StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Сны в зазеркалье

Последние недели три снятся сны на один и тот же сюжет - меня контузит. То на противопехотке подрываюсь, то снаряд залетает прямо в комнату, то граната ударяет рядом в броню. В общем, контузит по разному, иногда с ранениями (самое неприятное - при подрыве, отрывает пах с треугольным лоскутом кожи до самого ребра) иногда без ранений, но всех случаях главная канва сюжета - очень сильная контузия.
В реальности меня контузило один единственный раз и легонько, но, подозреваю, что именно так оно и происходит - качка, тошнота, кровища из носа, головокружение, стены шатаются, действительность расплывается и становится нерезкой, нечеткой. Ты перестаешь понимать, где ты и что ты. Что вокруг происходит. Мир становится бредовым мультфильмом, наполненным странными, необъяснимыми персонажами с поступками, не поддающимися никакому осмыслению.
А, главное - исчезают причинно-следственные связи. Из происходящих вокруг действий уходит логика. События становятся дискретными и их связь друг с другом не поддается осмыслению. Ватный мир, в котором нарушены законы физики, времени и взаимосвязей, окутывает тебя, как кисель, и противостоять ему уже совершенно невозможно.
Ученые говорят, что сон - любой, даже самый бредовый - всего лишь отражение реальности.
Полагаю, что таким образом мой мозг реагирует на происходящую вокруг мамлеевщину.
Ну, согласитесь - только в состоянии сильной контузии может показаться, что людей судят за мракобесие по Лаодикийскому кодексу четвертого века, полиция гоняется за девчонкой в балаклаве по территории посольства Турции, Россия грозится запретить американцам держать деньги в Сбербанке, менты арестовывают в лесу людей за поклонение камню невинноубиенному семьсот лет назад князю, Кристина Потупчик ведет блог на "Эхе Москвы", лидеры оппозиции пьют виски с человеком из администрации президента, "договорившись" с ним о проведении митинга против него же, а марширующие проводят марш в честь годовщины начала маршей.
Ну, успокойте меня.
Скажите, что сейчас я проснусь - и все пройдет. Контузии больше не будет. Ко мне опять вернется разум. Мир вновь станет прямым и точным, предметы и поступки вновь обретут резкость и твердость, слово вновь обретет цену, а трусость опять будет считаться самым страшным из пороков...
Как это и принято в нашем мужском мире.
Tags: Размышлизмы, байки
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →