starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Бортовой номер метеорита
starshinazapasa
Юлия Латынина уже задается вопросами - почему метеорит летел со стороны Еланского полигона в сторону Чебаркульского полигона, почему его взрыв так похож на самоликвидацию ракеты и каков был бортовой номер этого "метеорита"?
Про самоликвидацию ракеты ничего не скажу - не видел, не знаю. А вот про Еланский полигон...
Мы с Юлией Леонидовной странным образом пересекаемся в текстах. Например, я был в Цхинвале, и двухсот танков там не видел. Юлия Латынина была в Тбилиси, и оттуда увидела 200 танков в Цхинвале.
Или, скажем, 20 ноября 1995 года меня призвали в армию. И отправили служить прямиком в Свердловскую область, Камышловский район, Еланский учебный центр. То есть в ту самую Елань, про полтигон которой Юлия Леонидовна сейчас и пишет.
И отслужил я там пять месяцев.
И за Еланский полигон имею сказать следующее.
Елань - это учебка. Огромная, гигантская, чуть не всех родов и видов войск, но - учебка. Ну и танковая дивизия "Даурия" там еще где-то стояла.
И весь Еланский полигон, который там имеется - это танковая директриса, где невысоких бурят учат овладевать артиллерийскими формулами стрельбы из танкового орудия в условиях русской зимы, да "Долина смерти" - болото и сопка, по которой пехоту гоняют отрабатывать тактику атаки шеренгой в полный рост на пулеметы по пояс в снегу.
И вот сейчас, спустя 18 лет, я узнаю, что там, оказывается, есть еще какой-то полигон, из которого можно межконтинентальной баллистической ракетой (это же МБР была, раз она в атмосферу извне вошла, верно?) жахнуть по соседнему Челябинску во время учений, промахнувшись мимо Чебаркуля.
В Елани еще срочников-ракетчиков, оказывается, готовят, надо полагать. И они из-под Свердловска бабахают межконтинентальными баллистическими ракетами по болоту под Чебаркулем.
Но иногда промахиваются и попадают в Челябинск.
Вон оно чо, оказывается...

ЗЫ: Не, я от нашей армии готов ждать чего угодно. Но даже чтобы и они тренировались на "Булавах", херача ими из Свердловска по Чебаркулю через Челябинск - даже я такого предположить не могу.
Да и вообще. Если уж серьезно. Запуск МБР - такая штука, которая незамеченной не остается.
Более того - о каждом запуске МБР весь мир, собсно, предупреждают заранее.
У американской военщины спутники в океан пока еще не падают.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 319
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Латынина свой бред удалила

Мониторю щаз кавказцентр - жду инфу: - Дока Умаров взял на себя ответственность за обстрел Челябинска ...

Суровые челябинские ракетчики. Вона оно как, Михалыч!

Зачем так много слов? Надо было сказать всего лишь:
"Целиком и полностью поддерживаю внутреннюю и внешнюю (метеорит в атмосферу извне вошел, верно?) нашей партии и правительства!"

Срочно в номер:
"В твиттере появилась информация, что по Челябинску ходит голый мужчина и требует одежду и мотоцикл".
В то же время:
"В подмосковье обнаружен завод по производству ракет, маскирующихся под астероиды. Соучредителями завода оказались брат Алексея Навального, и сам Алексей Навальный. Возбужденно уголовное дело".

А про отца - военного пенсионера забыли?

Юлия Леонидовна тут недавно в передачке на голубом глазу делала весьма серьезные заявления про разбившийся ТУ204. Так, как будто она эксперт по авиации, не меньше, с серьезным стажем вождения самолетов, и работе в диспетчерской, и даже в конструкторских работах. Абсолютно самоуверенным голосом, истина в последней инстанции. Но что она несла при этом... Нет, я не специальист. Но это мягко говоря... неоднозначно... мда...
И вот нтересно, вот. Она вот так вот растирает обо всем все гладко, и про историю, и про военные вопросы, и про политику, и про технологии... Но при этом она вот настолько, вот (вот это вот ее любимое паразитное слово "вот") прям феерически некомпетентна вот по всем вот этим вопросам, про которые говорит, вот, или все-таки только по некоторым?
Вопрос, вот.

Не спорьте, пожалуйста, Юле виднее

Ведь стрелка осциллографа всегда показывает верное направление!

Она уже сняла эту статью,т.к. завтра опубликует какую-то новую информацию.

дык в Москву же стреляли, промахнулись. Ну или по кому она там промахнулась?

Edited at 2013-02-15 04:13 pm (UTC)

Богородица,Кремль на 1800 километров западнее!(Разрыхлитель Мозгов™ @crazy_kutas)

Она, вот, про это вот штоле, вот?

очень хороший комментарий,и журнал у вас оч интересный

+1
Юля перебдела)))

(Deleted comment)

Вспомнился анекдот

-Алло! Я насчёт сарая!
-Извините, это ракетная база, вы не туда попали.
-Нет, бл*ть, это вы не туда попали!

Юля косячит часто и много. Однако, при этом она самый разумный аналитик на сегодняшний день. И самый интересный журналист. И идите все в жопу, кто приготовился кидаться какашками в меня после моих слов!
PS: Осциллографы со стрелками в природе существовали! А Вы, те кто шутите по этому поводу, читали хоть одну из ее книг?

Журналист, действительно, самый интересный, пожалуй. Соглашусь. Аналитик действительно хороший. Книги захватывающие.
Но лично я, например, не доверяю людям, если они эксперты и в области глобального потепления, и в области Чебаркульского ракетного полигона и в области IPO Русала.

С газом/без газа (ц) :)

(Deleted comment)
про военные неожиданности - сам видел в прошлом году, как мимо самолета просвистела небольшая ракета или снаряд - быстро летела, не успел разглядеть... метров 100 от самолета. это было примерно над Ростовом (рейс Ставрополь-Москва). Думал приглючилось поутру, но след то остался от снаряда...

?

Log in

No account? Create an account