StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Заснеженное Конго

Проплыл сегодня полтора километра. От местечка с дивным названием Фалираки до мыса около Бухты Королевы Антуаннеты. Море теплое, немого ветренное, не сезон и людей почти нет.
Нашел ракушку, принес дочке. В ракушке - два смешных глаза и какой-то хвост. Смотрят на меня. Не кусаются. Сама мысль о том, чтобы убить эти два смешных глаза, лишь для того, чтобы поставить их скелет на полку... даже не то, что дика - из какой-то параллельной вселенной просто. Погладили и отпустили обратно в море. Если природа создала эти два глаза в ракушке, значит, зачем-то они ей нужны, и убивать их просто так - преступление против человечности, я считаю. Против добра и самой жизни вообще.
Потом мы катались на подводной лодке со стеклянным дном. Кормили рыб. Потом устали и пошли в замечательную таверну, где грузинка из Тбилиси, приехавшая сюда 15 лет назад, приготовила нам лучшего в мире осьминога на гриле. Потом мы показывали ей снег и зиму и наше лазанье с дочкой по сугробам на телефоне. Потом детям подарили мороженное и пахлаву - бесплатно. И в следующем ресторане тоже. А в следующем нам подарили блюдо, которое "попробуйте, это моя мама готовила".
Потом в кафешке мы смотрели евровидение, и чумовые греки, отжигающие на баяне с песней "Алкхоль из фри" совершенно поразили мое воображение. Хотя барменше-литовке я общел болеть за Литву. Даже если она и не говорит по-русски.
Наши трубки и маски лежат около бассейна и за три дня никто их так и не своровал. Моя дочь бегает где хочет, и я по этому поводу не парюсь вообще. То есть я даже не думаю об этом. Уверенность в том, что с ребенком здесь ничего не случится - ВООБЩЕ НИЧЕГО - здесь у меня на подсознательном уровне. О безопасности своей семьи я за три дня не задумался ни на секунду. Чего в Москве я, напротив, не могу позволить себе тоже ни секунды. Нож или электрошокер в кармане кажутся здесь примерно таким же проявлением дикости, как и мужик с каменным топором на Красной Площади.
Вечером, когда я включаю дочке ингалятор с морской водой, я сажаю её перед телевизором, и совершенно не парюсь, что она смотрит. Потому что я точно знаю - в этой черной коробочке не будет ни ублюдочного "Дома-2", ни собранных Мартиросяном недорослей с олигофреническими шутками про промежность, ни мата, ни убийств, ни ментов, ни Мамонтова, ни расчлененки, ни педофильской истерики, ни трупов. Я знаю, что попы в этом телевизоре не будут вбивать моей дочери свой православный гвоздь в голову. Несмотря на то, что Греция - религиозная страна.
Жизнь здесь размеренна и нетороплива, люди ленивы и дружелюбны, человеческие руки сажают лозу, собирают виноград и делают из него вино, другие руки закидывают сети в море и привозят улов на рыбный маркет, третьи руки строят стеклянные подводные лодки, чтобы дети могли радоваться миру, познавать и ценить жизнь, солнце в порядке, море гладит песок, где-то в камнях живут два смешных глаза, отпущенные нами на свободу, а человек рождается уставшим и живет для того, чтобы отдохнуть.
А потом ты лезешь в интернет и читаешь "В Москве найден ведущий клоун цирка на Вернадского с перерзанным горлом" - и не понимаешь, зачем существует этот Северный Мордор.
Я вот сейчас сижу на берегу моря, пью вино - и реально, здесь и сейчас я не могу понять, на черта существует такая страна. Для чего? Вот для чего существует Греция, я понимаю - чтобы ни черта не делать, радоваться жизни и солнцу, пить вино и танцевать сиртаки. Дарить радость себе и окружающим - берите, не жалко. То есть просто - жить нормальной человеческой жизнью. Которой и должны жить разумные существа.
А какие смыслы производит нация, которая режет клоунам горло?
Со стороны мы - просто какой-то конченный пиздец, друзья мои.
Совершенная, тотальная, полная деградация.

ЗЫ: Да что ты будешь делать... Зашел в лобби подключиться к вай-фаю, так тут трезвые русские (!) рассказывают грекам про то, как бывший полковник КейДжиБи переделал под себя Конституцию и захватил власть в нашей стране. Спрашивают, как будет по-английски "страна третьего мира".
В какие еще дребеня надо уехать, чтобы не слышать про Путина хотя бы неделю?
Tags: дыбр, россия, тайм-спот
Subscribe

  • Завтра была война

    Мир предотвратил вторжение. Пафосно звучит, правда? Но, на самом деле, это именно так. Для адекватного восприятия сегодняшней ситуации нужно…

  • Лужники, так Лужники

    Мне совершенно всё равно, будет встречаться Зеленский с Путиным, или не будет. Даже нет, не так. Не всё рано. Я - поддерживаю эту встречу. Если…

  • Подведем тактические итоги

    Есть пять наиболее вероятных вариантов развития событий. Пойдем от оптимистичного к пессимистичному. …Вариант второй. Владимир Зеленский…

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 416
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Завтра была война

    Мир предотвратил вторжение. Пафосно звучит, правда? Но, на самом деле, это именно так. Для адекватного восприятия сегодняшней ситуации нужно…

  • Лужники, так Лужники

    Мне совершенно всё равно, будет встречаться Зеленский с Путиным, или не будет. Даже нет, не так. Не всё рано. Я - поддерживаю эту встречу. Если…

  • Подведем тактические итоги

    Есть пять наиболее вероятных вариантов развития событий. Пойдем от оптимистичного к пессимистичному. …Вариант второй. Владимир Зеленский…