?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я удручен, господа
starshinazapasa
Я в унынии, господа. Не от дьяка Кураева или Марины Юденич, упаси боже. Я уже сказал, где я все это вертел вместе с их оскорбленными чувствами и законами, которые они пытаются принять по этому поводу, и попозже скажу подробнее. В вопросе попов и царей я полностью солидарен с Александром Сергеевичем.
Я в унынии от того, во что они сумели превратить мою страну. Во что страна позволила им превратить себя. Как быстро и какому гигантскому количеству людей они сумели вбить в макушку крест мракобесия по самую перекладину и какое гигантское количество людей искренне радо этому вновь обретенному рабству.
Меня расстраивает, что процент физиков, инженеров, филологов, астрономов, ботаников, лингвистов, математиков, библиотекарей, да и просто образованных людей - стал катастрофически ничтожен по сравнению с процентом ксенофобов, мракобесов, сволочей да и просто идиотов. Я унываю от того, что почти не вижу в метро интеллигентных лиц. Что из моей жизни исчезла прослойка увлеченных очкастых физиков и лириков, жарко спорящих друг с другом и верующих только в науку, а не в бабки, не в попа и не в царя. Что страна выдавила из себя умных и продолжает выдавливать остатки. Что астрофизик Алексей Филлипенко, которого я постоянно вижу на "Дискавери", говорит по-английски, а не по-русски.
И когда образованные, адекватные, умные и даже вобщем-то свободные люди, которые еще здесь остались, начинают говорить, что фотографироваться на фоне поделок скульптора-приспособленца, при помощи своего дружка мэра оттяпавшего себе пол-улицы в центре моего города, и нашпиговавшего это пространство своими бредовыми поделками, настолько бредовыми, что ему так и не удалось их впарить городу даже при помощи Лужкова - когда образованные люди начинают говорить, что это безнравственно, потому что это, мол, какой-то символизм и оскорбляет что-то там память... Сдать эту скульптуру под кабак, значит, не оскорбляет. А сфотографироваться - оскорбляет.
Ну ладно, идиоты - с ними все понятно. Но что этот гвоздь они сумели вбить и в головы образованных людей, и что и образованные люди в куске бездарно слепленного железа видят теперь какое-то свое кощунство - вот это меня расстраивает больше всего.
На войне я узнал, что человека можно превратить в животное всего за пару недель. Но то, что целый народ можно превратить в толпу нравственных идиотов всего за пару лет - для меня открытие. Как там говорил Йозеф Геббельс - дайте мне средства массовой информации и я любую нацию превращу в стадо свиней? Я удручен и этим тоже.
Я удручен тем, что их так много. Удручен, с какой скоростью они распространяются и с какой скоростью распространяют свое мракобесие по стране. Удручен, с какой легкостью они сбрасывают с себя цивилизацию и с какой готовностью ныряют обратно в средневековье. И когда мы достигнем критической массы - обратного пути уже не будет. Это процесс в одну сторону. Построить Кембридж, да даже и Сколково, в православном Иране уже не получится.
Меня расстраивает, что в моей стране за какой-то невероятно короткий срок - всего за десятилетие - смогли появиться все эти энтеы, босыхи, юденичи, путины, гундяевы, сурковы, хоругвеносцы, казаки, патриотические патрули и прочая гнусь. Меня расстраивает, что страна позволила им появиться и позволяет им бесноваться и брызгать слюной все сильнее и сильнее. Меня расстраивает, что страна позволила им - сволочам, идиотам и нравственным кастратам - захватить власть и помыкать собой. Вот это меня расстраивает уже совсем.
Мне до черта надоели все эти духовные скрепы, поповские сходки в Кремле, питерский вор там же, жаргон президента-гопника, лаокийские кодексы, оскорбление чьих-то там чувств - которые я, в третий раз повторюсь, где вертел - хоругвеносцы, которые сейчас наверняка возбудятся и начнут ходить у меня под окнами строем в защиту невиноскорбленной царской семьи и проч. и проч. и проч.
Мне надоело это подвешенное неопределенное состояние. Я уже хочу, чтобы оно закончилось. Плевать уже, чьей победой - но чтобы наступило, наконец, определение. Православный Иран - значит православный Иран. Свободная Россия - значит, свободная Россия. Я уже хочу развязки.
Не, это я не к тому, что все пропало и все плохо. Это я просто определяю фронт работы. Россия-то все равно будет свободной. И не только от воров и узурпаторов. От мракобесия и невежества - тоже.
Но вот скорость, с которой мы летим в средневековье, меня расстраивает, господа.
Правда.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Каков поп, таков и приход... Классика жанра. За отсутствием членораздельной идеи, способной стать национальной, бросается наша власть в любые крайности.

В данном случае наоборот - поп ровно таков каков приход, то есть, народ. Естественный путь деградации нежизнеспособного подвида.

отвечу своей обычной картинкой на любые посты по тематике кликуш в рясах.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
дык нормальный такой исторический период - империя уже сгнила, но еще не развалилась. все империи перед окончательным развалом этот период проходят

Есть другая версия - история развивается по спирали. Так что милости просим в очередной 17-ый год, правда общий уровень будет уже повыше (всё так общество перескочило на виток выше).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тут есть ошибка. Нету никакого "гигантского количества людей с мракобесием в голове". Их просто нету. Ни гигантского, ни хоть сколько-нибудь значительного. Все эти "данные соцопросов", звонков в студию на ток-шоу (неужели кто-то в таких количествах и в самом деле звонит в студию?)) - пустышка.
Есть те, кому до лампочки весь этот фарс (а это и в самом деле фарс)? Да. Много, к сожалению. Но и это - только до поры.
Помните "молитвенное стояние" перед поврежденными иконами (вот где кощунство!) год назад? Сколько там было людей? Сколько среди них не очень-то добровольных? Пусть даже 30 тысяч там было (хотя, судя по фото, не было и 15 тысяч).
Но дело в том, что в это же время в Москве был молодежный флеш-моб, и вот там оказалось до ста тысяч человек.
Вот и посчитаем "огромное количество".

пояс богородицы - очередь - картинки - искать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Немного не местный, а посему не понял насчет скульптур. Поясните, если не затруднит, жителю отдаленной экс колонии, о чем речь.

P.S. А в остальном - хотелось бы поспорить, но не получается.

(Deleted comment)
Сразу за средневековьем выглядывает возрождение и, может это на меня так весна влияет, но мне видится пробуждение мозга у населения по сравнению с последними двумя десятками лет.

Этими законами они поднимают народный гнев в нужное им русло. Разве у нас в стране кроме борьбы с гомосексуалистами и атеистами больше работы нет? И вот, чтобы на реальные проблемы народ внимание не обращал эти законы и выпускают раз в месяц.

starshinazapasa спасибо, я с вами солидарен!

Браво,Старшина! Деградация началась давно.просто последние два года она идет просто гигантскими шагами.Это Вы подметили точно! Года 2-3 и все рухнет окончательно. вот тогда и наступит та самая развязка!

Году этак в 96-98 мне казалось тоже что " Года 2-3 и все рухнет окончательно" . Не рухнуло . А в сев.Корее люди в 1950 году уже больше 60и лет застыли .

Не расстаривайтесь, идиоты всегда были и будут. А их количество... Тяжелое наследие нашей страны, да и не так много их, как кажется.

А когда-то начиналось все с демократичных меней и якуниных. А кончилось гундяевщиной...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И показательное безразличие к реальным проблемам...



А когда-то начиналось все с демократичных меней и якуниных...

Ну, хорошо, я понимаю, не выспался с утра, депресняк давит, у самого такое бывает... Потянуло на грустные размышления... А что делать-то? Как "поднять Рассею с колен"? Есть хоть какие-то предположения? Мне все знакомые и родственники говорят: "Да что мы можем, мы же маленькие люди, там, наверху всё за нас решат" Я, конечно же, не совсем с ними согласен, но всё же не понимаю что же должно произойти такого, чтобы движение к развалу страны и одебиливанию населения повернуть вспять. Гражданская война? Нападение инопланетян? ЧТО???

"там наверху за нас решат" - это один из грозных прогностических признаков. Когда этнос теряет волю к жизни, этносу приходит капец. В историческом смысле, конечно (хотя, иногда и в буквальном)

Анархия - мать милитаризированного порядка. Ничего другого по этой теме в голову не идет. В первую очередь, образование оставляет желать лучшего, да и работа средств массовой информации тоже. Отсюда и проблемы. Отсутствие рамок поведения у молодежи. Наблюдаю за ними и понимаю, что у них отсутствует грань между "хорошо" и "плохо", "нравственно" и "безнравственно". В это-то и беда.

>>Отсутствие рамок поведения у молодежи

Это не причина, а следствие. Уж кто-кто, а дети не родились морально распущенными.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/10/12/1045691.html

Про это много, где пишут, но почему-то хочется еще раз сказать.

Самое гадкое, что нынешний режим сделал со страной, — расшатал понятие нормы. В принципе, уже пять лет назад не отпускало ощущение, что страна в руках сумасшедших, но теперь-то понимаешь, что те были еще ничего.

Можно ли пить кефир перед тем, как садиться за руль?

Можно ли детям читать журнал "Афиша-Еда"?

Можно ли регистрироваться в социальных сетях без паспорта?

Все эти вопросы всерьез обсуждаются людьми, которые, условно говоря, живут на наши с вами налоги.

В безумные девяностые, кстати, ничего такого не было. Т.е. фриков и тогда было много (может, даже больше, чем сейчас), но они воспринимались именно как фрики.

Сейчас же невозможно отличить настоящую новость от придуманной. Какой бред ни придумай, а в белгородской, условно, области его уже внедрили полгода назад.

Я, кстати, вполне допускаю, что первое время инъекции откровенного бреда в пространство были осмысленны, имели под собой разумную причину. Например, с их помощью можно было отвлечь общественное сознание от каких-то важных, но по тем или иным причинам нежелательных для власти тем. Но процесс давно уже подпитывает сам себя, цветы расцветают сами, причем сразу и все.

И, кстати, не очень важно, фрик ли человек от рождения, или это просто стратегия, которая кажется ему эффективной.

Это как если бы мы сидели в кафе, шеф-повар которого не очень хорошо готовит. И вот он, в разгар очередного обсуждения качества еды, выходит в центр зала, раздевается и делает колесо. И ему кажется, что это хорошее решение, потому что люди действительно перестают обсуждать еду, которая по-прежнему не очень.

Как только публике надоедает акробатика, он придумывает что-нибудь другое. Постепенно к повару подтягиваются другие творческие люди. Кто-то избивает поклонников баклажанов, кто-то разбавляет сметану водкой, кто-то, простите, срет на стол. А когда у вас в заведении начинают срать на стол — это немного другой формат. Качество приготовления пищи исчезает с повестки дня навсегда.

Штука еще в том, что ребенку, например, довольно сложно объяснить, что человек, который срет на стол в кафе, больной, потому что у этого человека должность, его показывают по телевизору и никто по этому телевизору над ним не смеется. Все делают вид, что так и надо. Все делают вид, что это со столом что-то не так.

Даже если ребенку объяснить, что срать на стол это не совсем ок, у него в голове возникает очень странная картина, в которой в кафе или срут на стол (не ок, но бывает), или не срут на стол. Тогда как на самом деле кафе и рестораны вообще немного про другое.

И вот есть две модели. В первой модели у нас есть президент, премьер-министр, правительство, депутаты, ну и далее по списку. В этой модели предполагается, что ее акторы обладают некоторыми компетенциями, которые делают их пригодными для управления страной. Сбои, разумеется, бывают, не без этого, эффективность управления, наверное, тоже не слишком высока, но в целом телега медленно, но едет.

Вторая модель получается про собаку, которой семь верст не крюк. Сапожник без сапог, санитарный врач без санитаров. Люди, которые, по идее, должны управлять телегой, разобрали ее и танцуют голыми при луне. И чем лучше человек пляшет голый при луне, тем больше у него шансов пробиться в топ-менеджмент телеги. На вопросы озадаченных пассажиров топ-менеджмент отвечает грубовато, но точечно. Сомневаться в том, что телега движется, становится плохим тоном. Вопрос о направлении не приходит в голову никому. Главная претензия оппозиции к власти в том, что музыка играет не та.

И вот эти две модели очень плохо сочетаются друг с другом. Они порождают шизофрению, причем вторая модель, хоть и не может существовать без первой, начинает ее пожирать, потому что срать на стол намного проще, чем хорошо готовить, срать на стол это не вопрос навыков и качественных продуктов, это вопрос наличия политической воли (и стола).

Из всего, что случилось с Россией за последние десять лет, это самое плохое...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)