?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Малышев 27 день голодает в "Атриуме"
starshinazapasa
Оказывается, в "Атриуме" на третьем этаже уже 27 день голодает человек в поддержку узников Болотной. Зовут его Владимир Малышев. Сейчас пишут, что выглядит он очень плохо и ему нужна помощь. Но готов идти до конца и голодовки прекращать не собирается, пока не выпустят всех узников Болотной.
Что я хочу сказать по этому поводу.
Друзья мои. Логика "они отняли у нас свободу, за это я убью еще и свою печень" - хреновая логика. Голодовка, как крайний инструмент достижения поставленных целей, может быть действенна только на зоне и то далеко не всегда. Во всех остальных случаях она не имеет смысла по одной простой причине - им просто похеру.
Если уж совсем дошел до ручки и готов умереть за лишенных свободы товарищей - так куда лучше это сделать, попытавшись, условно говоря, таранить ворота СИЗО грузовиком и вытащить из тюрьмы этих самых товарищей, ради которых ты и готов умереть, чем уничтожать свое здоровье в торговом центре у Курского вокзала. Жизнь - это очень серьезно. Смерть - это очень серьезно. Пытаться разменивать их ради заведомо невыполнимых целей - превращать их в фарс. Это предательство. Да, да - это предательство. Не надо по своей воле играться жизнью, которая у такого количества людей была отнята насильно. Урон надо наносить врагу, а не себе.
Я не буду голодать, не буду сжигать себя живьем, не буду прибивать мошонку к дверям ФСБ и прокалывать себе щеки гвоздями. И всех остальных предостерегаю от подобных шагов.
Я считаю, что за узурпацию власти и диктатуру прибивать мошонку к дверям надо узурпаторам и диктаторам, а не себе.

ЗЫ: Тем не менее. Владимира надо как-то убедить выйти из голодовки. Я так подозреваю, что в данном случае привлечения внимания может оказаться достаточно. Поэтому распространение информации приветствуется. Последняя информация в ФБ у Евгения Левковича: http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3467432263993&id=1816653547

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
в нашем государстве голодовки не работают.а в африке над такими просто ржали бы.

как-то так. грустновато, но что делать(

Солидаризуюсь. Вон в Екатеринбурге судьи бояться браться за резонансные дела, понимают, что либо начальство уволит, либо наро черепушку разнесет, а у нас Мальвины и Пьеро тока суициде и думают! Да здраствует независимый суд!

хорошая тенденция, однако.

Если он не понимает последствий, то можно попробовать рассказать о главном минусе голодовки: крыша едет раньше, чем человек умирает. Природой заложено. Поэтому, голодающий просто начинает жрать, причём бесконтрольно и позорно.

Если он понимает и хочет проверить на себе — флаг в руки.

не всгда. я знаю и стойко померших.

Я тоже знаю. И самые известные случаи, например, Марченко, и те, о которых знают единицы. Исключения бывают во всём и они подтверждают правило. Мой собственный опыт свидетельствует о том же: необратимые изменения психики начинаются в период от трёх до четырёх недель голодовки.

Согласна. Голодать имеет смысл, например, против условий содержания, когда государству важно тебе не дать помереть. А тут...

Но, Аркадий, Комитет 6 мая уже пытался его убедить прекратить это дело и даж немного ср**лся по этому поводу, но он не хочет. и это решение мы должны уважать.

не буду прибивать мошонку к дверям ФСБ

лишил фейсов последней радости, и нас поглазеть на такое.

Хорошие мысли. Пойду завтра куплю 420 толстых гвоздей.

+1. Впервые хочется плюсануть без возражений. ))
Ну просто глупость же, как в старом анекдоте.
"Шахтеры объявили голодовку, выдвинув единственное требование: дать им хоть немного еды".

ну почему глупость? когда нет выхода - любой способ приходит в голову.

Самоубиться об стену - это не выход.
Когда писали "око за око", не имели в виду свое второе.

не выход. я оп том же. но отчаянье доводит людей до непрактичных поступков.

Даже когда тебя съели у тебя есть минимум 2 выхода.

Когда писали "око за око", не имели в виду свое второе

Очхор. Я украду?

Да пожалуйста. У меня еще есть. ))

Мошонка - это отличный образ и стимулятор: молотком по яйцам - это совсем не то же самое, что и медленное изнурение себя голодом (при всём уважении к таким самоотверженным людям, понять их не могу).

почему воображение нарисовало вам мошонку? что там скрыто?

Да. Двумя руками - за. Пораженчество это. От собственной беспомощности.
А вот заставить "их" землю жрать... Вот это дело! Чтобы - беспомощными почувствовали себя "они". Чтобы стрелялись из табельного. Чтобы присматривали фонарь покрасивее. Чтобы - делали ошибку за ошибкой, выглядя с каждой минутой - всё шизанутее и шизанутее... Вот это я понимаю: дело.
Ну, а высший классс, привести ситуацию до ситуации, когда именно ты - ничего делать и не должен. Ну, на берегу реки сидеть, если только.))

даже поддерживать его желания нет. помню я как он себя вел на арбате, когда голодал в очередной раз. у него развлечение такое, по ходу. доголодался, что начал на всех с матюками орать и говорить с гонором, что Абай он придумал. что он чуть ли не царь и бог, что все ему благодарны должны быть за то, что вот он есть...
ему в психиатричку надо. он неадекват и уже давно.

Если решил окончить жизнь голодом в знак протеста - прихватил бы с собой пару десятков/сотен жуликов..

  • 1