StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

В ожидании



Таксим, конечно, не тот, что в выходные - людей меньше, баррикад больше, менты и водометы стоят прямо на площади, сожженные машины лежат поперек ступенек, пригнанные на уборку трактора тут же пожгли, они как стояли, так и стоят вряд, бедняги, улицы кругом опять знатно побили (на кой черт?) - но главное, энергетика уже не та. Все стало жестче, прямее. Улыбок меньше, напряженных лиц больше. Нет, о проигрыше или отступлении речи как не шло, так и не идет, но стороны, по-моему, уже определились.
Все ждут штурма сегодня вечером. Это ожидание разлито в воздухе. Все предрекают именно сегодняшний день - каждый по своим причинам, впрочем, и дсотаточно различным - но именно сегодня. Готовятся на вечер.
Площадь, хоть и не перекрыта, но принадлежит уже полиции, пожалуй. Лагерь осталься за оккупайцами. Возвели новые баррикады, ощетинились выставленными вперед металлическими арматуринами. Грамотно. Как и у нас, пытаются разговаривать с полицией, даже дискуссии возникают, друг другу доказывают, кто не прав и почему, но водораздел между гражданами и силовиками уже произошел. Буча, говорят, помимо Таксима расползлась еще на четыре района города.
Врачи волонтеры приехали и открыли подпольные пункты медицинской помощи. Кстати, вот вам еще один рецепт, может, пригодится - от ожога газом хорошо помогает не только кислота, уксусная или лимонная, и молоко, но и разведенные в воде таблетки "Ренни" или любые другие от изжоги. Рецепт не знаю, но консистенция - как молоко. Видимо, примерно горсть на поллитровую бутылку.
По поводу переговорщиков (вчера одиннадцать человек ездили к Эрдогану на переговоры, насколько я понял, ни о чем не договорились, но это не точно) - не то, чтобы разброд и шатание, но разговоры уже начались. Очень грамотный ход со стороны Эрдогана. Разделяй и властвуй. Умно. У Путина учится.
Еще, говорят, группа анархов поехала в Анкару, куда Эрдоган прилетает из очередной поездки, с намерением устроить ему Таксим там, но подтверждения этой инфы у меня нет.


Сейчас, днем, люди опять есть. Ходят по улицам, гуляют, все примерно как и раньше, но ожидание уже висит в воздухе. Все с респираторами, касками, у каждого в кармане бутылка с "Ренни". Это теперь здесь такой же обязательный атрибут, как и мобильник. Гуляющие под ручку парочки в респираторах и касках смотрятся очень прикольно.
Маска - тряпичная, правда - у меня есть, очки тоже. Надо каску найти.
В общем, посмотрим, что будет дальше.
Ждем-с.
























В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру номер Яндес.кошелька:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - кошелёк номер:
916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691

В PayPal вот такая вот кнопка







Спасибо



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal