?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Сны в зазеркалье
starshinazapasa
Последние недели три снятся сны на один и тот же сюжет - меня контузит. То на противопехотке подрываюсь, то снаряд залетает прямо в комнату, то граната ударяет рядом в броню. В общем, контузит по разному, иногда с ранениями (самое неприятное - при подрыве, отрывает пах с треугольным лоскутом кожи до самого ребра) иногда без ранений, но всех случаях главная канва сюжета - очень сильная контузия.
В реальности меня контузило один единственный раз и легонько, но, подозреваю, что именно так оно и происходит - качка, тошнота, кровища из носа, головокружение, стены шатаются, действительность расплывается и становится нерезкой, нечеткой. Ты перестаешь понимать, где ты и что ты. Что вокруг происходит. Мир становится бредовым мультфильмом, наполненным странными, необъяснимыми персонажами с поступками, не поддающимися никакому осмыслению.
А, главное - исчезают причинно-следственные связи. Из происходящих вокруг действий уходит логика. События становятся дискретными и их связь друг с другом не поддается осмыслению. Ватный мир, в котором нарушены законы физики, времени и взаимосвязей, окутывает тебя, как кисель, и противостоять ему уже совершенно невозможно.
Ученые говорят, что сон - любой, даже самый бредовый - всего лишь отражение реальности.
Полагаю, что таким образом мой мозг реагирует на происходящую вокруг мамлеевщину.
Ну, согласитесь - только в состоянии сильной контузии может показаться, что людей судят за мракобесие по Лаодикийскому кодексу четвертого века, полиция гоняется за девчонкой в балаклаве по территории посольства Турции, Россия грозится запретить американцам держать деньги в Сбербанке, менты арестовывают в лесу людей за поклонение камню невинноубиенному семьсот лет назад князю, Кристина Потупчик ведет блог на "Эхе Москвы", лидеры оппозиции пьют виски с человеком из администрации президента, "договорившись" с ним о проведении митинга против него же, а марширующие проводят марш в честь годовщины начала маршей.
Ну, успокойте меня.
Скажите, что сейчас я проснусь - и все пройдет. Контузии больше не будет. Ко мне опять вернется разум. Мир вновь станет прямым и точным, предметы и поступки вновь обретут резкость и твердость, слово вновь обретет цену, а трусость опять будет считаться самым страшным из пороков...
Как это и принято в нашем мужском мире.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

если уж так часто снится - почитайте "Ученик создателя сновидений" или что-нибудь отсюда:
http://www.mindell.ru/category/texts

политика оно конечно - да, но он нашего внутреннего состояния тоже что-то зависит ;)

(Deleted comment)
Не, и главное, все делают вид, что так и надо, все в норме - и это именно я и долбанутый.

Сильный текст. Спасибо.
Но если разделить его на две части, описание Ваших снов и описание реальности, то я бы посоветовал не игнорировать те сигналы, которые продает Вам Ваш организм. Например, повторяющийся сон, в котором я выступаю в роли шпагоглотателя, сталкивает о предстоящей ангине.

Проанализируйте, о каком недуге говорит Ваше тело. Хотя... Вполне возможно, что Вы это уже сделали во второй части.

Edited at 2012-12-07 04:24 am (UTC)

Уже который десяток лет.. Мы все строили светлое будущее - и вдруг наши лидеры сказали "Спасибо" и выдали себе кредиты на приватизацию того что мы все вместе настроили.. С этого абсурда всё и понеслось.. Сейчас просто с головы до хвоста дошло - вот мы и уткнулись носом в гнильё кишащее опарышами.. Большая рыба.. 30 лет гнила..

Кредиты выдали всем - ваучеры (каждый "по две "Волги") и квартиры. А дальше кто как сумел распорядиться. Но стать "средним классом" хотело большинство. Так что нечего на лидеров сваливать общее предательство.

Контуженная страна?..

Мне тоже недавно начали сниться сны. Цветные. С подробностями. До этого много лет спал безо всяких запоминающихся сновидений. А тут прямо как кино. Это случилось после возвращения из отпуска. Причина, видимо, примерно та же — полная абсурдность происходящего в стране:
попы, которые освящают ракеты, которые потом никуда не долетают,
ночные губернаторы, которые занимаются самопиаром на заснеженных трассах,
сосуля в Совете Федерации и закопанные в Санкт-Петербурге негодные трубы,
посаженные за «скол эмали» и отпущенные за убийство...
можно продолжать этот список долго.

Но успокоить Вас, Аркадий, у меня точно не получится :-(

Лучше в ближайшее время, похоже, не будет.
Поговаривают, что возможна новая операция «приемник». И на место «лидэра» теперь нам подсунут Рогозина.
Не поговаривают, а совершенно точно, что на 20% поднимут стоимость проезда в плацкарте. А нам скажут, что инфляция «всего 6%».
Цапков едва ли осудят так жестко, как участников демонстраций в Москве или девчонок, которые обратились с просьбой к богородице.
А нам в этом мире предстоит жить дальше.

Но Вы держитесь! Пишите. Раскачивайте :-)

Может ее стоит перевернуть, чтобы вымыть всю грязь, скопившуюся на дне?

Вот с вышесказанным нельзя не согласиться.Где абсурднее- во сне или наяву.Аркадий не один ,и дело не во сне,а в яви.

Вот, казалось бы, причем здесь Путин?

душевно
вот только когда это такая лепота была, о которой вы мечтаете ?

" Мир вновь станет прямым и точным, предметы и поступки вновь обретут резкость и твердость, слово вновь обретет цену, а трусость опять будет считаться самым страшным из пороков...
Как это и принято в нашем мужском мире."

при совке или во времена " Святой Руси ", что ли ?

и да, хватит уж вставлять про " невинноубиенного князя "
я понимаю, что история не ваш конек, но смешно же

Долго такое продолжаться не может (по историческим меркам), закончится , хочется верить, смешно и бархатно ( 1991?) , а затем и начнется реальная жизнь, по-взрослому. И многие станут поминать Пу, как сейчас Ильича, возможно. Трудно жить-то станет ...Цены на нефть, цены на газ...

-При нынешних лидерах и нынешней повестке дня протестное движение ни в системном формате, ни в несистемном формате перспектив не имеет. Это одно из немногих положений доклада, с которым я согласен, – говорит политолог Павел Салин. - В последний год, когда говорят об оппозиции, обычно называют ее лидеров. Но на самом деле оппозиция – это те люди, которые выходили на улицы и при этом не слышали с трибун того, ради чего они пришли. Так называемые лидеры оппозиции искусственно пытались навязать им собственную повестку дня в своих корыстных целях. Закономерно, что протестное движение пошло на спад. И те, кто пытается им рулить, это понимают. Именно поэтому они отказались от проведения митинга на «Марше свободы» 15 декабря.

Я бы тоже посоветовала не игнорировать сигналы, которые подает мозг и быть поосторожнее.
Вот было со мной - пару раз перед сильным землетрясением где-то очень-очень далеко, когда я смотрела на дома, мне казалось, что они рушаться. Это было типа глюка на 2-3 секунды, но как-то реально.

"Нет, это не фрагменты кошмара, это наш кусочек Земного шара"

Это ещё не самое... Вот они ещё как умеют, соколики:
http://gerat.livejournal.com/584528.html

"Родина-мать" им не нравится...

ну а на митинг то пойдете?

Все мы контуженные Россией...

)) на самом деле да.

Главное - не прогибаться! Против сволочей есть всегда инструменты!