?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оружейные школы
starshinazapasa
"Вчера президент России Дмитрий Медведев потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева в 10-дневный срок разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. По словам президента, проблема использования такого оружия "весьма актуальна": "За последнее время произошел целый ряд преступлений с использованием травматического оружия". Замначальника департамента охраны общественного порядка МВД России Леонид Веденов вчера же предложил организовать специальные обучающие курсы, которые в обязательном порядке должны будут заканчивать все желающие приобрести травматическое оружие. По его словам, организовать курсы для владельцев травматического оружия следует по аналогии работы автошкол. "Схема, на наш взгляд, должна быть такой же, как при получении водительского удостоверения, ведь оружие является предметом повышенной опасности, и следует давать его в руки только тем, кто прошел специальное обучение",— отметил он."
Наконец-то.
Абсолютно здравое решение.
Полностью поддерживаю и двумя руками "за".
Странно, что этого не было сделано с самого начала.
Да, кстати - я бы ввел еще и "экзамен по вождению" - то есть по стрельбе. Не можешь водить машину - не имеешь прав. Не можешь попасть в мишень - не имеешь лицензии.
Одно плохо - в нашей системе и в наше время это превратится лишь в очередную кормушку.
Так что, кто пока еще не приобрел, срочно бегите за лицензией.
Я побегу.

UPD Поясню свою мысль. Дело в том, что есть такая штука, как магия оружия. Каждый - каждый! - кому оно попадает в руки, делает одну простую вещь. Он начинает стрелять. Сначала по веткам, по бангкам, по кирпичам. А потом хочется выстрелить по живому. В ход идут собаки, вороны, лягушки. И пока человек не настреляется, эта тяга у него не исчезает. Психилогия, ничего не поделаешь. Так вот, курсы, на мой взгляд, нужны не для того, чтобы изучать баллистику, а для того, чтобы отстрелятся. А экзамен на мясокомбинате. Хочешь оружие? Пожалуйста, убей корову. Выстрели в живое. Чтоб знать, что это.
У 95 человек из ста после этого меняется взгляд и оружие они уже достают только при крайней необходимости.

Buy for 500 tokens
***
...

Согласен, очень здраво.
Тоже побегу.

Опоздали, ребята.
Не успеете. Лицензия не в один день получается. И не в два. А через 10 дней будет куку, автошкола. Сборка разборка ПМ, таблицы дальности и пробиваемости, правила оказания первой помощи, зачет по УК РФ, телефоны МЧС и т.д.

достаточно полезные знания =)

(Deleted comment)
Да, это старый аргумент. И основной у сторонников свободной продажи оружия.
Но вот вопрос, Тимур - как часто Вы сталкиваетесь с бандитами-грабителями? У меня, например, к тридцати двум годам было только две таких встречи. То есть - раз в 16 лет.
А как часто Вы сталкиваетесь со школотой, пьющей пиво на вашей детской площадке? С гопниками? С быдляком?
У меня - раз по десять на дню.
И я предпочитаю, чтобы их доступ к оружию был ограничен по максимуму.
А если уж оно у них есть, то по крайней мере чтобы они умели с ним обращатся.
А если еще посчитать, как часто вспыхивают ссоры с теми, кто вас подрезал, кто припароквался на тротурае, кто в метро на ногу наступил и прочая и прочая, так я вообще за запрет оружия.

у меня уже лет 10 есть Сайга 20С, хранение и ношение

разрешение на газовое/травматик было открыто, но так ни разу и не использовал по назначению и не собираюсь возобновлять, ИБО.

Это дробовик или нарезное?
Как впечатления?

(Deleted comment)
Смотрите, чтобы сила выстрела была 600 джоулей. Это почти огнестрельное получается.

Куда б полезней были б курсы применение хозяйственно-бытовых ножей в условиях алкогольного опьянения.

Думаю, это чепуха полная.
Это только кормушка.
Есть на западе школы - практической, или реальной стрельбы, не помню точно. Они прививают культуру общения с огнестрельным оружием, в частности, с пистолетами. Я общался с руководителем такой школы, спрашивал про навыки и применимость огнестрела и травматика - это совершенно разные вещи. Выхватывание пистолета - единственное общее движение. Откуда взяться специалистам по травматику, чему они могут научить? Они же не скажут, что хотели дать оружие послабее, а получилось - летальное оружие, которое никаким образом не идентифицируется экспертизами. Этот регламент будет ниочем.
Менять надо травматику на пистолеты, вот и всё.
Что касается вашего довода про 'сколько раз вам доводилось встречаться' - то, во- первых, это некорректный довод. Есть статистика по стране, сколько раз гражданам ежегодно приходится встречаться с преступниками, в статистике довод 'я не видел, значит, нет' - не работает. Есть например, ситуация - человек с оружием увидел, что несколько человек бьют безоружного. Достал ствол, выстрелил в зенит, предотвратил преступление. Вот такую ситуацию даже я видел раз пять за свою жизнь. Вы, думаю, не меньше. После одного из случаев нос до сих пор влево смотрит. И это у меня - прекрасно владеющего БИ. Спасибо, что ножа не было у ублюдков.
Был такой журнал - 'Журн. рос. спецслужб' - речь там шла об огневой и боевой подготовке спецподр-й. 'Драка' - для воспитания характера, умения ориентироваться и думать в экстр-й сит-ии, а для всего остального - пистолет и ак. Месяцы и годы.
Вы думаете, что курсы толстого мента научат видеть ситуацию и быть смелым?

Да, спасибо за наводку,пойду оформлять лицензию тоже.

Игорь, Вы пропускаете один важный момент - оружием будете владеть не только Вы.
Вот Вы пишите "спасибо, что ножа не было у ублюдков"
А уж какое спасибо, что у них Макарыча не было!

Я вот, не далее как пару месяцев назад, на заправке повздорил с двумя джентлмэнами, которые перегородили обе колонки - типа, мы тут одни и нам пох, что еще кому-то заправиться надо. И слава Богу, что ни у них, ни у меня оружия не было.
Нах-нах...

а у меня теперь только пневмо,все равно мне по банкам стрелять, когда рыба не клюет..а в молодости.. из чего только не жахал! места призовые брал, а сейчас пневмашка, чтобы форму не растерять.. вдруг опять в ружье подымут или в партизаны придется уходить..

есть такая "магия"...точно...:)
меня от нее в детсве охотники отучили "за один раз" - по башке...до сих пор вспоминается...:)
так, что с 12 лет чту простой закон охотничий - оружие это не для "баловства"...

не знаю-не знаю
имею пневматическую пукалку (бутылку из-под шампанского прострелишь), но в птицу или, боже упаси, собаку не хотелось стрельнуть ни разу

Ну прям таки каждый, да ещё по живому.
Все люди разные, при том,что процессы взросления протекают сходно.
Есть люди владеющие , умеющие и корректные при этом.

А потом хочется выстрелить по живому. В ход идут собаки, вороны, лягушки. И пока человек не настреляется, эта тяга у него не исчезает
Даже не появлялось.

"А потом хочется выстрелить по живому. В ход идут собаки, вороны, лягушки"

У меня тяги не возникло, а желание пострелять (из огнестрела) удовлетворяю в тире. На крайняк, на даче из пистолета (пневматики) по мишени популяю =)

Ну а после знятия спортивным пейнтболом, по людям тяги стрелять нет точно =)

Вот теперь озадачился.
А ну как тяга появится =)?

Edited at 2010-02-04 11:16 am (UTC)

травматика

желая стрелять по живому после получения лицензии не возникло.
а ужесточают получение лицензий на мой взгляд с тем, чтобы у народа поменьше было оружия. ситуация-то экономическая в стране продолжает ухудшаться и безработица растет. вот и все. могут еще начать отбирать имеющиеся..

бандиты как правило лицензий не получают. у них всегда есть то, что надо с черного рынка и недорого. лицензии и прочая муть для нас, законопослушных.
А гопоте травматика не нужна. их достаточно много, чтобы и без нее с одиноким человеком разобраться. а человек этот всю жизнь надеется, что их не встретит..что мол раз в 16лет пусть и побьют.. вот только ведь могут и досмерти..а может он с женой и детьми..тогда как?
оружие просто заставляет задуматься всех. также как атомная бомба. что ничего не бывает безнаказанно. и сохранить паритет по-возможности.