StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Гестапо

Напомню еще раз - Стомахина во второй раз сажают просто ЗА СЛОВА. Только за слова - и ни за что более. Почему этот суд почти не освещается - я не понимаю.

"Публицисту Борису Стомахину переквалифицировали обвинение - теперь вместо преступлений средней тяжести ему инкриминируются тяжкие. Вместо пунктов 1 статей 205.2 (оправдание терроризма) и 280 УК (призывы к экстремизму) Стомахину вменили пункты 2 (те же деяния, совершенные с использованием СМИ). Обвинение по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) оставлено без изменения. Теперь публицисту грозит до 14 лет колонии. В 2006-2011 годах Стомахин уже отбыл пятилетний срок по статьям 280 и 282. В тот раз он также был осужден исключительно за свои сочинения. При задержании Стомахин пытался бежать из квартиры через окно по веревке, однако веревка оборвалась и он получил переломы ноги и отростков двух позвонков. От последствий этих травм политзек не оправился до сих пор".

http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.214084.html

ЗЫ: К высказываниям Стомахина можно относиться как угодно. На мой взгляд - это бред. Но это - СЛОВА. Возможно, здесь нужен психиатр. Но никак не прокурор. За слова сажать нельзя. Ни при каком раскладе. Между "Убивать! убивать! убивать! Надо постараться устроить хоть один ядерный взрыв на территории России" и подготовкой этого взрыва - такая же разница, как между "надо этому соседу ноги оторвать за громкую музыку" и покушением на убийство.
За слова сажать нельзя. Я убежден в этом.
Никого.
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 400
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →