?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Неординарная личность
starshinazapasa
Нда... Глаза на лоб лезут от стилистики новостей по Березовскому. Если уж "продвинутая общественность" называет его "неоднозначной личностью" и "человеком-эпохой" - трындец стране. Один у меня в ленте аж договорился до "пинать мертвого льва".
Только что - ТОЛЬКО ЧТО - в прямом эфире на их глазах в Лондонском суде прошло шоу под названием "Как мы с Абрамовичем пилили Россию" - где Боря и Рома, не стесняясь вообще ничего, прямым текстом рассказывали, как они украли всю страну и теперь делят бабки от ворованной страны друг у друга - а им хоть ссы в глаза. Либеральная общественность скорбит о смерти вора. Дожили.
Слушайте, ну зачем вам демократия, а? Ну раз Березовский в вашем представлении хороший и чуть ли не мученник - а Путин это абсолютный его стопроцентный ставленник - чем вас Путин-то тогда не устраивает? Продолжатель дела и идеи "человека-эпохи"? Чего ж вы тогда бунтуете то против детеныша умершего льва?
И, главное, проблема не в том, что человек-эпоха приложил все усилия, чтобы убить институт демократических выборов и посадить на трон своего царька, а в том, что он просто с царьком ошибся. А вот посадил бы хорошего царька - они бы этого вореныша сейчас в прямом смысле слова в задницу бы целовали.
Про то, как неоднозначная личность приложила все свои силы, чтобы из белесой моли сделать сначала замначальника ФСБ, потом за полгода (!) начальника ФСБ (!) потом за полгода премьер-министра, а потом еще за полгода и царька - либеральная общественность уже забыла.
Но - он же покаялся! Он же прощения попросил!
Да пошел он на хер со своим покаянием. А то взяли моду - страну разграбили всю до последнего куста, две войны развязали, все ворье и бандитов во власть привели, остатки разваленного государство ногами добили, чтобы уж точно не поднялось, начавшие даже было возрождаться милицию, прокуратуру и суд выжгли уж совсем окончательно - чтобы им, лично им - воровать не мешали, ярдами баксы по карманам рассовали, а потом под елочкой на Новый год - "ой, простите меня, я был не прав". Да в задницу себе свое покаяние пусть засунет. На суде они все каятся будут. Никаких других покаяний я не принимаю.
Поговорку "о мертвых либо хорошо, либо ничего" придумали те, кто мого косячил при жизни. О мертвых - так, как они заслужили живыми.
Березовский был вором. Причем вором среднего пошиба, просто сумевшим оказаться от власти на расстоянии вытянутой руки. А так - даже в воровстве он был посредственностью.
Был вором - вором и умер. И единственное, чего мне действительно жаль - что он не дожил до суда.
Надеюсь, он уже на одной сковородке с Борей и Пашей Мерседесом жарится.
Все, кто влюблен в "человека-эпоху" и "неординарную личность" - мой вам совет: лучше отпишитесь от этого журнала. А то, чувствую, тут про покойного много еще будет сказано не сдерживаясь в выражениях.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Бадри умер в неполные 53

Тоже, от сердечного приступа?
Заразно это, что ли, смерть от сердечных приступов без всякой предварительной симптоматики...
Кто следующий в очереди?

Турчинского тоже кто-то убил в его 46 и в один день с Гайдаром?

"за три недели до смерти Турчинский обращался в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди" (© Википедия)
Это как бы понятно. Бессимптомные смерти как минимум вызывают подозрения и дают пространство для конспиралогических фантазий.

А Литвиненко полоний в макдоналдсе купил и с гамбургером съел?

Ледорубы - устаревший метод. Сейчас можно тоньше, а наследие НИИОКРов КГБ времён СССР можно еще долго эксплуатировать.

Яд или кинжал. Исторические личности должны умирать так. И яд и кинжал могут принимать разные формы, кинжал - от ледоруба до скальпеля или пули из снайперской винтовки, а пространство ядов сейчас настолько велико, что я удивляюсь, почему некоторые особо надоевшие нам властители до сих пор живы.
Да, еще есть гильотина или виселица. Но это уже незаконные методы связанные с народными волнениями :-) и прочими смутами. Хотя, наиболее честные наверное с точки зрения бытовой морали.

Предположим по Литвиненко Вы опровергаете "мои" доводы, придуманные Вами же.
Я допускаю, что Березовский МОГ быть убит (притом не обязательно только гэбнёй), но пока нет конкретной инфы--как по Литвниненко--любые предположения подобного рода--не более чем фантазии, щекочущие нервы.

Что касается "бессимптомной смерти" (в сравнении с Турчинским), то это для Вас она-бессимптомная.

А я не пытаюсь угадывать каким было предсмертное состояние здоровья Березовского.

Пока нет инвы для обсуждений (в отличие от ситуации со смертью Литвиненко)

Зато ОБС--выше крыши.

Об чём и речь. Читаем что я написал:
"м.б. смерть Березовского - очередной информационный вброс"

Очень уместный, хотя возможно абсолютно случайный.
Но поводов для любых конспиралогическийх теорий - хоть отбавляй.
И таких вбросов сейчас будет много (как я предполагаю).
Нелепые приговоры. Оживятся всякие там "православные" и "правоверные" провокаторы. Хорошо бы еще какое нибудь столкновение кого нибудь с властями, чтобы стоять у судов с плакатиками и бегать по красной площади с матом. Может кого нибудь сдадут из своих с большими деньгами. Накинут очередной срок Ходорковскому. Да мало ли что.
А уж случайные или нет эти "вбросы" - ктож разберёт при полном отсутствии хоть какого нибудь гражданского контроля за "органами безопасности" кои по численности сейчас весьма заметно превзошли (в разы!!!) легендарные КГБ.

ОБС всегда будет рулить при отсутствии нормальной информации.

Не знаю, как насчёт правды о смерти Литвиненко, но не кажется ли странным, что до этого, та же спецслужба прекрасно отравила Хоттаба контактным ядом и если бы не признание самой спецслужбы, никто бы об этом не узнал. Да даже если с Хоттабом фейк, то в мире существует over9000 способов быстрого и незаметного устранения неугодных лиц.
А тут Полоний, сверкающий на всю Европу, как Челябинский Метеорит, не заметить который мог только слепоглухонемой паралитик в коме.
Кажется Литвиненко будет что сказать своему отравителю, если только правоверный православный и православный еврей в одном аду окажутся.

Да-да, из клиники выгнали, когда он рвался сделать анализ на свертываемость крови.

Кому он на хуй нужен был, этот недоактер?

  • 1