?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Берег турецкий
starshinazapasa
Объясните мне, что это за штука такая - власть? Почему она способна так отравить человека? Какими такими ядами она проникает в его организм и какие такие необратимые изменения должны произойти с рассудком дееспособного умного вполне адекватного человека, чтобы он начал делать заявления в стиле "я вас повешу на тех же деревьях, что вы пытаетесь спасти"?
А Эрдогану - все, кирдык, конечно. После таких заявлений человек в политике больше не существует.
Из лички. Пишет пользователь @Алексей Левашкин:

Аркадий, привет! События из Турции, может сообщение девушки Вы еще не видели:
"В первую очередь я хочу объяснить, что мне безразлична политика, и я стараюсь максимально ее избегать в своей жизни на данном этапе.
Я живу в Стамбуле недалеко от площади Таксим, работаю тоже неподалеку (пешком 10 мин). Все началось с того что я просто шла с работы и попала в облако слезоточивого газа. скажу прямо - чувство не из приятнейших.
Потом пришла домой, сказала парню, что завтра куплю себе противогаз) Он мне объяснил, что если тебя увидят с ним - сразу же арестуют, поскольку это предполагает что я готова к митингу. Много людей было арестовано в эти дни даже просто если у них видели лимоны и защитные маски. То есть это уже выглядит как какой-то тоталитарный режим.
Потом я решила тоже вникнуть в суть дела. Послушала протестующих - они против того чтобы срубили старый красивый парк и построили на его месте торговый центр. Но фишка в том, что был суд, который ЗАПРЕТИЛ строить этот центр на месте парка, но их премьер заявил, что ему все-равно на решение суда и что бы не случилось - он построит этот ТЦ. Это и взбесило народ!
Сейчас это уже переросло в антиправительственный протест. Полиция очень агрессивно настроена, постоянно атакует газом, но народ уже подготовился - маски, повязки и каски есть почти у всех. Была очень серьезная бойня на Бешикташе в Вс, много раненых. Но Ердоган заявил, что те кто протестуют - не имеют право на мед помощь (это вообще нечеловеческое отношение). Из скорой забирали напрямую в милицию и там избивали. К тому же потом еще была фраза от него - я повешу тех. кто протестует на тех же деревьях которые они пытаются спасти.
Вчера все опасались провокаторов и цивильной полиции, но вроде бы все прошло более-менее спокойно. Правда сбросили несколько газовых бомб с вертолетов. Пока я шла домой, то проходила спальных район - дети, старики, женщины - все подвергнуты этому газу без каких либо причин. Представьте себе - сидите Вы дома. ужинаете, и тут через окно к Вам влетает газ, от которого слезы катят градом. легкие и кожа обжигаются. а если вы используете контактные линзы то и ослепнуть можно. (уже 7 человек потеряли возможность видеть на всю жизнь). Так что такая вот ситуация. Посмотрим что будет дальше. "

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

жаль никто турецкий не знает, было бы как парижская коммуна (тем более визы туда не нужны) для русских политэмигрантов

если без эмоций, то надо бы узнать, чем так неугоден народу Эрдоган, кроме парка в Стамбуле

Неспешным но уверенным продвижением исламизма.

(Deleted comment)
"Уверен, что турки это Люди с большой буквы и не позволят такого обращения с собой."

Они безоружны. "Чья власть, того и вера".

Странно, на фига целому премьеру какой-то парк, пусть даже и столичный ?
Отдал бы его и всё, хули он так влез за него ?

Ждем, что скажет армия. Ибо полиция суть фуфел и говна кусок против армии.

Армия не имеет права вмешиваться по закону.
Хотя мини-перевороты совершает регулярно.)

". Послушала протестующих - они против того чтобы срубили старый красивый парк и построили на его месте торговый центр. Но фишка в том, что был суд, который ЗАПРЕТИЛ строить этот центр на месте парка, но их премьер заявил, что ему все-равно на решение суда и что бы не случилось - он построит этот ТЦ. Это и взбесило народ!"

А вот тут пишут, что не торговый центр, а очередную мечеть, что и возмутило народ, уставший от исламизации.

мечеть и при ней ТЦ - там же так и написано. Подозреваю, что реши они снести под это дело какое-нибудь из правительственных зданий - всем было бы фиолетово и никакой "антиклерикальности" не было бы.

“We see that [those who spread these kind of] reports are the same fascists who said ‘you should hang them in gallows,’”

Вот еще версия этой цитаты по турецкой газете Sabah:
Criticizing false tweets being posted on Twitter such as, "They will hang them from trees" and that "hundreds of Islamists are heading to Taksim with Kalashnikovs," Erdoğan said, "This is how society is terrorized".

Мои родственники (они тоже в Стамбуле живут, но не в центре), говорят, что не так все драматично. Все ждут отставки Эрдогана со дня на день.

"Все ждут отставки Эрдогана со дня на день."

У нас тоже ждут отставки Путина. Говорят, что она неминуема, как мировая пролетарская революция и прилет планеты Нибиру.

вот бы наш путен так с белоленточниками разбирался, посмотрел бы я на на наших рэвольюсеонеров

"вот бы наш путен так с белоленточниками разбирался"

А зачем? У него для этого есть Навальный.
Эрдоган же не позаботился такого заранее вырастить, теперь имеет траблы.
К сожалению для него, в Турции нет такого явления, как "оргкомитет Навального" и слепо верующие в него "бараны" (вот бы кто с беспорядками за день справился).

я не в курсе протестного дела, объясните про лимоны, пожалуйста. Почему с лимонами - значит готов к протесту. Там в парке лимоны что ли растут?

вода с лимонным соком вроде как для промывки глаз при отравлении слезоточивым газом. Говорят ещё можно Кока-колой ополоснуть лицо.

(Deleted comment)
Упомянул эту фразу (и не только) как пример ложной информации в Твите. Цитата есть в турецких газетах. Если так, то лучше бы он этого не делал.

(Deleted comment)
Люди, стелите соломки до того как падать - покупайте противогазы сейчас, пока спокуха.

А мне вот интересно - если враги Путина захватят квартал в Москве будучи вооруженными, то будет Путин бомбить Москву и будет сдаваться?

Вспомните историю: в ноябре 1917 года большевики обстреливали Кремль с Воробьевых гор - не могли по-другому справиться с юнкерами, им противостоявшими.

Похож ли Эрдоган на мудака-Вову? Да, конечно, похож...
Способен ли Вова на более жёсткие меры, чем Эрдоган? Да, конечно, способен...

чем же турок похож? тож служил начальником заграничного борделя? иль его тож у таксопарка нашли и место президента предложили?

Вроде, писали, что он там огромную мечеть собрался строить. А тут человек пишет - ТЦ.