?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Респект и уважуха
starshinazapasa
Ну что. Я рад, что мы таки созрели до Манежки, друзья мои. Что перестали выпрашивать разрешение на махание шариками у узурпационных властей. Что перестали ходить в загоны.
Не так страшен оказался черт, правда? Снайперы огонь не открыли, танки гусеницами людей не подавили, бомбардировщики площадь не бомбили. Оказалось, что если просто взять и несанкционированно выйти - никто вас танками давить не будет. И Путин Красную площадь кровью не зальет. Как меня на протяжении двух лет уверяли тысячи товарищей, на полном серьезе утверждая, что как только на Манежке соберется сто человек, власть начнет стрелять.
Да и автозаки оказались не такими уж и страшными. Да и звиздюлей если кому и выписали - то, в общем то, тоже оказалось совсем не так смертельно, как ожидалось, правда? Пережить можно.
Поняли, почему Манежка является таким стратегически важным местом? Поняли, почему надо ходить сюда, под стены Кремля, а не в скверик на той стороне реки? Впрочем, надо признать, что менты в этот раз были шелковые и явно была команда действовать мягко - но в целом, не так уж все оно и страшно, правда?
Эх, блин... Что ж вы умных людей-то никогда не слушаете... Вот так бы, да в декабре одиннадцатого... Когда Лимонов чуть не на коленях ползал, умоляя не уходить с Площади Революции. Когда штраф был 500 рублей, а не двадцать тысяч. Когда за пост в ФБ не приписывали "организацию массовых беспорядков" по цене от четырех до десяти. Когда Чурова на месте за руку поймали, когда менты были нищими и так же ненавидели власть, когда реально пошел раскол элит, когда Путин даже еще не был президентом...
Сейчас бы вообще никто не сидел.
Вообще никто. Даже Пуськи.
Ну, да ладно. Лучше поздно, чем никогда. Не буду больше брюзжать.
Молодцы. Теперь - так держать и дальше.


Теперь, безусловно, надеюсь увидеть вас всех 31-го на Триумфальной.
Ну и ложку дегтя. Куда ж без этого. Во-первых, побыстрее избавляйтесь от эйфории. Пять-семь тысяч на Тверской и освобождение Навального, вероятно, как-то и связаны, но совсем не так на прямую, как нам хотелось бы. Так что не впадайте в экстаз. Дело сделано, безусловно, хорошее, всем, безусловно, мой респект и уважуха и огромное спасибо и огромное "сорри", что сам не смог - но читать посты под названием "Москва освободила Навального" невыносимо, конечно. Свои результаты, как и свои силы, надо оценивать адекватно. Удивляться надо скорее тому, какую, оказывается, силу и влияние имеет Собянин, если он смог переломать СК и прокуратуру и выпустить аж самого Навального для продолжения своих игр.
Приписывание себе всего "впервые" - это уже какой-то тренд пошел. "Впервые десятки тысяч несанкционированно собрались в центре".... Не впервые. Причем далеко не впервые. И свой шанс, когда было действительно "впервые", мы с вами все же упустили. Свои ошибки надо признавать - это так же важно, как реально оценивать свои силы и достижения.
Второе. Возможно, Навальный уже и не сядет. Такая вероятность есть. Тем не менее, по факту - он осужден на пять лет и вскорости должен все таки заехать в тюрьму. Это, опять же, холодный душ к победной эйфории.
И третье. Все остальные до сих пор - сидят. А власть у нас - до сих пор узурпационная. И это пока главное на сегодняшний момент.



promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Все верно старшина!

Надо бы Красную площадь осваивать

Думаете, собянин 'ломающий' пана бастрыкина и ставящий ему шах в кабинетных прятках - версия более реалистичная, чем 'Москва освободила Навального'?

Тут скорее и то и другое, а также нельзя исключать наличие и непредсказуемость дураков. Возможно, кто-то из них что-то забыл или по пьянке накосячил, выдав не ту команду.

Слушайте, толпа подростков и рефлексирующих интеллигентов - это действительно те люди, кого может кто-то испугаться?

(Deleted comment)

Его утопят в озере. Кооперативщики.

Сегодня пидор всея руси прогнулся, в первый раз, лиха беда начало. И прогнулся он не перед московским пидорком-шестёркой. Вчера утром все в очередной раз узнали, что путин жестокий, мстительный и не очень умный человек, а вечером с удивлением обнаружили, что он еще и слабак.

"А слабых бьют" (в.в.путин).

Теперь не мы, а его пидорасы-миллиардеры, верные его соратнички, будут его бить. За то, что прогнулся. Такие у них там, в пидорской тусовке, понятия.

Не знаю насколько это может быть правдой, но последняя строка - хорошо сказано )).

Лёха совершил ошибку. Он должен был до того как сядет выдать четкий план действий всем сочувствующим: собираетесь на несанкционированные митинги с лозунгом на спине "завтра мы вернемся!". И каждый вечер собираться толпой в несколько тысяч, как на работу.
Вот тогда бы пуКин обосрался. Потому что с таким лозунгом каждый день приходило бы больше людей.

А так, ну постояли и что? Ничего. Человека посадят просто чуть позже. Давно повторяю - мелькать бельмом на глазу у крЕмлинов надо каждый день, а не только по поводу...

Не, ну призывать к рискованным действиям, в которых сам не участвуешь, как-то не очень правильно.

И потом, такое уже было - Абай. Со временем толпа редеет, люди расходятся по своим делам, оставшихся гонит ОМОН.

А у Вас нет подозрений, что полицаям повелели быть "шёлковыми" из-за того, что на Манежку глазели министры "двадцатки"?

(Deleted comment)
Думаю, на наших глазах творится история.

Путин в очередной раз разводит офисный планктон))

Мягко винтили потому, что кремлю уже надоело ОМОНом уведомлять о получении интерактивной открытки с нудными названиями: Болотная, Манежка...
Скорее всего они сами себе их шлют, опосредованно.
Бастрыкина не было, как в Пугачеве - значит не щитова!

Согласен, остальные по Болотному делу все еще сидят, так что радоваться рано. И продолжаются повестки по этому делу, эти ПУпыри будут гадить до последнего, пока жареным для них не запахнет...

статья 108 УПК РФ 160 УК РФ часть 1.1

1.1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 - 159.6, 160, 165, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171 - 174, 174.1, 176 - 178, 180 - 183, 185 - 185.4, 190 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, при отсутствии обстоятельств, указанных в пунктах 1 - 4 части первой настоящей статьи.

>>надо признать, что менты в этот раз были шелковые и явно была команда действовать мягко

'nuff said.

А то - снайперы... Ха, патроны тратить? С учетом стоимости выстрела матчевым патроном из ФСОшных винтовок? Не, тут хватит чурбанов из 2 ОПП.

>>Удивляться надо скорее тому, какую, оказывается, силу и влияние имеет Собянин, если он смог переломать СК и прокуратуру и выпустить аж самого Навального для продолжения своих игр

Попросил на два месяца, всего-то.

Камасутра, сэр!

Навальный сидит за то, что "ушел в отпуск с протестами до марта".
Это его плата за непоследовательность (уж не знаю, что лежало в её основе - и если только глупость, то это лучший вариант).
За непоследовательность и за отказ как-либо коммуницировать с народом.

Микро-количество, бурлящее сейчас в Мск, ничего не значит вообще. Пока не выйдет как минимум 10% (а вообще половина), это всё можно не рассматривать...
Пока к слесарям и доярками никто не аппелирует, это всё чесание гондураса.
Первый, кто найдет общий язык с народом и предложит ему понятные ему тезисы, тот и скинет чекистскую хунту.
Если такое вообще возможно осуществить в испорченном отрицательной селекцией русском этносе.

А кто по Вашему мнению, гипотетически, может прийти на смену КГБшникам и бухгалтерам, подняв слесарей и доярок?

Потому и не стреляли, что есть другие рычаги воздействия. Дали менту квартиру, он за каждый квадратный метр по 10 оппозиционеров лично загрызёт.

Дык, и у нас есть. Рычаги. Сожжем ментовскую хату вместе с содержимым, всего и делов-то.

в защиту Болотной

С Болотной, кмк, все не так однозначно. Выигрыш тогда был в том, что у оппозиции было огромное моральное преимущество: митинг проводился по всем формальностям, и пропагандонам было абсолютно нечего возразить. Это заставляло широкие народные массы прислушиваться и интересоваться. Даже над баснями про госдеп все смеялись. Потом уже наделали много ошибок с походом в посольство, немцовской матерщиной, приглашением Собчак, требования честных выборов вытеснились поддержкой Пусси Райот и т. д.

С Площадью Революции у власти появился бы козырь: они могли бы разогнать людей и сказать: вот видите, они сами провоцируют и нарушают закон, хотя могли бы митинговать по закону. И, в отличие от Бололтной, это сразу легитимизировало бы репрессивные меры.

Re: в защиту Болотной

На Болотной требования нечеткие размазанные и формулировал их не народ , а самоназначенцы , По моему уже тогда надо было требовать безусловного исполнения конституционных положений о свободе слова и собраний,пойдя на Болотную мы де факто сняли эти требования , не были обнародованы требования об обеспечения народовластия и как следствие Путин ввел антиконституционные муниципальные и президентские фильтры для регистрации кандидатов. Не были выставлены требования по обеспечения работы в соответствии с конституцией и законами РФ исполнительных органов власти ,судебных и правоохранительных органов , Честные Выборы вопрос производный от выполнения названных мной выше требований . Госпожа Собчак пришла к Протестному движению как агент Кудрина ,задачей последнего являлось ,подкрасить фасад здания государства и не чего не меняя по сути . Вы вспомнили о процессе Пусек ,моё мнение этот процесс являлся разводкой для нас со стороны Путина ,чтобы поссорить две части протестного движения верующих и атеистов ,власть добилась здесь существенных результатов На самом деле Путина не заботила оскорбленные чувств верующих , а тот резонанс в обществе выступления Пусси Райт на Лобном месте и этого Путин простить им по своей натуре не смог, дополнительным мотивом послужило безхребетное поведение нынешнего Патриарха,услужливо уговаривающего свою паству не ходить на митинги . А население и верующие и неверующие ждали от него других слов.Помельче оказался отец Кирилл . чем бывший патриарх Алексий.
Вспоминаются мне слова ,если не ошибаюсь Блока "Лишь тот достоин чести и свободы ,кто каждый день готов за них идти на бой " Нашей общей большой ошибкой была Болотная декабря 2011г. Конечно я не призываю браться за оружие и становиться городскими партизанами . Но быть мужественными и честными перед собой и своими друзьями мы должны быть .

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.