?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Трудись, дурачок, получишь значок
starshinazapasa

Фото "Вести"

Как отличить героя труда от тунеядца и лентяя в нормальной стране? Очень просто. В нормальной стране герой труда живет в хорошем доме, ездит на хорошей машине, учит детей в хорошей школе, перемещается по миру, владеет современными технологиям и т.д. и т.п. Его сразу видно. Издалека. Его жизнь и есть его знак отличия. И никакие дополнительные знаки отличия ему не нужны. Его сроду не спутаешь с тунеядцем и лентяем, который бомжует на пляже.
Как отличить героя труда от тунеядца и лентяя в стране, уже который век живущей по заповеди "хочешь жни, а хочешь куй"? А никак. Ты можешь пахать всю жизнь, а можешь всю жизнь бухать - и при том и при другом варианте в подавляющем большинстве случаев ты закончишь в нищей халупе с мизерной пенсией.
Поэтому в России для отличия тех, кто работает, от тех, кто бухает, придумали вот такую вот уродливую звезду с орлом.


Иначе отличить награжденных недавно первыми звездами Героев труда механизатора с почти 40-летним стажем Юрия Коннова, токаря шестого разряда Константина Чуманова из Челябинской области и машиниста кемеровской шахты Владимира Мельника от их соседей алкоголиков будет почти невозможно.
Звезда с орлом... По-моему, великолепный символ. Слияние двух эпох. В котором звезда из коммунизма, где за труд отродясь материального вознаграждения не предполагалось, но хотя бы давался почет хорошо работающему рабу, и - орел из олигархического феодализма, где болт забили и на вознаграждение, и на почет, и на здоровье, и на жизнь да и на всех рабов с их проблемами вместе взятых вообще. Ну или из времен крепостного права - тут уж кому что по душе. Сплав самого худшего от трех эпох в виде цацки за доблестный труд - лучше сегодняшнюю Россию не охарактеризуешь. Трудитесь, рабы. Вот вам медалька. А мы на Майами поехали.


Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.


Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру номер Яндес.кошелька:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - кошелёк номер:
916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
67619600 0038940475
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
5189 0100 0305 8741

В PayPal вот такая вот кнопка







Спасибо




promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Про немцев тогда можно было сказать то же самое - за всю историю к тому моменту у них не было ни намека на демократические традиции. А сейчас вроде ничего.

И у многих так.

Демократические традиции - красиво звучит. Но на деле - это лишь слова.
А вот факты говорят о том, что из России никогда не экспортировалось ничего технологичного. Высокие технологии возможны только там, где ценится человек, как производитель тех самых технологий. Даже Китай лучше относится к своим гражданам, которые способствуют развитию страны. А в России есть знаковая история про Левшу, который закончил жизнь в нищете.

Это не слова, а факты. Этих традиций не было в Германии до 45-го, сейчас в стране демократия. Факты, приведенные вами, никак это не опровергают.

Я и не пытался опровергнуть ваши высказывания.
Я пытался показать, что демократические или монархические традиции в данном случае ни при чем.
Дело в отвратном отношении Российского государства к своим гражданам, в частности к тем, которые способствуют его развитию.

Есть такое, но как показывает история, все это не постоянно и многие народы от этого уходили.

Никто от этого не уходил.
Африка, как была отсталой, так и осталась. Даже Египет, величайшая некогда цивилизация, в жопе. Афган как был клоакой, так и остается. Иран-Ирак-Йемен-Сирия-Ливан - чуть получше, чем Афган, причем так же давно.
И, что характерно, как показатель, эти страны ничего путевого не экспортируют.

Если бы никто не уходил, развитых стран бы и не было.

Знаете, какое "отношение к своим гражданам" было в Пруссии до Бисмарка? В Англии при Генрихе VIII или даже при огораживаниях? В Испании при инквизиции, которая до 19 века существовала?
Тоже можно было сказать - вот, нации рабов.

Экономическое процветание тоже было не всегда. В Германии - начиная с Бисмарка, в Испании-Италии по сути - лишь после 2-й мировой, в Японии, Китае, Корее - вообще недавно.

Так что зарекаться не стоит.

Ну, если учесть, что во времена до-Бисмарка в России было практически рабовладельческое общество...
К тому же в те времена тенденция все равно сохранялась - Россия экспортировала пушнину, лес, пшеницу, а импортировала продукты промпроизводства.
Про Испанию-Италию мне понравилось. После 2-мировой? А кто захватил половину обоих Америк, не испанцы ли? А Римская империя разве не в Италии существовала?
Япония-Корея - факт, только недавно развиваться начали, но это связано с религиозной философией и закрытостью, а не с отношением к людям. Об отношении к гражданам говорит как раз тот молниеносный скачок, который сделали эти страны - ударная работа на волне ура-патриотизма как правило очень непродолжительна и должна подпитываться уверенностью в собственной значимости для государства и социума.

Крепостное право было в свое время везде, но я не об этом, я про то, что страны могут эволюционировать.
Массовое промпроизводство (промышленная революция) впервые началось в Англии 18 века, потом поочередно подтягивались остальные.
Вам еще больше понравится, если почитаете про революцию цен (хоть в той же Википедии), после которой могучая Испания скатилась на задворки цивилизации. Вряд ли вы вспомните какие-нибудь успехи Испании за 17-19 века. Кстати, хороший пример того, как некоторые страны не только развивались, но и деградировали.
Если вы копаете аж до Римской империи, вспомните, что тогда это было вообще единственное цивилизованное государство в Европе.
Сейчас легко сказать - кто развился, у того и отношение к людям. Вряд ли вы смогли бы наперед предсказать их скачок - для большинства ученых это был сюрприз. И вряд ли вы сейчас можете предсказать, у каких стран в будущем так же внезапно проявится "отношение к людям".

В Германии (тогда ещё в Пруссии) некий бюргер подал в суд на короля Фридриха II за то, что королевские гренадеры и конница НА УЧЕНИЯХ потоптала его возделанное поле. И суд выиграл! И получил денежную компенсацию. Так что традиции - были.

А переизбрать Фридриха он мог?)

  • 1