?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжая тему магии оружия
starshinazapasa
Типичнейший пример.




Следюущая стадия - кошки. Следующая - поиск повода. Более того - провоцирование повода. Не так посмотрел, не там проехал. И в ситуации, где человек без оружия просто промолчит или пройдет мимо, человек, оружие имеющий, но пользоваться им не научившийся, будет специально провоцировать конфликт, чтобы оружие это свое использовать - фигли, четыреста баксов зря что ли потрачено?
Поэтому лично я хотел бы, чтобы эти джентлмэны уже настрелялись до тошноты к тому моменту, когда, скажем, мой и их автомобили встретятся на перекрестке - чем не повод поиграть в ковбоев?
Только школы.Учить надо не тому, как стрелять, а тому, как не стрелять. Это основное.

Buy for 500 tokens
***
...

  • 1
большой вопрос.
я пока не завел себе пистолет дергался на жлобские коментарии сказанные в спину, особенно по молодости. в стиле "повторишотысказал?!"
а теперь только ухмыляюсь.

А если машину(хотя тачка вроде брошенная) без применения данного оружия расхерачат ради забавы, тогда какую школу открывать?
Например подожгут (во многих городах имеет место),- школу пожарных?
Кто хочет стрелять(спорт,магия оружия)-стреляет.Кто хочет развлекатся -развлекается.Неважно как,пистолетом,гвоздём,заточкой.
Будет как с авто-банкнота на лапу и айда кататься.

"Учить надо не тому, как стрелять, а тому, как не стрелять. Это основное"
мне кажется это прежде всего правовой аспект,а не образовательный.

И шмаляют в сторону дороги,по которой машине проезжают... Мда,ума на барсетку не хватит.

Там ещё и скорая проезжает.

О-о! Какое талантливое быдлО. При таком обращении с оружием до самострелов недалече. Ну, естетсвенный отбор никто и не отменял.

Про школы - согласен отчасти.

Не могу согласится с вами вот тут: cледующая стадия- кошки и тд. - вот с этим.

Адекватных и вменяемых людей - большинство. Абсолютное.

При этом, при обороте травматического оружия годов с 90-х, далеко не все гопники или хулиганы его имеют. Серьезные преступники, при этом имеют нормальный, человеческий огнестрел.

А вот то, что травматика не отслеживается с помощью экспертиз(не знаю насчет макарыча, а вот оса - самый убойный девайс - точно) - вот это плохо. Если бы эти гаврики стреляли из боевых пистолетов, и кто-то догадался бы вызвать милицию, то через неделю - две они оказались бы без этих пистолетов - отобрали бы вместе с лицензией.
За создание потенциально опасной ситуации для жтзни людей. И больше бы не было у них пистолетов. А их друзья посередь города впредь бы ствол не обнажали.

Кстати, кто это такие на видео? Известно, что это преступники? Они расстреливали кошек или людей после этого?

Абсолютно согласен лишь с тем, что культуры общения с оружием - нет.
Как отобрали оружие году в 20-25(не уверен, что это так, но, думаю, вопрос о том, чтобы обезопасится от своего населения должен был возникнуть именно у советской власти, и именно после массовых выступлений), так и всё.

Так ее надо прививать через клубы, через распространение знаний.

Про 'поиск повода' - тоже не согласен. Человек, во-первых, знает, что у его оппонента может быть ствол.Во-вторых, молодняк, который жизни не понимает, и спокойно может поднять себе с полу срок - никогда не получит лицензию. Именно поэтому у той гопоты, прокоторую я писал в прошлом посте, не было макарыча.

Так что школы, да. И десяти -пятнадцати лет не пройдет, в России будут продавать пистолеты, готов поспорить. И умение с ним обращаться лишним не будет.

(Deleted comment)

Re: Вопросы - хрестоматийные...

Это юмор? Или реальная история? Смешно.

Бес выстрел.аркаш!

Не совсем понял :)
то есть совсем не понял :)

школа обращения с оружием - называется АРМИЯ.

Откосил от армии - значит не годен носить оружие :)

Давно этот ролик видел, не знаете кто это и где?

нет, понятия не имею. Просто первый же на ю-тубе по запросу "травматика"

советую очень хороший рассказ на тему "как учиться тому как не стрелять": http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4465/
на голом месте ничего само не появится...

что касается сегодняшних реалий: идиоты становятся агрессивными при понимании собственной безответственности.
отсюда предложения о легализации огнестрельного короткоствольного оружия в противовес:

"Энергия травматики УЖЕ более чем достаточна для нанесения тяжких, а то и летального исхода. Но при этом оная не образует НИКАКИХ следообразующих признаков - многие травматики (оса, стражник, и т.д.) не оставляют даже гильз. Многие "газовые с возможностью" по факту давно перевалили за официальные 80 Дж, за счет конструкции ствола выдают энергии сравнимые с Иж-71. Но опять же - какие следы останутся на резиновом шарике? Однако, привязать твердотельную пулю выпущенную из нарезного ствола можно сравнить с отпечатками пальцев - они строго индивидуальны и замечательно привязываются к выпустившему их стволу. Зачем же усложнять себе работу, когда ЕСТЬ решение?
2. Психологическое восприятие этого "недооружия" гражданами. Половина - уверены, что они "только проучат", другая - "да что он мне этой фигней сделает?"... Как результат - обзаводятся совершенно излишними отверстиями в организме. Крайне необходимо вернуть осознание того факта, что оружие - убивает. Не оставляет синяки, не является средством поучения неугодного, а вполне реально способно нанести летальные повреждения..."

это не моё, цитирую.

в эту же тему статистика, увязывающая распространение в обороте гражданского КС и количество совершенных преступлений:
http://hyperprapor.livejournal.com/tag/stats

Согласен полностью

С сарказмом:

Согласен с предыдущими ораторами:"Нарезное оружие снимает все проблемы", поскольку, выстрелом "поставивший точку" в споре, всегда готов ответить за выстрел... Коряво, но я не о том. Власть не позволит народу иметь оружие, поскольку, вооруженный народ невозможно поставить "на колени", а власть только этим и занимется. Скоро рогатки то запретят, а некие "спорить готовы", что "через десять лет оружие будет в широком доступе". Невериццо!

  • 1