?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Неординарная личность
starshinazapasa
Нда... Глаза на лоб лезут от стилистики новостей по Березовскому. Если уж "продвинутая общественность" называет его "неоднозначной личностью" и "человеком-эпохой" - трындец стране. Один у меня в ленте аж договорился до "пинать мертвого льва".
Только что - ТОЛЬКО ЧТО - в прямом эфире на их глазах в Лондонском суде прошло шоу под названием "Как мы с Абрамовичем пилили Россию" - где Боря и Рома, не стесняясь вообще ничего, прямым текстом рассказывали, как они украли всю страну и теперь делят бабки от ворованной страны друг у друга - а им хоть ссы в глаза. Либеральная общественность скорбит о смерти вора. Дожили.
Слушайте, ну зачем вам демократия, а? Ну раз Березовский в вашем представлении хороший и чуть ли не мученник - а Путин это абсолютный его стопроцентный ставленник - чем вас Путин-то тогда не устраивает? Продолжатель дела и идеи "человека-эпохи"? Чего ж вы тогда бунтуете то против детеныша умершего льва?
И, главное, проблема не в том, что человек-эпоха приложил все усилия, чтобы убить институт демократических выборов и посадить на трон своего царька, а в том, что он просто с царьком ошибся. А вот посадил бы хорошего царька - они бы этого вореныша сейчас в прямом смысле слова в задницу бы целовали.
Про то, как неоднозначная личность приложила все свои силы, чтобы из белесой моли сделать сначала замначальника ФСБ, потом за полгода (!) начальника ФСБ (!) потом за полгода премьер-министра, а потом еще за полгода и царька - либеральная общественность уже забыла.
Но - он же покаялся! Он же прощения попросил!
Да пошел он на хер со своим покаянием. А то взяли моду - страну разграбили всю до последнего куста, две войны развязали, все ворье и бандитов во власть привели, остатки разваленного государство ногами добили, чтобы уж точно не поднялось, начавшие даже было возрождаться милицию, прокуратуру и суд выжгли уж совсем окончательно - чтобы им, лично им - воровать не мешали, ярдами баксы по карманам рассовали, а потом под елочкой на Новый год - "ой, простите меня, я был не прав". Да в задницу себе свое покаяние пусть засунет. На суде они все каятся будут. Никаких других покаяний я не принимаю.
Поговорку "о мертвых либо хорошо, либо ничего" придумали те, кто мого косячил при жизни. О мертвых - так, как они заслужили живыми.
Березовский был вором. Причем вором среднего пошиба, просто сумевшим оказаться от власти на расстоянии вытянутой руки. А так - даже в воровстве он был посредственностью.
Был вором - вором и умер. И единственное, чего мне действительно жаль - что он не дожил до суда.
Надеюсь, он уже на одной сковородке с Борей и Пашей Мерседесом жарится.
Все, кто влюблен в "человека-эпоху" и "неординарную личность" - мой вам совет: лучше отпишитесь от этого журнала. А то, чувствую, тут про покойного много еще будет сказано не сдерживаясь в выражениях.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Что значит каялся, вы знали его лично, чтобы сказать, что это было искренне покаяние?

покаяние с целью вернутся к своим старым отвратным делишкам, не делает березу лучше.

Болтовня, где свидетельства того, что он вернулся к старым отвратным делишкам после покаяния?
По себе о людях судите?

почитайте его биографию и не испытывайте иллюзий. Вором он родился вором и умер.

Зачем мне его биография, я жил с ним в одно время в одном городе и внимательно следил за всем происходившем, а во многом сам участвовал.

У кого он что украл? Я, к примеру, был рабом при советской власти, у меня не было ничего вообще и никто у меня ничего не воровал. И я сам ничего не воровал. Когда совок закончился и энергичные люди получили возможность обогащаться, никто из них ничего у меня украсть не смог бы, у меня ж ничего не было. Я и сам ничего ни у кого не воровал в девяностые, а просто стал спекулировать на равных со многими другими. Никаким воровством это не было, ни у кого подобные спекулянты ничего не отнимали под угрозой применения насилия.

Конечно, те, кто соединил власть (основанную на насилии) и собственность, это другое дело. Но и они у нас, бывших советских рабов, ничего украсть не могли, потому что ничего у нас при совке не было, а после нам никто ничего не давал. А то, что мы сами заработали в девяностые, никакие олигархи у нас не отнимали, этим занимались совсем другие люди.

А вот в своей алчности Березовский покаялся. Я христианин, поэтому я ему верю. Ему не верят именно нехристи, потому что они не представляют себе самой возможность подобного покаяния алчного человека. Если бы представляли, они были бы христианами, а не нехристями.

Естественно, никакого отношения вопрос о его покаянии не имеет к вопросу о его виновности в самых разных вещах. Но он уже ускользнул от земного суда, поэтому просто глупо надеяться, что он на каких-то там сковородках жарится.
Но нехристи верят в сковородки, потому что они не верят в человека, в его божественную свободу менять себя, - через покаяние.
Ну-ну. Пусть им, нехристям, будет по их вере, что сказать.

полнейший ПГМ мозга детектед.

По-моему, Вы-то не нехристь, а примитивный сатанист. Есть православные - то есть, довольно изощренные - сатанисты, типа вовы пукина, гундяя и компании. А есть те, которые совсем без мозгов, эти - такие как Вы. Для них даже гундяевский сатанизм, это нечто запредельное, ведь для православных наличие пусть зачаточного, но всё же головного мозга, это всё-таки обязательная вещь. А таким как Вы хватает и спинного мозга, обходитесь минимумом. Уважаю, чо.

Желаю удачи в дальнейшей классификации людей))))

Спасибо, Вы доставляете. Вы являете собой яркое свидетельство того, что возможности человека безграничны.

  • 1