StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Про унитаз с глазами или как я чуть не перешел на сторону зла

унитаз с глазами

Подъезд у нас чистый. У нас не писают на лестнице, не сморкаются на стенки лифта и не тыкают спички в побелку на потолке. У нас нгет выбитых стекол и сгоревших пожарных ящиков. У нас кооперативный дом. У нас ремонт, у нас домоуправление, самоорганизация и вообще гражданское общество тут. Капитализм, в общем.
У нас хорошие соседи. Говорящий на четырех языках сотрудник руководящего звена какой-то фирмы, еще одна менеджерица и две дамы из Луганска. Живем душа в душу. Друг другу замки эпоксидкой не заливаем, под коврик сюрпризы не кладем, соль в часы нужды одалживаем и иногда даже здороваемся.
Одна беда. У дам из Луганска есть странная привычка - выставлять мусор за дверь.
Пусть жители Луганска меня поправят, вполне возможно, что так делают во всем мире - открывать дверь и ставить свой мусорный пакет в подъезде. Но для меня это новость.
Нет, я совершенно не собираюсь утверждать, что все, кто живет в Луганске, так делают. И наооборот, что все, кто не живет в Луганске, так не делают. Просто это первый случай в моей тридцатишестилетней практике пребывания в этом мире, и его носителем оказались две дамы из Луганска. Вот я и подумал - может, там так принято?
Но у нас в подъезде так не принято. Этот диссонанс разрушает гармонию моего мира и страшно меня огорчает.
Казалось бы - человечество придумало для решения этой проблемы все. И мусоропровод, и лестничный пролет к нему, и даже работящих дворников. Выкидывай - не хочу. Так нет же - не хотят!
И ведь все равно же потом выбрасывают. Накопят около двери несколько штук, потом скопом выбрасывают. В чем смысл? Почему не выкинуть сразу? Все равно ведь дверь открываешь и в подъезд выходишь?
Прямым текстом говорили. Стрелочки с надписью "мусоропровод там" расклеивали. Один раз я взял и к их мусору поставил еще свои три пакета, специально копил - выбросили! И даже слова не сказали! Тогда я начал ставить свой мусор к их двери - выбрасывают!
Но свой ставить там же - не перестают.
Впрочем, это все была только присказка. Сказка началась лишь сегодня.


Очередной шедевр появился в нашем подъезде вчера ближе к ночи. Выставили к лифту - та-да-дам, барабанная дробь...
Использованный голубой унитаз!
Причем еще знаете что? У них унитаз с глазами. Ну, знаете, эти дурацкие наклейки на бачок из середины девяностых? Глазки, подведенные маркером бровки, игривое выражение и щенячья преданность в нацелившихся на самое дорогое лупалках. То есть представьте мое состояние - выходишь из лифта, а тебя, радостно лупая глазами, встречает голубой унитаз-идиот.
Вот примерно такой, как на картинке Но только этот хотя бы образованный. Тут хотя бы средняя школа на лбу (или че там у унитазов над глазами-то?) читается. А у ихнего унитаза выражение лица, прямо скажем, ну совсем уж восторженно-идиотское. Не несет их унитаз печати интеллекта на своем челе. Или что там у унитазов над глазами-то.
Не знаю, по-моему, как-то не по-товарищески в такой писать. Он тебе по щенячьи предан, а ты ему прямо в душу, можно сказать...
И кругляш освежителя к ободку прилеплен. Зелененький.
По первому порыву хотел даже пойти сфотографировать, но вовремя понял, что это уже я совсем башкой поехал. Если я еще и смеющиеся унитазы в подъезде начну фотографировать и в инстаграм выкладывать...
Вот как объяснить людям, что в нашем подъезде образцовой культуры быта как-то не принято свои в прямом смысле слова сраные прошу прощения унитазы выставлять на всеобщий обзор? Да и еще и когда в трех квартирах на площадке дети? Вот как-то не соответствует это нашим культурным и эстетическим традициям. Отличается вот в этой точке наше мировоззрение от мировоззрения жителей Луганска.
Избавление от унитаза - личное очень это дело у нас. Таинство такое. Интимное. Не для всех вот оно.
И знаете что я вам скажу по этому поводу? По этому поводу я вам скажу, что Путин иногда может быть прямо-таки ну просто душкой. Вот прямо совершенно замечательные законы он иногда принимает. Например, закон об уголовной ответственности за проживание без регистрации.
Вот я и думаю. Может, ну его к черту, этот слюнявый либерализм и бесхребетную толернантность? Может, все-таки перейти на темную сторону пенящегося Кургиняна? Написать донос в ФМС. Депортировать. На освободившуюся жилплощадь подселить какого-нибудь францзского актера-миллионера.
А детей отобрать и отдать алкоголичкам, безусловно.
А?

ЗЫ: Накатал вот. Пойдет? Или че-нить добавить-выкинуть? Так, чтобы поняли, но чтобы и не по хамски? Без московского, таксть, снобизма. Вы бы что написали? Делитесь предложениями.

Пенсионное

ЗЫЫ: Плять, сижу ищу в интернете фотки унитазов с глазами...
Поехал-таки башкой...
Все, поздно.

Ну и если кто за поднятое с утра настроение захочет также поделиться со мной улыбкою своей, то, как обычно, по старой схеме - кто считает нужным сколько считает нужным:



Либо перевести с любого терминала на Яндес.кошелек номер:
410011372145462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - кошелёк номер:
9165031373
В Сбербанке карта номер:
67619600 0038940475
Деньги@Mail.Ru счет № 1091 8001 8976 5902

В PayPal вот такая вот кнопка







Спасибо



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скажи окрошке нет!

    Окрошка на квасе - полное говно. И окрошка на кефире - полное говно. Окрошка вообще - полное говно. В этом вечном противостоянии окрошек дед…

  • Про украинский футбол, Евровидение и Швейцарию.

    Ну и чтоб два раза не вставать. В Ялте крокодилы-беглецы покусали российского военного. В оккупированном Россией украинском Крыму крокодилы,…

  • Про украинский футбол. И Евровидение.

    Знаете, как сыграла сборная Израиля по футболу? Сборная вот этой вот маленькой страны посреди пустыни с населением всего девять миллионов человек?…

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 416
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Скажи окрошке нет!

    Окрошка на квасе - полное говно. И окрошка на кефире - полное говно. Окрошка вообще - полное говно. В этом вечном противостоянии окрошек дед…

  • Про украинский футбол, Евровидение и Швейцарию.

    Ну и чтоб два раза не вставать. В Ялте крокодилы-беглецы покусали российского военного. В оккупированном Россией украинском Крыму крокодилы,…

  • Про украинский футбол. И Евровидение.

    Знаете, как сыграла сборная Израиля по футболу? Сборная вот этой вот маленькой страны посреди пустыни с населением всего девять миллионов человек?…