?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Путин удешевил пушечное мясо
starshinazapasa
Позвонили вчера из "Газеты.ру" попросили прокомментировать новость - Владимир Путин сократил срок подготовки солдат по призыву перед отправкой на войну с шести до четырех месяцев.
Я сначала не поверил. Путин, конечно, упырь конченный, ради своей власти всех готов положить, но, блин - не до такой же степени. Полез проверять. Да, точно:

"Президент Владимир Путин внес изменения в положения о порядке прохождения военной службы, теперь служащие по призыву могут быть направлены в зону боевых действий после четырехмесячной подготовки. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу еще в понедельник. Теперь в тексте положения словосочетание «не менее шести месяцев» заменено на «не менее четырех месяцев».
Источник «Газеты.Ru» в военном ведомстве называет решение о сокращении сроков подготовки новобранцев к боевым действиям ожидаемым. «Срок службы сократили до года, поэтому надо сокращать и срок подготовки. Конечно, если по указу теперь служащего по призыву можно направлять в горячие точки через четыре месяца, то наверняка и сократят подготовку в «учебке», — говорит собеседник.
Военный журналист и участник обеих чеченских кампаний Аркадий Бабченко новый указ резко осуждает. «Прокомментировать это я могу только матом. Это преступление. Это посылание 18-летних пацанов на убой, — возмущен Бабченко. — Во время первого чеченского конфликта я сам после пяти месяцев учебки был направлен в зону боевых действий именно по такой схеме». По его мнению, если государство декларирует переход к контрактной армии, такое решение — посылать в горячие точки призывников после четырех месяцев службы — нелогично. Как считает журналист, подготовить солдата и обучить его необходимым знаниям и навыкам можно и за шесть месяцев, и за четыре, но проблема состоит в самом намерении использовать солдат-срочников в боевых действиях. «За полгода можно медведя научить кататься на велосипеде. Проблема в том, что после учебки призывник не становится настоящим солдатом, — объяснил Бабченко. — Он по-прежнему солдат рабской армии». По мнению журналиста, призывная армия имеет право на существование, но призывники должны служить только на должностях, не требующих высокой квалификации, и тем более не должны направляться в горячие точки" - пишет Газета.ру .

Блядь, мало России трупов было, фигли. Мало я их, отправленных после шести месяцев на войну, развозил в цинках в девяносто шестом. Мало их на Богородском - до сих пор так и не опознанных - закопано. Мало их в Грозном на запасных путях в двух рефрижераторных вагонах пять лет друг на друга наваленными валялось. Мало их в двухтысячном под Улус-Кертом положили. Мало их в Грузии в танках пожгли.
Еще давай! Еще горелым человеческим мясом Россию закидывай! И обучать их не фиг!
Вот кто мне объяснит - до какой степени изуверским должен оказаться мозг человека, чтобы родить такую логическую цепочку - "стали меньше служить, значит, нужно меньше обучать перед отправкой на войну"? Какие необратимые изменения должны произойти с разумом, чтобы он перестроился на такой образ мыслей? Я не понимаю. Я просто этого не понимаю. Я не понимаю, блядь!
Любой нормальный человек выстраивает другую цепочку - детей отправлять на войну нельзя. Но это не нормальные люди. Это вообще не люди. Это просто какие-то физиологические субстанции, лишь внешне похожие на человека. Но внутри они - не люди. "Она утонула" - это не люди. Я не понимаю, как они захватили человечество и откуда они прибыли, но это не один вид с нами. Это какая-то небиологическая форма жизни.


Желание убивать я испытывал один-единственный раз - в горах, когда погиб Игорь. Тогда у меня унесло кукушку и я видел себя уже со стороны.
Сейчас я испытываю это желание второй раз.
На хер люстрацию. За ноги и в петлю - и весь разговор. Мне не о чем с ними больше разговаривать.
Контрактную профессиональную обученную армию вам, рабы? Черта лысого. Своих же детей будете отправлять в танках гореть. Будете-будете. И не рыпнетесь.
Это Путин защищает себя супер-профессионалами офицерами ФСО. Это у него при проезде кортежа - суперсовременное техничесое оснащение. А вам хватит и необученного пацанья в танках полувековой давности.
Сначала они пришли за сиротами-инвалидами.
Теперь они пришли за вашими сыновьями. За ВАШИМИ сыновьями. Просто поймите это. Оознайте. Вот ты, кто это сейчас читает - за тобой пришли. Не за каким-то там абстрактным призывником - за твоим сыном. Который, может, даже еще и не родился. Может, ты еще даже и не женат. Но когда-то ты все же женишься. И у тебя будет ребенок. И у него будут все шансы подрасти к новой войне. И сгореть там в танке.
Каждому, у кого есть сын, повезло вытащить счастливый билет со всеми шансами хоронить его в цинке. Поздравляю.
И да - продолжайте сидеть дома.
Не коснется? Моя мама тоже так думала. А потом таскалась по Чечне, разыскивая своего сына. А её сын, с охеревшими квадратными глазами, потом развозил в цинковых гробах своих горелых товарищей, которым повезло чуть меньше, чем ему. К таким же почерневшим матерям, которым повезло чуть меньше, чем его матери. Стук, который эти мороженные гробы издавали зимой на кочках, мне снится до сих пор. А тоже все думали - не коснется.
Для лучшего понимания ситуации - в 2009 году Дмитрий Медведев узаконил использоание призывников в военных операция за рубежом без их согласия. А в октябре - всего полгода назад - Национальный антитеррористический комитет принял рещшение о возвращении армии на Северный Кавказ и подключении её в контр-террористическим операциям.
Они снова готовятся. Готовятся воевать. И снова готовятся воевать - вашими детьми.
Страна, которая убивает своих детей - такой стране пиздец.
Добавить мне к этому нечего.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:



Либо перевести с любого терминала на Яндес.кошелек номер:
410011372145462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - кошелёк номер:
9165031373
В Сбербанке карта номер:
67619600 0038940475
Деньги@Mail.Ru счет № 1091 8001 8976 5902

В PayPal вот такая вот кнопка







Спасибо



promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а нехуй было за него голосовать, чо все удивляетесь-то? чо думали, после 4 марта будут бабочки в животе и сплошь либеральные законы??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ирод раскрывается в своей полной "красе",мало сирот инвалидов,нужно военных инвалидов и трупов побольше,шобы народ дрожал от страха перед маразматиком-правителем.

Edited at 2013-02-13 09:21 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В армии все равно не учат военному делу. Какая разница, сколько месяцев солдат до этого мыл полы\маршировал по плацу\чистил картоху\убирал снег? Стрельбе из автомата можно научить за пол дня, а ничему большему в нашей армии к сожалению не учат.

Неконтролируемо ржу на цифрой в полдня. Впрочем, для стрельбы в ростовую фигуру в упор сойдет.

Всё по плану...
(Даллеса)

А могло бы по плану Маршалла:



ну, и обычная картинка к таким постам.

Очень правильная картинка!

"Солдат не жалеть, бабы еще нарожают", - как завещал один полководец, возведенный в ранг Бога путинского режима.

П..зду вшить таким полководцам - и пусть сами рожают...

сов армия никогда не отличалась бережливостью к личному составу,
так уж повелось - сколько в ВОВ бросали солдат бывало и без должной экипировки в безсмысленные атаки в лоб или "ни шагу назад".
Этот подход твердо вбит уже в поколения советских начальников и путин здесь не исключение конечно. При царе батюшке кстати тоже солдатиков не больно жалели - бабы новых нарожают ...

Что же касается призыва, все еще бытует популярное мнение об армии как "школе жизни для настоящего мужчины, защитника и пр. пр." особенно среди отслуживших отцов ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в чирчике и омске перед отправкой в авган всего 3 месяца готовили в 80-х годах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Даже если новым указом Путин будет ежедневно на Красной площади съедать грудных младенцев, и тогда в России никто не почешется. Каждый будет думать, что уж его-то грудничка этот закон точно не коснётся.

терпелив зело русский народ!

Вчера увидел эту новость.
ИМХО что 6 месяцев мудохают призывников и они готовы сбежать из части хоть в Чечню, хоть в Даг, что 4 месяца - разницы никакой.
В любом случае посылать молодых ребят под пули непонятно зачем - преступление.
А время промывания перед этим мозга подростка не играет роли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
что-то надо. У меня 3 сына, и я полностью разделяю ваши эмоции. Но надо что-то делать. Что? Выйти на улицы. и не уходить, пока не распустят ГДумы, не назначит новые выборы. Что еще можно делать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
погнать упыря НИЧЕГО НЕ ДАСТ. Его заменят таким же упырем - см. Украину и исторические данные.
Я не знаю КАК но менять надо систему и мозги у целого народа, привыкшего "отмазывать, подмазывать, откатывать, итд".
Сейчас народ выдрессирован на существующую систему, и должен прийти кто-то, очень жестко первое время раздающий люли за любое нарушение закона. И в первую очередь начальникам. Я не думаю что мы сможем дойти до этого путем эволюции. Мы "портим" даже иностранцев, которые сюда приезжают на какое то время работать. Че уж говорить о постоянно тут живущих. Адекватные люди есть, но пока что не в том количестве, чтобы переломить ход событий.

(Deleted comment)
а антитабачный закон был дымовой завесой

Кстати, который раз замечаю, что законы принимаются "пакетом". В пакете обязательно один резонансный, но не несущей критических изменений (он и раскручивается в СМИ, возможно, целенаправленно), а другой - тихий, но куда как более серьёзный по своим последствиям для населения.
1. Сиротский закон - закон о запрете некоммерческих организаций, которые получают фин. из-за рубежа.
2. Закон о Геях - закон об отдаче в управление "своим" частникам золотовалютных резервов России.
3. Антитабачный закон - закон об отправлении призывников в зону боевых действий.

Всегда в паре идёт закон, который играет роль шумовой завесы, под которой не видно другого.

Очень похоже на грамотную тактику, которая отлично себя показывает.

жопоголизм форева!