StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

По поводу допроса

В пятницу не отписался о том, как я ходил на допрос, поэтому пару слов сегодня. Вызывали меня, как и предполагалось, все потому же делу - за мой почти годичной давности пост "Пара мыслей о тактике в марте" . Как вы помните, за этот пост член общественной палаты Борис Якеменко накатал на меня донос в прокуратуру. Вместе с ним донес и еще какой-то депутат-единоросс, я уж не помню фамилию, также написал в прокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить на экстремизм.
Первое управления по расследованию особо важных дел СК Москвы, оказывается, находится на территории ярмарки, в офисном здании. Сроду бы не подумал.
Это то самое управление, "следователи которого не захотели принимать политически мотивированные решения по уголовным делам и готовы уйти вслед за старшим товарищем, уже уволенным за принципиальность" - как недавно писала "Новая"
В этот раз мои интересы представлял Марк Фейгин. Линия, на мой взгляд, Марком была выбрана правильная.
Дело мое составляет уже пару сотен страниц. Сантиметров восемь в толщину, примерно. Проведены две экспертизы, в том числе и автороведческая экспертиза ФСБ. Не хухры-мухры.
Следователь Любов - адекватный, воспитанный, умный человек.
Допрашивали меня в качестве свидетеля.
Все мои права мне были разъяснены. Как и ответсвенность за отказ от дачи показаний и за заведомо ложные показания. Осуществлению моих прав не препятствовалось.
Пятьдесят первую статью я брать не стал. Показал, что да - Старшина Запаса это мой журнал. Этот текст написан мной. Однако фразы вырваны из контекста. В целом же текст не то что не содержит никаких призывов, а ровно наоборот - преследует прямо противоположные цели: предотвратить столкновения. Что и есть в действительности.
Собственно, это все. Больше ни о чем разговора не было, за исключением стандартных вопросов. Всего допрос занял два с половиной часа.
Что дальше будет - посмотрим.

ЗЫ: Спасибо всем за поддержку.

ЗЫЫ: А - Илья Костунов фамилия второго стукача, вспомнил.
Блин - Общественная палата, Государственная дума, Прокуратура, Первое следственное управление по особо (!) важным делам, ФСБ, экспертиза МВД... И все это для того, чтобы посадить меня за пост в ЖЖ. По совершенно левому доносу. А вы говорите, куда наши налоги идут.
На меня вот и идут.
Tags: дыбр, менты, тайм-спот
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →