StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Октопусное



Осьминога здесь подают копченого, вяленного, соленого, гриллеванного, в кляре, маринованного в уксусе, маринованного в оливковом масле, но лично я предпочитаю сырого. На вкус нечто среднее между яичным белком и морской едой. Впрочем, взрослый он уже не так хорош, как бэби-октопусы сантиметров по десять. Вот те вообще шикарны - тверденькие, хрустят, по вкусу чистейший омлет, а если с лимончиком - то просто объедение.
Сыроедение в Греции не принято. Мы долго доказывали метрдотелю, что жарить осьминога нам не надо - он и так хорош. В итоге хозяин сам отпилил и съел кусочек. После чего смотрел на нас уже совсем уж как на идиотов. Это при том, что одно из национальных блюд здесь - соленая-пресоленая копченая жареная селедка. Запашок представляете, да?
В общем, Беару Гриллзу пинерский привет от старшины российской пехоты.
Tags: путешествия, фото
Subscribe

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments