StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Берег турецкий

Объясните мне, что это за штука такая - власть? Почему она способна так отравить человека? Какими такими ядами она проникает в его организм и какие такие необратимые изменения должны произойти с рассудком дееспособного умного вполне адекватного человека, чтобы он начал делать заявления в стиле "я вас повешу на тех же деревьях, что вы пытаетесь спасти"?
А Эрдогану - все, кирдык, конечно. После таких заявлений человек в политике больше не существует.
Из лички. Пишет пользователь @Алексей Левашкин:

Аркадий, привет! События из Турции, может сообщение девушки Вы еще не видели:
"В первую очередь я хочу объяснить, что мне безразлична политика, и я стараюсь максимально ее избегать в своей жизни на данном этапе.
Я живу в Стамбуле недалеко от площади Таксим, работаю тоже неподалеку (пешком 10 мин). Все началось с того что я просто шла с работы и попала в облако слезоточивого газа. скажу прямо - чувство не из приятнейших.
Потом пришла домой, сказала парню, что завтра куплю себе противогаз) Он мне объяснил, что если тебя увидят с ним - сразу же арестуют, поскольку это предполагает что я готова к митингу. Много людей было арестовано в эти дни даже просто если у них видели лимоны и защитные маски. То есть это уже выглядит как какой-то тоталитарный режим.
Потом я решила тоже вникнуть в суть дела. Послушала протестующих - они против того чтобы срубили старый красивый парк и построили на его месте торговый центр. Но фишка в том, что был суд, который ЗАПРЕТИЛ строить этот центр на месте парка, но их премьер заявил, что ему все-равно на решение суда и что бы не случилось - он построит этот ТЦ. Это и взбесило народ!
Сейчас это уже переросло в антиправительственный протест. Полиция очень агрессивно настроена, постоянно атакует газом, но народ уже подготовился - маски, повязки и каски есть почти у всех. Была очень серьезная бойня на Бешикташе в Вс, много раненых. Но Ердоган заявил, что те кто протестуют - не имеют право на мед помощь (это вообще нечеловеческое отношение). Из скорой забирали напрямую в милицию и там избивали. К тому же потом еще была фраза от него - я повешу тех. кто протестует на тех же деревьях которые они пытаются спасти.
Вчера все опасались провокаторов и цивильной полиции, но вроде бы все прошло более-менее спокойно. Правда сбросили несколько газовых бомб с вертолетов. Пока я шла домой, то проходила спальных район - дети, старики, женщины - все подвергнуты этому газу без каких либо причин. Представьте себе - сидите Вы дома. ужинаете, и тут через окно к Вам влетает газ, от которого слезы катят градом. легкие и кожа обжигаются. а если вы используете контактные линзы то и ослепнуть можно. (уже 7 человек потеряли возможность видеть на всю жизнь). Так что такая вот ситуация. Посмотрим что будет дальше. "
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →