?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Трудись, дурачок, получишь значок
starshinazapasa

Фото "Вести"

Как отличить героя труда от тунеядца и лентяя в нормальной стране? Очень просто. В нормальной стране герой труда живет в хорошем доме, ездит на хорошей машине, учит детей в хорошей школе, перемещается по миру, владеет современными технологиям и т.д. и т.п. Его сразу видно. Издалека. Его жизнь и есть его знак отличия. И никакие дополнительные знаки отличия ему не нужны. Его сроду не спутаешь с тунеядцем и лентяем, который бомжует на пляже.
Как отличить героя труда от тунеядца и лентяя в стране, уже который век живущей по заповеди "хочешь жни, а хочешь куй"? А никак. Ты можешь пахать всю жизнь, а можешь всю жизнь бухать - и при том и при другом варианте в подавляющем большинстве случаев ты закончишь в нищей халупе с мизерной пенсией.
Поэтому в России для отличия тех, кто работает, от тех, кто бухает, придумали вот такую вот уродливую звезду с орлом.


Иначе отличить награжденных недавно первыми звездами Героев труда механизатора с почти 40-летним стажем Юрия Коннова, токаря шестого разряда Константина Чуманова из Челябинской области и машиниста кемеровской шахты Владимира Мельника от их соседей алкоголиков будет почти невозможно.
Звезда с орлом... По-моему, великолепный символ. Слияние двух эпох. В котором звезда из коммунизма, где за труд отродясь материального вознаграждения не предполагалось, но хотя бы давался почет хорошо работающему рабу, и - орел из олигархического феодализма, где болт забили и на вознаграждение, и на почет, и на здоровье, и на жизнь да и на всех рабов с их проблемами вместе взятых вообще. Ну или из времен крепостного права - тут уж кому что по душе. Сплав самого худшего от трех эпох в виде цацки за доблестный труд - лучше сегодняшнюю Россию не охарактеризуешь. Трудитесь, рабы. Вот вам медалька. А мы на Майами поехали.


Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.


Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру номер Яндес.кошелька:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - кошелёк номер:
916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
67619600 0038940475
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
5189 0100 0305 8741

В PayPal вот такая вот кнопка







Спасибо




promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Дело уже не в тех, кто застал совок. Ну сдохнут эти жулики во власти - придёт новая генерация тварей, если не порвать как-то этот порочный круг.

А можно просто посмотреть внимательно историю государства Российского.
Есть шанс увидеть, что практически так же было всегда, с небольшими вихляниями туда-сюда.
Может россияне так устроены? Но тогда получается фашисты правы, называя славян расой рабов?

Не знаю, но такого воровства, как сейчас, точно не было никогда.
"Воровать можно миллиардами, главное - не танцевать в церкви!" (с) :-(((

Воровство - не самое страшное.
Страшна безнаказанность членов Системы и стремление людей к власти.
"Свободный человек стремится к свободе выбора и ответственности, а раб к власти и безнаказанности" (с) не помню кто сказал...

(Deleted comment)
Ну давайте считать, что всю историю России испоганили кавказоиды.
Вам так легче?

Про немцев тогда можно было сказать то же самое - за всю историю к тому моменту у них не было ни намека на демократические традиции. А сейчас вроде ничего.

И у многих так.

Демократические традиции - красиво звучит. Но на деле - это лишь слова.
А вот факты говорят о том, что из России никогда не экспортировалось ничего технологичного. Высокие технологии возможны только там, где ценится человек, как производитель тех самых технологий. Даже Китай лучше относится к своим гражданам, которые способствуют развитию страны. А в России есть знаковая история про Левшу, который закончил жизнь в нищете.

Это не слова, а факты. Этих традиций не было в Германии до 45-го, сейчас в стране демократия. Факты, приведенные вами, никак это не опровергают.

Я и не пытался опровергнуть ваши высказывания.
Я пытался показать, что демократические или монархические традиции в данном случае ни при чем.
Дело в отвратном отношении Российского государства к своим гражданам, в частности к тем, которые способствуют его развитию.

В Германии (тогда ещё в Пруссии) некий бюргер подал в суд на короля Фридриха II за то, что королевские гренадеры и конница НА УЧЕНИЯХ потоптала его возделанное поле. И суд выиграл! И получил денежную компенсацию. Так что традиции - были.

Ничего не понимаю...

Я так не устроена. И много знаю таких людей (русских) - организованных, дисциплинированных. Какая-то страна в стране...

То-то и оно... Рвать круг надо, но кто это будет делать? Я, например, сам не буду ничего делать, буду ждать пока не начнётся массовый протест. И так наверняка многие. И он никогда не начнётся... Эволюционно это может длиться ещё многие десятилетия, пока вырастет новое поколение, живших при относительной свободе, но тогда страны может уже и не быть... Куда пойти, куда податься? Партию основывать? Предлагаю Старшину главой новой партии с последующим выдвижением в президенты :). А чо? "Партия жж-блогеров", однако... Надеюсь при президенте Бабченко на тёпленькое местечко министра связи, например... Обещаю, воровать не буду :)

Партию основывать?

Интернет-партия РФ https://iprf.ru/ :-))
Можно к какой-нибудь уже существующей оппозиционной партии присоединиться. Только не к "СР" и ЛДПР.

Можно просто помаленьку создавать вокруг себя нормальную страну, хотя бы клочок. Не ссать в подъездах, не обманывать, не давать взяток. Совсем.

И для этого даже не надо, чтобы все "массово" начали жить по совести, так не будет. Но кто-то может последовать.

Разруха не в Кремле, разруха в головах.

Да и уважать себя тупо приятнее :)

  • 1