?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Отработанный материал
starshinazapasa
... Когда к власти пришел Владимир Владимирович, было решено, что рабочая группа по поиску пропавших без вести солдат стране не нужна. Вот так-то. И она была расформирована. С двухтысячного года пленных солдат перестали вытаскивать совсем. Есть ли сейчас в Чечне наши пленные, нет ли их – черт его знает. Все связи, агентура утеряны. Что такое сто-двести человек в плену, если можно положить триста детей, чтобы убить тридцать боевиков? Да плевать на них… Так что во вторую войну пленных не искали вообще. Пропал и пропал.
По первой Чечне у нас было собрано информации о том, что без вести пропали более тысячи двухсот человек. Из этих тысячи двухсот за мою бытность было освобождено 353 человека. Живых. Сколько было эксгумировано павших, у меня данных нет. Но понятно, что люди в плену оставались. Сто, двести, триста? Не знаю. А ведь могли бы вытащить… Могли бы. Было бы это государству интересно - человек триста еще можно было бы найти.
В общем, боевики всех наших пленных, по-видимому, просто расстреляли и все.
В прошлом году пропавших без вести официально признали умершими. На этом все и закончилось. Списали попросту.
Да чего там говорить, господи, даже тех неопознанных, кого захоронили на Богородском кладбище – там ведь нужна была смехотворная сумма для опознания! Смехотворная! Чтобы провести экспертизу и доказать почти со стопроцентной уверенностью, кто есть кто. Нет, в это время нашлись деньги, чтобы строить дачу в этом Бочаровом Ручье. А на них денег не нашлось.

Полностью: http://starshinazapasa.livejournal.com/54328.html

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Детей и боевиков в Беслане убили ШТУРМОВИКИ.

Сие - пропагандистское вранье, сперва вброшенное Басаевым, а потом активно насаждавшееся Новой газетой, (при участии и гражданина Бабченко).
Вранье это давно и доказательно опровергнуто.

Не убедили.
Придется мне и впредь оставаться в невежественных потемках, целиком и полностью разделяя общепринятую в цивилизованном мире версию.
Ну да ладно, наверное не судьба.
Хотя Ваша на слух приятнее. Да и властям она
удобнее.

пес еще: а боевой отравляющий газ в театр на Дубровке кто пускал? Басаев?

Не убедили.

Не ставил такой цели.

Придется мне и впредь оставаться в невежественных потемках, целиком и полностью разделяя общепринятую в цивилизованном мире версию.

Цивилизованный мир - это кто?

Да и властям она
удобнее.


Это же главный критерий для "несогласных" :)

а боевой отравляющий газ в театр на Дубровке кто пускал? Басаев?

В данном вопросе содержится утверждение, выдаваемое за факт без доказательств. Прежде чем отвечать, я вынужден попросить вас доказать тезис, что газ был боевым и отравляющим.

Боевой отравляющий газ на Дубровке пускали подельники вована, после его личного указания.

Точно! Вован такой: а ну-ка возьмите с полки вон тот газ и убейте всех заложников!

Вы правы. Дилетанты везде, что в президентах, что в спецназе.
Увы.

Так что же вы медлите?
Идите скорее в президенты и по совместительству в спецназ - спасите Россию!

В спецназе я уже был, а должность президента скомпрометирована вованом навсегда.

Это когда вы были в спецназе? :)
Вы же даже срочную не служили. Ведь правда? :)

Срочную я действительно не служил. Об остальном можно узнать в моем профиле.

Угу, биологический спецназ. :))

Понятно. После просмотра Вашего профиля возникает ассоциация с ботаническим спецназом.:)

re: "..доказать тезис, что газ был боевым и отравляющим."

С удовольствием поясню, тут особых выкладок не требуется. Начнем с определения БОВ:
"боевые отравляющие вещества - токсичные химические соединения, предназначенные для поражения живой силы противника."
1. И так - "отравляющее" или "токсичное" вещество (это синонимы).
То, что это вещество, R33799 и его метаболиты были обнаружены в телах и телесных жидкостях пострадавших и жертв нам достаточно для того, чтобы согласиться с утверждением, что пострадавшие вошли в контакт с этим веществом вероятннее всего именно во время "штурма"?
Понятие "штурм" надо объяснять, или и так ясно, что это войсковая наступательная операция с определенной целью?
Факт, многократно подтвержденный и задокументированный, что офонаревающему мед. персоналу в самый последний момент сумбурно и хаотически раздавали "противоядие" Naloхon, предназначенный для кратковременного ослабления смертельно опасного свойства Карфентанила - остановки дыхания, нам поможет в понимании смысла слова "токсичный"?
То, что это вещество запрещено к применению в гуманной медицине ввиду его крайней, непосредственно угрожающей жизни токсичности (10.000 токсичнее морфия) надо доказывать, или будем спорить? Извольте, но доказать, что оно применяется в медицине и безвредно нам скорее всего не удастся. Только если допустить, что человек - это тоже немножко, по-своему слон и бегемот. 
 
2. "Боевое" вещество.
А теперь, разобравшись с биохимией и патофизиологией вернемся к главному - цели и задаче применения этого вещества (повторю по складам): для-поражения-живой-силы-противника. Причем, не просто так, а во время спланированной и подготовленной (на самом высшем уровне) войсковой операции.
Именно для этого это вещество и приготовили, и применили, и поразили всю эту живую силу, и не только противника.
Тут, правда, можно применить старую советскую уловку, а именно:
если мы, с помощью этих веществ решили отравить не противников, а дружественных невинных соотечественников, то это уже не БОВ?
Да нет, и после этого вещество было и останется боевым отравляющим, поскольку цель "поражения живой силы противника-террориста" была достигнута а задача решена. А то, что кроме противников-террористов были поражены живые силы сотен невинных людей мешок вины еще более отягчает и к наименованию Боевое Отравляющее Вещество можно уверенно добавить ... Массового Поражения/Уничтожения.
Таким образом, все Нюрнберги, Гааги и Багдады с нетерпением ждут НордOстских героев россии, чтобы побеседовать о некоторых деталях преступления против человечности совершенного ими в 5:00 утра 26 октября 2002 года.

Edited at 2012-12-11 08:21 pm (UTC)

Re: "..доказать тезис, что газ был боевым и отравляющим."

Проблема "несогласных" басаевских пропагандистов в том, что тщась переложить ответственность с больной головы на здоровую, они вынуждены прибегать к демагогии и прямым подлогам.

Так вот, в том энциклопедическом словаре, откуда вы передрали определение, кроме, собственно, определения еще присутствует и классификация БОВ. И препараты, используемые для наркоза, в эту классификацию, увы, не попадают. Равно как и ядовитый пропан, или, не менее ядовитый, пердячий пар. Это первое.

Второе. R33799 - точно такая же демагогия, так как наличие именно Карфентанила никто не определял. Есть масса опиоидных анальгетиков, а налоксон - стандартный антидот при передозе опиоидов.

А что до Гааг с Нюрнбергами - показательно, что ЕСПЧ никаких нареканий к применявшемуся газу не высказал. Наверное, этот ЕСПЧ находится в нецивилизованной стране.

Попробуйте еще раз.

Edited at 2012-12-11 08:53 pm (UTC)

Re: "..доказать тезис, что газ был боевым и отравляющим."

Наверное, ЕСПЧ не видел выгружаемых из обычных автобусов синих людей, лежащих вповалку в приемных покоях, не рассчитанных на прием такого количества пациентов и делающих два вдоха в минуту. Да, кстати, мы ждали минно-взрывную травму, было закуплено просто море антибиотиков, а тут такое... Запас налоксона кончился очень быстро, его в больнице было ну может 40 ампул. Потом его "выдавали" МЧСники, вытаскивая чуть ли не из карманов. Привезли налоксон через 40 минут после привоза первых пациентов.


  • 1