StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Фандоринщина

Пять постов в ленте подряд про очередное откровение Акунина. Даже заинтересовался. Пошел почитать. Главные тезисы, которые вынес из поста Григория Шалвовича - "Я против не только революции вообще, но и против так называемой мирной революции... Я боюсь хаоса". Ну и дальше про центризм, про давление на власть, которое надо наращивать, чтобы заставить её выпустить из лап рычаги и еще много букв в стиле - господа-вы-звери-давайте-мирно-за-все-хорошее-против-всего-плохого.
И дальше пять постов френдов, которые на абсолютном серьезе обсуждают варианты "наращивания давления на власть". Тоже боятся хаоса, видимо.
Я когда подобное читаю, каждый раз перед глазами одна и та же картинка появляется.
Ночь. Армия. Умывальник. На кафеле в кальсонах, белухе и тапочках стоит тощий очкастый и распинается перед толпой в очередной раз отпижженных и прокачанных духов про центризм, про то, что он против духовской революции, и даже мирной, что на дедов надо давить всеармейской кампанией духовского неповиновения, постепенно отбирая у них рычаги, а иначе, если этих дедов скинуть, то в армии наступит хаос, которого он очень боится, и прочая, и прочая. А духи, только что в очередной раз отпиженные, вместо того, чтобы взять дужки от кроватей и пойти всей толпой отвалдохать дедов так, чтобы неделю под себя костями срали - духов-то полказармы, а дедов шесть человек - духи вместо этого почему-то - по совершенно необъяснимой для меня причине! - стоят, и, открыв рот, слушают тощего. И как бандерлоги за Каа повторяют: "я против мирной революции... я боюсь хаоса... наращивать давление... отобрать рычаги... дай бог без коллапса".
А за всем этим, на Камчатке, голые по пояс, на подоконнике сидят деды. Курят, лузгают семечки, хавают только что отобранную у этих самых духов колбасу, время от времени пинками вытягивают из толпы то одного, то другого, и под предлогом "родину, падла, не любишь" сажают на крокодила или прогоняют через тапик. Здесь же. Никого не стесняясь. Чтоб служба медом не казалась. Да и развелкухи для.
И, полунаклонив так голову, тоже слушают тощего очкастого. Ну, чисто интересно же. Культуры похавать. Прикольно трет очкастый - "коллапс", "центризм", "консенсус". Они понимают, что говорят-то вроде про них, но словей этих не знают.



Деды знают одно - духи, поначалу, вроде залупились на духовской бунт и вроде даже совсем чуть было не отпиздили их дужками кроватей (реально тогда стреманулись, ага), но потом вперед вылезли самые очкующие и хитронарезанные, проехались по ушам своим же, уговорили их на полпути, что лучше все-таки не идти в каптерку пиздить дедов, а то места там мало, а нас против дедовского беспредела собралось много, будет кровавая баня, да и вообще с нами женщины и дети - а лучше коллективно стукануть комбригу на дедовской беспредел - и по оконцовке у духов на полпути очко и сыграло. Ну, в натуре, драться-то никому не охота. У каждого перед дракой очко жим-жим. А тут чуваки вроде как предлагают и рыбку съесть и вообще.
Положили они дужки и пошли толпой к комбригу. Тот послушал-послушал, и приказал комбату, чтобы баранов этих, ебаный в рот, видно больше не было.
Комбат репу почесал-почесал, вызвал к себе ночью из духов самых говорливых да и договорился с ними под вискарик, что бунтовать-то они, конечно, могут. Свобода всяко лучше несвободы. Но только - на пустыре и за помойкой. А то, мол, кровавая баня. А с вами женщины и дети.
Духи с глузду бунтовать за помойку аж целых девять раз ходили. Но в итоге даже самые длинношеие поняли, что что-то здесь не так. Где-то нас наебывают. Ходим-ходим за помойку, а нас как пиздили, так и пиздят. Как пробивали фанеру, так и пробивают. Как сажали на крокодила, так и сажают.
И даже еще хуже стало.
И тех самых хитронарезанных, кто с замполитом ночью вискарь пил и про помойку договаривался, притянули-таки в умывальник на разборки.
И вот теперь тощий очкастый стоит перед ними и рассказывает, что вообще-то он изначально был против бунта, что надо отбирать рычаги и наращивать давление, что дедов надо прогонять постепенно, а иначе, если их взять и прогнать просто так, без науки - то тогда коллапс и хаос. А он этого очень боится.
И, поразительное дело, половина духов по прежнему смотрит ему в рот, кивает каждому слову и на полном серьезе обсуждает про наращивание давления. Делая вид, что не замечают, как в этот самый момент на Камчатке деды пиздят очередного вырванного из толпы.
А деды сидят так на своей Камчатке, лузгают семечки, и, полункаклонив голову, тоже слушают. А чего им теперь очковать-то? Духовской бунт не то, чтобы подавили - духи своей залупы сами очканули и сами рассосались. За дужки уже никто не возьмется. Ну, за помойку еще пару раз сходят - ну и хер с ними, охота дуракам задницу морозить, пусть морозят. Колбасу-то из посылок все равно отдают исправно, больше не залупаются уже. Да и ходит их туда каждый раз все меньше. В общем, до дембеля по-любому в тепле досидим.
Заканчивается это всегда одинаково. Самый тупой дед, которому первому надоедает слушать этот спектакль с незнакомыми словами, спрыгивает с подоконника, сплевывает на пол, и со словами "заебал, бля" - проходя мимо бьет тощему очкастому в торец. Тощий очкастый размазывает по полу свои кровавые сопли, деды по одному спрыгивают с подоконника и идут, картинно переступая через него, в располагу чифирить и терки тереть. Самый мелкий и самый залупастый дед щелчком кидает в очкастого бычок, сплевывает и, притянув его за шкиру, говорит в ухо - "из-под шконки чтобы больше не вылезал, поал?"
И все заканчивается.
Деды чифирят с духовской колбасой, духи по отбою прокачивются, пропижживаются и по команде замирают под одеялами и полчаса не издают ни звука, самым хитронарезанным - тем, что были переговорщиками - тоже наливают полстакана на всех и в казарме восстанавливается стабильность и лодконераскачивание.
Но духам, на всякий пожарный, собираться больше трех запретили. Да еще дернули двенадцать первых попавшихся, назначили их крайними и отправили на губу очки пидарасить. Так, чисто чтоб службу поняли.
И лишь из-под шконки, сквозь бульканье кровавой юшки, в холодном свете луны время от времени доносилось еле различимое: "я против мирной революции... я боюсь хаоса... надо наращивать давление" и так и не понятое дедами странное слово "консенсус"...

ЗЫ: Блин, сколько раз я такое видел. В армию бы что ли, для начала, сходили. Или Шаламова бы накрайняк почитали.
Наращиватели давления.

ЗЫЫ: Это я не ради наезда, упаси боже. Просто у аффтара в свое время тоже вот так вот очко сыграло. О чем он следующие полгода так жалел, так, блин, жалел... До сих пор жалеет. А стоматолог до сих пор смеется. "Где твои семнадцать зубов, - шуткует. - На Большом Каретном?" Так что аффтар знает, о чем говорит. И зарекает всех остальных от повторения своих ошибок.
Потому что побежденным - горе.

Ну и как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:


Либо перевести с любого терминала на Яндес.кошелек номер:
410011372145462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - кошелёк номер:
9165031373
В Сбербанке карта номер:
67619600 0038940475

В PayPal вот такая вот кнопка







Спасибо




Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →