StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Инсомния

Странно. Еще в прошлом году, когда мозг плавился от этой жары, мне снились какие-то совершенно бредовые чудовища. Горели танки, автомат плевался от перегрева, мертвые сгоревшие душманы бегали за мной на костяшках оторванных ног и стреляли в меня какими-то эбонитовыми стрелами из индейских луков, накрывала своя же авиация, броня раскалывалась от гаубичных двухсотмиллиметровых снарядов прямой наводкой, а улитку АГСа каждый раз переклинивало еще до первого выстрела. И через раз, уже на выходе из подвала, когда я уже был виден свет и все закончилось - каждый раз на предпоследней ступеньке мне в упор стреляли из пистолета в лицо. Знаете, один из тех снов, которые повторяются раз за разом и бывают чертовски реалистичны. Попадание пули по зубам, осколки во рту и белая вспышка боли в затылке были настолько четки и резки, как это бывает только во сне.
Причем ни одного из этих боев и ни одного из этих городов никогда не существовало в действительности. Ни в каких подобных ситуациях я никогда не был. Но все это тянулось от ночи к ночи. Вскакиваешь в луже пота, голову под струю холодной воды, курить, сидеть на балконе и потом пробовать заснуть снова. Меня это не мучило, я привык и просто принимал эти ночи как данность.
Сейчас же мне ничего не снится. Вот вообще ничего. Восемнадцать лет у меня не было никаких других снов, ни одной божьей ночи мне не снилось ничего, кроме войны, и я даже удивлялся, когда жена спрашивала, что мне снилось - а разве может сниться что-то другое? - а тут война ушла из моих ночей, и оказалось, что снов на образовавшуюся пустоту у меня в загашнике нет. Не запасся я как-то мирными снами.
Видимо, и эта страница моей жизни уже перевернута окончательно. Но сожаления даже и это уже не вызывает. Видимо, уже какой-то совсем новый - третий по счету - человек живет в этом теле.
Не уверен, кстати, что этот нынешний я понравился бы ТОМУ себе. Хотя предавать - никого не предал.
Теперь просто обычная банальная тупая бессонница.
Ну, хоть какая-то радость в этой говенной жизни (с)
Tags: Размышлизмы, ветераны, война, дыбр, жизнь, отработанный материал, рассказы
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 400
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments