StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Какая досада...

Ах, какая жалость, что я не карьерист! Мне теперь с этим скачком популярности только карьеру делать. Предложений - вагон. Бабло только успевай рубить. Нет бы как Анна Чапман - пока имя на слуху, ведущим туда, соведущим сюда, сиськи там, жопку здесь, глядишь - и через пару лет домик в Майами уже имеется...
Сейчас телефон опять разорвался. "Алло", - говорю. Девочка-секретарша: "Аркадий Аркадьевич, Василий Васильевич Пупкин просил Вас перезвонить ему". Эммм.... Какой Василий Васильевич? Девочка даже обиделась на этот вопрос. Как можно не знать Василия Васильевича? Долго выясняем, что за Пупкин, в итоге я вспоминаю - да, действительно, был такой, телепродюссер, я у него в подвалах даже ваял что-то эпическое для Первого канала лет десять назад. Жив еще, курилка, оказывается.
"Да мне, собственно, от Василь Василича ничего не надо. Вот мой телефон, пожалуйста, пусть звонит"
В итоге выясняется - у Василь Василича теперь русскоязычный канал в Израиле и он хочет нанять меня корреспондентом для поездки в Египет на Тахрир. За хорррррроооошие, надо заметить, деньги!
Каждый раз я с этим сталкиваюсь - и каждый раз меня это поражает. Уверенность телепродюссеров в том, что любой журналист по первому звонку их секретарши вскочит и, радостно задрав штаны, побежит делать для них сюжеты с Тахрира, просто поразительна. Ну, как же. Хорррррроооошие же деньги ведь!
А я не поехал. Я купил мотыля и пошел на реку. Я люблю рыбалку.


Не надо мне Василь Василичей больше. Не надо мне Василь Василичей, девочек-секретарш, русскоязычных каналов, редакционных политик, просмотра моих сюжетов перед эфиром, начальниц-знакомых Василь Василича, колебаний с линией шефа, монтирований в подвалах, ощущения себя рабочей лошадкой, сена в кормушке и даже хорррррроооооших денег за все это мне больше не надо.
Я сам по себе. Я свободу люблю.
Не хочу я больше работать на дядю. Ни на какого. Даже на самого независимого, хорошего и правильного.
У меня есть мое дело, хлеб (иногда даже с маслом), любимая работа, время, которое я могу уделять своей семье, мои читатели - только и перед которыми я и хочу быть ответственным - и больше ничего мне пока не нужно.
В общем, не надо мне моря. Я остаюсь.
Ах, какая жалость, что я не карьерист, правда?
Tags: дыбр, жизнь
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 407
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →