?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Отработанный материал
starshinazapasa
... Когда к власти пришел Владимир Владимирович, было решено, что рабочая группа по поиску пропавших без вести солдат стране не нужна. Вот так-то. И она была расформирована. С двухтысячного года пленных солдат перестали вытаскивать совсем. Есть ли сейчас в Чечне наши пленные, нет ли их – черт его знает. Все связи, агентура утеряны. Что такое сто-двести человек в плену, если можно положить триста детей, чтобы убить тридцать боевиков? Да плевать на них… Так что во вторую войну пленных не искали вообще. Пропал и пропал.
По первой Чечне у нас было собрано информации о том, что без вести пропали более тысячи двухсот человек. Из этих тысячи двухсот за мою бытность было освобождено 353 человека. Живых. Сколько было эксгумировано павших, у меня данных нет. Но понятно, что люди в плену оставались. Сто, двести, триста? Не знаю. А ведь могли бы вытащить… Могли бы. Было бы это государству интересно - человек триста еще можно было бы найти.
В общем, боевики всех наших пленных, по-видимому, просто расстреляли и все.
В прошлом году пропавших без вести официально признали умершими. На этом все и закончилось. Списали попросту.
Да чего там говорить, господи, даже тех неопознанных, кого захоронили на Богородском кладбище – там ведь нужна была смехотворная сумма для опознания! Смехотворная! Чтобы провести экспертизу и доказать почти со стопроцентной уверенностью, кто есть кто. Нет, в это время нашлись деньги, чтобы строить дачу в этом Бочаровом Ручье. А на них денег не нашлось.

Полностью: http://starshinazapasa.livejournal.com/54328.html

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Потому что всем насРать. Все только вопят, дрочат и наживаются на воплях о русских , "геноцидированных " в Чечне. И матерят Политковскую, которая на моей памяти была почти единственная, кто вытащил хоть каких-то русских стариков из Грозного, да и то выдав за собственных родственников. У меня одно слово чисто по-русски: УРОДЫ БЛЯ!

Еще Галина Маштакова вывезла ребят из Грозненского детского дома...

"если можно положить триста детей, чтобы убить тридцать боевиков?"

Отсыл к Беслану? Старшина теперь еще и спецом по освобождению заложников заделался? Ах,да...настоящий гений,он ведь гениален во всем...

"если можно положить триста детей, чтобы убить тридцат

А в чем ошибка?
Детей мало погибло?
Тогда Норд-Ост добавим.

Edited at 2012-12-11 02:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зато в Москве теперь стреляющие свадьбы с лезгинкой...

Надо же чем-то разбавлять местное пьяное быдло.

На одну чашку весов кладем "пропавших без вести", на другую "неизвестных солдат" под серыми камнями ( Ваш предыдущий пост),
может сумма и срастется?
Ведь ни тех не ищут, ни этих не пытаются идентифицировать (это в век ДНК-анализа !)
Вот уж поистине - срана, где завтра будет позавчера.

Edited at 2012-12-11 02:11 pm (UTC)

Пропавших больше.

материальную помощь семьям погибших оказали?
+++

Сурово. А про неопознанных - это с давних времен. В Польше из погибших в боях 500 тысяч советских солдат только для 20 процентов известно, кто где лежит. А из погибших там же в Польше 870 тысяч (!) советских военнопленных из гитлеровских лагерей такое известно для менее чем одного процента.

При том, например, что из примерно 7000 пленных красноармейцев с польско-большевистской войны 1920 года, погибших-умерших в польском лагере Стшалково и захороненных там же на кладбище, фамилии известны почти для всех (недавно польский историк опубликовал книжку), но ни одного надгробия, даже массового и безымянного, как у нас принято, Россия там не поставила, хотя всякие ура-патриоты без умолку кричат о замученных в польском плену красноармейцах.

Винтики и щепки, короче. Как были, так и есть.


Edited at 2012-12-11 02:38 pm (UTC)

Это страшно. А еще страшнее, что ничего не изменится.

Аркадий, я вот еще какой вопрос хочу поднять.
Путин объявлял несколько раз амнистию чеченским боевикам - сдавай оружие и живи легально и спокойно (потом даже наверное пенсию оформить сможешь).
А почему не была объявлена симметричная амнистия для русских солдат и офицеров, по всем так называемым военным преступлениям чеченских войн. Вот, например, Буданова и Ульмана оправдать, да мало ли таких?

Давайте объявим компанию по сбору подписей по такому вопросу, а?

Мерзко осознавать.

Тяжело признавать такую правду.

Спасибо вам, Аркадий, в очередной раз.
За то, что пишете про этих людей - про живых и про мертвых.

После сегодняшнего заявления в госдуме об ответе на акт Магнитского, у меня уже больше нет сил воспринимать что-либо ещё.
Как написал Мальгин в своём посте -ГОРИ ОНИ В АДУ.

Ну почему у нас до сих пор не додумались plaq de identification нa шею вешать?

бойцы сами лепят себе смертные жестянки, а их еще и не опознают по ним

Прошу прощения, что не в тему.

"15 декабря, 15 часов, 15 суток": оппозиция не договорилась с мэрией и подразумевает неразрешенный марш на Лубянку
http://www.newsru.com/russia/11dec2012/151515.html

Аркадий, прочитал интервью с Бенчарским по Вашей ссылке. Там есть такие слова:
"Александр Мукомолов, председатель Фонда Лебедя, поиском занимается до сих пор"
Это, судя по дате, два года назад было. Вы не в курсе, случайно, если Мукомолов занимается этим и сейчас? Что конкретно он делает?

Может можо подключиться как-то.

Edited at 2012-12-11 10:36 pm (UTC)