бывает вечна

+100500
Просто зиму все переживут по разному.
Кто то скажет "Ну вот - зима. Это страшно. Нам пипец..." Потом сядет на пенёк и дубу даст.
А кто-то начнёт дрова заготавливать и стены вокруг дома укреплять.

Ишь как тебя пессимизьмом то накрыло...
Но в общем ты прав.
Россия уже не будет прежней и не известно на какой стадии распада это всё стабилизируется..