?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Неординарная личность
starshinazapasa
Нда... Глаза на лоб лезут от стилистики новостей по Березовскому. Если уж "продвинутая общественность" называет его "неоднозначной личностью" и "человеком-эпохой" - трындец стране. Один у меня в ленте аж договорился до "пинать мертвого льва".
Только что - ТОЛЬКО ЧТО - в прямом эфире на их глазах в Лондонском суде прошло шоу под названием "Как мы с Абрамовичем пилили Россию" - где Боря и Рома, не стесняясь вообще ничего, прямым текстом рассказывали, как они украли всю страну и теперь делят бабки от ворованной страны друг у друга - а им хоть ссы в глаза. Либеральная общественность скорбит о смерти вора. Дожили.
Слушайте, ну зачем вам демократия, а? Ну раз Березовский в вашем представлении хороший и чуть ли не мученник - а Путин это абсолютный его стопроцентный ставленник - чем вас Путин-то тогда не устраивает? Продолжатель дела и идеи "человека-эпохи"? Чего ж вы тогда бунтуете то против детеныша умершего льва?
И, главное, проблема не в том, что человек-эпоха приложил все усилия, чтобы убить институт демократических выборов и посадить на трон своего царька, а в том, что он просто с царьком ошибся. А вот посадил бы хорошего царька - они бы этого вореныша сейчас в прямом смысле слова в задницу бы целовали.
Про то, как неоднозначная личность приложила все свои силы, чтобы из белесой моли сделать сначала замначальника ФСБ, потом за полгода (!) начальника ФСБ (!) потом за полгода премьер-министра, а потом еще за полгода и царька - либеральная общественность уже забыла.
Но - он же покаялся! Он же прощения попросил!
Да пошел он на хер со своим покаянием. А то взяли моду - страну разграбили всю до последнего куста, две войны развязали, все ворье и бандитов во власть привели, остатки разваленного государство ногами добили, чтобы уж точно не поднялось, начавшие даже было возрождаться милицию, прокуратуру и суд выжгли уж совсем окончательно - чтобы им, лично им - воровать не мешали, ярдами баксы по карманам рассовали, а потом под елочкой на Новый год - "ой, простите меня, я был не прав". Да в задницу себе свое покаяние пусть засунет. На суде они все каятся будут. Никаких других покаяний я не принимаю.
Поговорку "о мертвых либо хорошо, либо ничего" придумали те, кто мого косячил при жизни. О мертвых - так, как они заслужили живыми.
Березовский был вором. Причем вором среднего пошиба, просто сумевшим оказаться от власти на расстоянии вытянутой руки. А так - даже в воровстве он был посредственностью.
Был вором - вором и умер. И единственное, чего мне действительно жаль - что он не дожил до суда.
Надеюсь, он уже на одной сковородке с Борей и Пашей Мерседесом жарится.
Все, кто влюблен в "человека-эпоху" и "неординарную личность" - мой вам совет: лучше отпишитесь от этого журнала. А то, чувствую, тут про покойного много еще будет сказано не сдерживаясь в выражениях.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Да, в прошлом году я прогнозировал распад России. Этот дальнейший распад России на самом деле идет. Я, кстати, говорил об этом еще в 1993 году и по-прежнему в этом уверен. Но никогда не говорил, когда именно этот распад произойдет, потому что нельзя предсказать конкретную дату, но в целом процесс идет. Рано или поздно Россия распадется и дальше.
Вполне очевидно, что Северный Кавказе и Россия никогда не примирятся, было пролито слишком много крови. Но я говорю совсем о другом, об экономической дезинтеграции. Дальнейшая фрагментация России произойдет на национальной почве, но по экономическим причинам.
Дальний Восток, Восточная Сибирь, Урал, Юг, Север. Они и Москва имеют совершенно разные экономические интересы. Рано или поздно Россия распадется. Трудно сказать, будет ли это полным крахом. Они могут договориться о широкой автономии. Но невозможно прогнозировать точную конфигурацию

Такой вот у нас с ним склад характера


боюсь на кавказе уже и сопротивляться некому, - подполье практически выкосили, а лояльных посадили на дотационнуб иглу...

Если вытащить из вены дотационную иглу то ломки (в виде тех же бандформирований) начнутся быстро

если "вытащить иглу" - потеряем кавказ...
"бандфомирования" на "иглу" и не залазили, а потому абсистентный синдром побоку.

Очень много молодых людей там ничем не занятых, которые не выросли в любви к России. Хорошая питательная среда для всяческих боевиков.

да на это давно нашли противоядие - ушел "недовольный" в лес, - посодют в турму родных, а потому желающих немного... эт вам не 15 суток в ивс мск.

Невозможно потерять то, чем по большому счёту никогда и не владели. А что до иглы - представьте АБСТИНЕНТНЫЙ (уважайте же в конце концов родной язык!!!) синдром "окодемика" в трениках Рамзана, когда ему "аллах владимирыч" бабло перестанет валить. Или кадыровцы для вас уже не бандформирование?

Edited at 2013-03-24 03:27 pm (UTC)

по языку да, с тел пишу просто.
по кавказу несогласен, вполне се субъект рф.
по кадыровцам - предлагайте лучше...

Никого там не выкосили.
Убрали просто пришлых, арабов и прочих.
А так всё подполье расселось в фсб-шных и ментовских конторах и замечательным образом накапливает силы.

Это всё один в один как было в конце СССР в Узбекистане или Азербайджане или Прибалтике - полностью нац. ориентированная республика живущая своими интересами.

И главный из этих интересов сейчас захват новых территорий путём заселения их.

В первую очередь Ставрополья и Кубани.

Произойдёт их заселение вот тогда подполье очень быстро даст вас знать что такое имарат кавказ.

Не ищите черную кошку в темной комнате...
"Имарат" - всего лишь идея, для объединения различных по составу этнических груп бойков. Количество которых в свою очередь говорит о ее не осуществимости, - все остальное хорошая мина при плохой игре.

При чём тут кошки и мины ?
Хотите быть страусом встечающим врага высоко поднятыми ягодицами - ваше полное право.

А так то элементаный поиск в гугле вам бьяснит что главная внутречеченская критика дудаева состояла в том, что идею независомой ичкерии он воплощает на крайне малой территории что заведомо делает её не жизнеспособной.

Отсюда и родился имарат кавказ северная граница которого проходит по линии Ростов-на дону-Волгоград.

Именно всё это сейчас практически и воплощается в жизнь если вы хоть чуточку в курсе с ситуацией в Ставрополье и на Кубани, где идёт массовая скупка замли и массовое заселение территории кавказцми одновременно с исламизацией и выдавливанием русского населения.

Вы щаз мимо кассы ломитесь, со своим бредом вам к "вельве" и другим малолеткам-националистам с манией преследования...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы написали в третьем предложении своего поста:
"Если уж "продвинутая общественность" называет его "неоднозначной личностью" и "человеком-эпохой" - трындец стране."

Т.е. изначально "трындец" наступает по причине того, что "продвинутая общественность" называет Б.Березовского "неоднозначной личностью".
А сейчас Вы уже указываете в качестве причины трындеца некие экономические и национальные причины.

Вот поэтому и я предпологаю, что проблема не в "продвинутой общественности", не в экономике, не в Северном Кавказе, не в национальных проблемах, а проблема ВНУТРИ ВАС.
Вы УГОВАРИВАЕТЕ сами себя и нас-Ваших читателей, что "всё-пропало-всё-пропало... караул-ратуйте-люди-добрые...".
И даже глядя на кирпич Вы будете делать вывод, что стране трындец.

Хватит причитать: "распад, развал".
Много раз уже было это.
И понятно, что идет война. И понятно, что пока большинству наплевать и уезжают некоторые. Вот уже некоторые прозревают и разочаровываются в "дружеских объятиях" профессионалов современных войн.
И понятно, что всем проще констатировать, чем бороться.
Пора бы уже подумать о своей защите, о защите своей семьи, о защите своего дома, своего народа.
Неужели последние события не дают понять, что в войне надо искать объединения своих народов и друзей, что в войне надо учить молодежь сражаться, а не распускать слюни.
А думать о своём и своих мы начнем, когда вспомним, что в борьбе за свою семью и свою собственность, за свою землю - все средства хороши.
Уровень жизни у нас низкий, потому что молчим, когда враги платят за уничтожение конкурентов, за уничтожение экономики.
Именно поэтому надо искать решение, как защищать свои рынки, своих производителей, помогать тем, кто хочет помочь своим хотя бы тем, что выбирать их товары и услуги для покупки.
Немец и американец, покупая товары и услуги, при возможности выбора покупает продукты из своей страны. Потому что понимает, как работает экономика.
Когда мы научимся это понимать, мы для своих научимся производить качественные товары и услуги, и покупать будем свои товары и услуги.
И только так мы развернём, как это всегда было, ход современной войны за рынки сбыта. И тогда опять победим!

"Рано или поздно Россия распадется. Трудно сказать, будет ли это полным крахом" - Вы правы. Я тоже говорил об этом примерно тогда же. Так считают не только мы с Вами, того же мнения умнейший человек - Збигнев Бжезинский.

  • 1