StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

История повторяется дважды

1

Слушайте, а кто помнит, как назывался фильм, годов, наверное, конца восьмидесятых, где Пороховщиков в роли, если не ошибаюсь, генерала КГБ и по совместительству начинающего олигарха, любил гулять по Питеру. И вот он стоит на мосту, такой, как бы один - совсем совсем один - а тут к нему подходят гопники. И просят закурить. И для достоверности ножиком перед лицом машут. А он, такой, поворачивается и охране, которая очень-очень незаметно стоит от него метрах в десяти - говорит: объясните, мол, ребятам, что я не курю. И те объяснили. И даже заставили немножечко обоссать друг друга.
А потом у него проблемы начались. Поперли Пороховщикова с должности генерала и партийного бонзы. И охраны лишили. И дворец отобрали. Скушали, вобщем. И тех, кто мог бы гражданам все объяснить и немножечко их обоссать - не стало.
А привычка гулять по Питеру осталась.
И вот стоит он на том же самом мосту. И подходят те же самые гопники. Которые все запомнили. В особенности - как их охрана обоссала. И говорят - ну, что, батя, сегодня один гуляешь?
И Пороховщиков, такой, с тоской обрачивается туда, где раньше охрана в десяти метрах стояла, и...
Опа! А ни охраны, ни баблосов, ни дворца больше нету.
Тут и фильму конец.
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →