?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Отработанный материал
starshinazapasa
... Когда к власти пришел Владимир Владимирович, было решено, что рабочая группа по поиску пропавших без вести солдат стране не нужна. Вот так-то. И она была расформирована. С двухтысячного года пленных солдат перестали вытаскивать совсем. Есть ли сейчас в Чечне наши пленные, нет ли их – черт его знает. Все связи, агентура утеряны. Что такое сто-двести человек в плену, если можно положить триста детей, чтобы убить тридцать боевиков? Да плевать на них… Так что во вторую войну пленных не искали вообще. Пропал и пропал.
По первой Чечне у нас было собрано информации о том, что без вести пропали более тысячи двухсот человек. Из этих тысячи двухсот за мою бытность было освобождено 353 человека. Живых. Сколько было эксгумировано павших, у меня данных нет. Но понятно, что люди в плену оставались. Сто, двести, триста? Не знаю. А ведь могли бы вытащить… Могли бы. Было бы это государству интересно - человек триста еще можно было бы найти.
В общем, боевики всех наших пленных, по-видимому, просто расстреляли и все.
В прошлом году пропавших без вести официально признали умершими. На этом все и закончилось. Списали попросту.
Да чего там говорить, господи, даже тех неопознанных, кого захоронили на Богородском кладбище – там ведь нужна была смехотворная сумма для опознания! Смехотворная! Чтобы провести экспертизу и доказать почти со стопроцентной уверенностью, кто есть кто. Нет, в это время нашлись деньги, чтобы строить дачу в этом Бочаровом Ручье. А на них денег не нашлось.

Полностью: http://starshinazapasa.livejournal.com/54328.html

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
re: "Люди захваченные в заложники в ситуации вроде Беслана или НордОста сразу считай, что смертники."

Вот власти так и посчитали. Сразу, априори, без всяких сентиментов и размазывания соплей. Дескать, руки развязаны, наше дело правое, мы победим, враг будет разбит... всё наперед прощено и амнистировано, как бы развитие событий не заморочилось.
Очень удобная поза, - лес рубят, щепки летят. Кстати Карфентанил, или R33799 - средство применяемое в ветеринарии для умерщвления очень крупных животных, слонов, носорогов, бегемотов. И россиян, живых и безоружных, как оказалось.

Edited at 2012-12-11 06:02 pm (UTC)

(Deleted comment)
re: "Это не удобная позиция, это единственно верная."

Небесспорное утверждение.
Думаю, что многое зависит от того, что, какая ценность или задача при решении проблемы поставлена выше остальных.
Если цель - интересы государства в борьбе с террризмом, а задача - показать бескомпромиссность, силу и решимость власти, ...и прочие обшегосударственные всенародные ценности - то да, единственная.
Если жизнь живого невинного человека, ребенка, если "одна его слезинка", если жизни сотен людей и детей, если судьбы оставшихся после трагедии близких.. то тут возражу.
В любом случае, мне лично на интересы "государства россия" абсолютно, глубоко и свысока насрать.
Жизнь невинного человека важнее несоизмеримо.

Edited at 2012-12-11 07:24 pm (UTC)

  • 1