?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
И опять про состояние государственных институтов
starshinazapasa
Ловля Помазуна мне напоминает Первую чеченскую. Тактика все та же - согнать толпу неподготовленных и необученных курских мужиков в мешковатой форме и задавить массой. Мужики ничего не умеют - ну видно же.
В итоге четверо замечают одного. Подходят, просят документы. Тот, кто просил документы, говорит, что Помазун начал нервничать. Говорит, что на согнутую руку у него был наброшен свитер. Говорит, что очень плохое освещение. Плюс ночь. Плюс товарные пути. Плюс весь город в курсе, что идет спецоперация.
Ну то есть более подозрительную личность, которую ближе чем на десять шагов к себе подпускать нельзя, а при малейшем чихе класть лицом в землю - представить трудно. Тем более подходящую по возрасту, рост, телосложению, описанию да и вообще - похожую на фотографию из ориентировки. Если она у них была, конечно.
Но курских милиционеров никогда не учили ловить бандитов. Их галочки учили ставить, а не помазуна искать. И у таджиков документы проверять. Что они и делают - просят у него документы.
Документов нет. Он нервничает. На руке свитер. Ночь. Товарные пути. Темно.
Тем не менее четыре милиционера напрочь отдают инициативу крайне подозрительной личности в момент проведения спецоперации ночью на товарных путях.
В итоге один вооруженный ножом оказывает сопротивление четырем, вооруженным пистолетами и успевает четыре (!) раза ударить одного из них своим оружием.
У мужиков, насколько я понимаю, даже фонаря не было?
Это я не про курских милиционеров сейчас. Они, как и солдаты в Чечне, долг свой выполнили. Они молодцы. Не испугались, не упустили и в итоге все-таки взяли ублюдка. Что могли, они сделали. И не их вина, что могли они не много. Не удивился бы, кстати, если бы к ловле вооруженного бандита привлекли бы и срочников из ВВ или милиции.
Это я про тех, кто довел наши государственные институты до такого состояния, когда результат на три с минусом уже воспринимается как успех.

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 379
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Зато руководил операцией сам министр!

Теперь орден получит.

А могли бы и бюджетников согнать, как на путинги

да понятно что все уже сгнило

Ну чЁ Вы, прям так критично?
Реформа МВД ещё же не закончидась!

Маркин....
Маркин заявил, что наша полиция сработала лучше америкоской.

ну да)))) а также шведской, грецкой, нигерийской и австралийской - они-то чо-та Помазуна не ловили))

Зато город не остановил свою жизнь, не то что в Бостоне! (с) Маркин

В общем да. Спорить не с чем.

а могли и отпустить, как Басаева в Буденновск пропускали. Так что результат все же неотрицательный , и на том спасибо

Ну да. Грустно все это.

я отсталая, а почему они курские? в Белгороде своим не доверили? или он в Курск срыл?

(Deleted comment)
Вообще странно, что курские так быстро свои начала 90-х забыли - у той-то шпаны драка в крови была, они ж там тяпками махались и хрен знает чем - мне на трассе курский драйвер рассказывал - перемежая свои воспоминания фразами "Не, теперь не то, мелковаты"))))
Это не к тому, что... - молодцы канеш. Как и власти - м-дачье канеш.

тяпками? хм. расскажите мне, "курской шпане 80-х", о тяпках)))

помахаться с ментами - да, но тяпками...

да и никого из тогдашних ментов там не осталось. кто на пенсии кто аттестацию не прошел;)


Страшная тайна

Я Вам открою страшную тайну - они так же и экономикой руководят, и медициной, и наукой. Поэтому сами эти министры - капиталисты в России и не учатся, и не лечатся. И на ментов не рассчитывают...

Я согласен с тем, что менты наши слабо работают. Профессионализма не хватает тотально в любой сфере. При этом не нужно считать американскую операцию по задержанию в Бостоне чеченца идеальной:

1. На поиски Джохара было брошено 9 тыс. человек (почти дивизия).
2. Один полицейский погиб.
3. Один террорист смог отстреляться во время боя и уйти от погони.
4. Двор и район, где потом обнаружил себя террорист был зачищен SWAT и FBI, и ничего подозрительного они там найти не смогли.

Подскажите, где про п.4. почитать.

> Вызывает уважение профессиональная работа коллег из МВД, организовавших поимку подозреваемого. При этом жизнь в Белгороде и регионе не остановилась, как в Бостоне

https://twitter.com/VladimirMarkin/status/327020553884024833