?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про унитаз с глазами или как я чуть не перешел на сторону зла
starshinazapasa
унитаз с глазами

Подъезд у нас чистый. У нас не писают на лестнице, не сморкаются на стенки лифта и не тыкают спички в побелку на потолке. У нас нгет выбитых стекол и сгоревших пожарных ящиков. У нас кооперативный дом. У нас ремонт, у нас домоуправление, самоорганизация и вообще гражданское общество тут. Капитализм, в общем.
У нас хорошие соседи. Говорящий на четырех языках сотрудник руководящего звена какой-то фирмы, еще одна менеджерица и две дамы из Луганска. Живем душа в душу. Друг другу замки эпоксидкой не заливаем, под коврик сюрпризы не кладем, соль в часы нужды одалживаем и иногда даже здороваемся.
Одна беда. У дам из Луганска есть странная привычка - выставлять мусор за дверь.
Пусть жители Луганска меня поправят, вполне возможно, что так делают во всем мире - открывать дверь и ставить свой мусорный пакет в подъезде. Но для меня это новость.
Нет, я совершенно не собираюсь утверждать, что все, кто живет в Луганске, так делают. И наооборот, что все, кто не живет в Луганске, так не делают. Просто это первый случай в моей тридцатишестилетней практике пребывания в этом мире, и его носителем оказались две дамы из Луганска. Вот я и подумал - может, там так принято?
Но у нас в подъезде так не принято. Этот диссонанс разрушает гармонию моего мира и страшно меня огорчает.
Казалось бы - человечество придумало для решения этой проблемы все. И мусоропровод, и лестничный пролет к нему, и даже работящих дворников. Выкидывай - не хочу. Так нет же - не хотят!
И ведь все равно же потом выбрасывают. Накопят около двери несколько штук, потом скопом выбрасывают. В чем смысл? Почему не выкинуть сразу? Все равно ведь дверь открываешь и в подъезд выходишь?
Прямым текстом говорили. Стрелочки с надписью "мусоропровод там" расклеивали. Один раз я взял и к их мусору поставил еще свои три пакета, специально копил - выбросили! И даже слова не сказали! Тогда я начал ставить свой мусор к их двери - выбрасывают!
Но свой ставить там же - не перестают.
Впрочем, это все была только присказка. Сказка началась лишь сегодня.


Очередной шедевр появился в нашем подъезде вчера ближе к ночи. Выставили к лифту - та-да-дам, барабанная дробь...
Использованный голубой унитаз!
Причем еще знаете что? У них унитаз с глазами. Ну, знаете, эти дурацкие наклейки на бачок из середины девяностых? Глазки, подведенные маркером бровки, игривое выражение и щенячья преданность в нацелившихся на самое дорогое лупалках. То есть представьте мое состояние - выходишь из лифта, а тебя, радостно лупая глазами, встречает голубой унитаз-идиот.
Вот примерно такой, как на картинке Но только этот хотя бы образованный. Тут хотя бы средняя школа на лбу (или че там у унитазов над глазами-то?) читается. А у ихнего унитаза выражение лица, прямо скажем, ну совсем уж восторженно-идиотское. Не несет их унитаз печати интеллекта на своем челе. Или что там у унитазов над глазами-то.
Не знаю, по-моему, как-то не по-товарищески в такой писать. Он тебе по щенячьи предан, а ты ему прямо в душу, можно сказать...
И кругляш освежителя к ободку прилеплен. Зелененький.
По первому порыву хотел даже пойти сфотографировать, но вовремя понял, что это уже я совсем башкой поехал. Если я еще и смеющиеся унитазы в подъезде начну фотографировать и в инстаграм выкладывать...
Вот как объяснить людям, что в нашем подъезде образцовой культуры быта как-то не принято свои в прямом смысле слова сраные прошу прощения унитазы выставлять на всеобщий обзор? Да и еще и когда в трех квартирах на площадке дети? Вот как-то не соответствует это нашим культурным и эстетическим традициям. Отличается вот в этой точке наше мировоззрение от мировоззрения жителей Луганска.
Избавление от унитаза - личное очень это дело у нас. Таинство такое. Интимное. Не для всех вот оно.
И знаете что я вам скажу по этому поводу? По этому поводу я вам скажу, что Путин иногда может быть прямо-таки ну просто душкой. Вот прямо совершенно замечательные законы он иногда принимает. Например, закон об уголовной ответственности за проживание без регистрации.
Вот я и думаю. Может, ну его к черту, этот слюнявый либерализм и бесхребетную толернантность? Может, все-таки перейти на темную сторону пенящегося Кургиняна? Написать донос в ФМС. Депортировать. На освободившуюся жилплощадь подселить какого-нибудь францзского актера-миллионера.
А детей отобрать и отдать алкоголичкам, безусловно.
А?

ЗЫ: Накатал вот. Пойдет? Или че-нить добавить-выкинуть? Так, чтобы поняли, но чтобы и не по хамски? Без московского, таксть, снобизма. Вы бы что написали? Делитесь предложениями.

Пенсионное

ЗЫЫ: Плять, сижу ищу в интернете фотки унитазов с глазами...
Поехал-таки башкой...
Все, поздно.

Ну и если кто за поднятое с утра настроение захочет также поделиться со мной улыбкою своей, то, как обычно, по старой схеме - кто считает нужным сколько считает нужным:



Либо перевести с любого терминала на Яндес.кошелек номер:
410011372145462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - кошелёк номер:
9165031373
В Сбербанке карта номер:
67619600 0038940475
Деньги@Mail.Ru счет № 1091 8001 8976 5902

В PayPal вот такая вот кнопка







Спасибо




Buy for 500 tokens
***
...

(Deleted comment)
Вы с ума сошли! А не подумали, КТО может въехать? А такое не хотите?

http://olga10-60.livejournal.com/44558.html

Старший АбрЭк уголовку себе заработал.Побои сняли официально?В суд сразу надо.Придать огласку делу.

Они видно особенные дамы. Живу в Луганске такого не замечал.

Может из спецучреждений Луганска?

только один путь - культурное общение. Хотя и этот путь бывает бесполезным. Иной раз, увы, люди только позицию силы понимают. Но, это, перебор.

Надо тупо в унитаз насрать.

м_а_л_а_д_е_ц

лучше сразу под дверь

(Deleted comment)
Фигеть. Казалось бы рядовая история с унитазом, а какое развитие и народное внимание. Значит многим ситуация знакома и близка.

У нас соседи тоже выставляют на площадку мусор в случае его повышенной вонючести, но выкидывают затем довольно оперативно. Но есть еще 1 беда, какие-то лентяи поутру забивают своими мусорными пакетами приподъездную урну, хотя до помойки идти 1 минуту.

Площадь у квартиры относится в местам общего пользования, и выставлять там мусор то же самое, что на Красной Площади временно оставить пакеты с мусором. А как будет настроение - убрать.

Эти дамы из Луганска наверно много в гостиницах жили, имхо от туда мода - выставлять за дверь.

ну они же не навечно мусор и унитазы оставляют
если это месяц копится/хранится, тогда да - печаль, огорчение
если день-два, то и хрен с ним
просто поговорить с дамами и намекнуть, что унитаз можно было бы и дома похранить какое-то время до выноса на помойку

Насчет мусора - это да, отвратительно. А унитаз - не знаю, я например свой старые (но вполне себе рабочие) раковину и смеситель на лестницу выставил - через час уже не было. У меня правда дом не кооперативный - контингент разный конечно, но вот кому-то пригодилось.
Хотя, наверное можно было и внизу у подъезда выставить...

Если вещь хорошая, может кому-то пригодиться - то на помойку ее не стоит. Только вот как можно решить, что кому-то понадобится поюзанный унитаз?

"представьте мое состояние - выходишь из лифта, а тебя, радостно лупая глазами, встречает голубой унитаз-идиот."

Удобно.

Я бы такой унитаз ирл увидел - тоже бы поехал.

Хорошая записка. Я примерно такую же по смыслу писал, когда соседи сверху повадились жрать креветок на балконе а шкурки кидать в аккурат нам, как ни странно, помогло.
По поводу мусора - когда жил в хрущевке, такая же фигня была. Пожаловался знакомой, а она искренне удивилась: "ну и чего такого, я сама так делаю".
Не из Луганска, если что

(Deleted comment)
Отличный совет, я щетаю, а если еще и в бачок цветы посадить, то получится унитаз идиот с прической.

не, мимо, с такими дойдет только - убери унитаз, дура

Могу сказать, что вполне себе благополучный подданый Королевства Нидерландов - точно так же выставлял мусор. Но различие есть. Оно в том, что после второго предупреждения, мусор исчез и вот уже пять месяцев все ок. Голландцы более понятливы чем луганчане. Наверно так.

(Deleted comment)