?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
О морали
starshinazapasa
Раз: Григорий Чхартишвили:
"С руки, которая сажает Удальцова в тюрьму, я никаких крошечек клевать не буду".
Писатель Григорий Чхартишвили поговорил с Ксенией Соколовой и Ксенией Собчак о развитии среднего класса, самоуважении и о том, почему он не будет встречаться с Путиным
Из интервью в журнале Сноб: http://www.snob.ru/magazine/entry/54880

blog_entry_403256

Два:
..."В кинотеатрах России продолжается триумфальный показ нового кинопроекта Первого канала - фильма по мотивам романа Бориса Акунина "Турецкий гамбит". "Фильм, - напоминаeт Iamik.Ru - делала "Студия ТриТэ Никиты Михалкова".
..."В Москве начались съемки фильма по "Шпионскому роману" Студия Никиты Михалкова "ТРИТЭ" при поддержки телеканала "Россия" приступила к экранизации книги Бориса Акунина "Шпионский роман". Продюсером проекта числится сам Михалков. Напомним, что это уже не первое обращение Никиты Михалкова к произведениям Бориса Акунина. В 2005 году на экраны страны вышел фильм "Статский советник", продюсером которого стал Никита Сергеевич".
Из Яндекса

И вот сидят два простых русских миллионера, почему-то упорно называющих себя средним классом - Борис Акунин и Ксения Собчак - в редакции журнала "Сноб", говорят, что с руки Путина ни-ни, при этом дочь сенатора восторженно пишет о своих снах с Самим, а второй запускает третий проект с Михалковым - и учат нас морали и нравственности...
Такого расхождения между тем, что люди говорят, и тем, что они делают, как у либералов, ни в одной другой тусовке я больше не видел.
При всех моих демократических взглядах, представить Тихонова с Хасис, снимающих совместное кино с Михалковым, или Эдуарда Лимонова, запускающего сериал на "России", или Таисию Осипову, ведущую корпоративы - я не могу.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 393
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

(Deleted comment)
Так он беллетрист по собственному определению. Писателем стал лишь с "Аристономии".

(Deleted comment)
Акунин писатель, очень хороший писатель, наверное один из лучших современных российских писателей, но в политику он совершенно напрасно пошел.

З.Ы. "Турецкий гамбит" вообще считаю одним из лучших российских фильмов.

Edited at 2012-11-21 02:33 pm (UTC)

>Акунин писатель, очень хороший писатель, наверное один из лучших современных российских писателей
бгггг
акунин - писатель?
ну-ну

Да уж, если бы не х"й с ними, то кто с нами...

Ага, Тихонова с Хасис никогда не пригласят к Михалкову.

(Deleted comment)
Действительно, какая связь...
Впрочем, я с миллонами ничего и не связывал. Это Вы выцепили единственный аспект.
Я же говорил исключительно о чистоплотности.

Edited at 2012-11-21 03:01 pm (UTC)

Лимонов в России печатается
ату его !

Edited at 2012-11-21 03:06 pm (UTC)

дак это ж война элит

(Deleted comment)
А вы скажите. Чего полунамеками-то. Я отвечу - не вопрос.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аркадий... зря Вы так. Акунин мне представляется честным человеком. и достаточно чистоплотным. ведь не у путина же он деньги берет. и не у Грызлова.
а экранизации романов в своей стране - разве это преступление против морали?

Подождите-подождите... Помнится мне, именно демократическая тусовка и именно в ЖЖ не далее как год-другой тому назад именно Михалкова мешала с таким дерьмом, что мама не горюй. Припомнили ему все - и паруса на танках, и удар ногой в лицо парня, которому выкручивали руки его охранники, и снос архитекутрных памятников для постройки своей гостиницы, и езду с мигалкой через сплошные и сбор одного процента с каждого дивиди, и захват Союза кинематографистов и много чего еще другого.
Так скажите - Вы действительно считаете, что с этим человеком можно делать совместный бизнес?
И - Вы действительно считаете бизнес-партнера такого человека - честным и чистоплотным?
Лично мне он представляется банальным балаболом.
Где мораль - отдельно, а бабки - отдельно.

(Deleted comment)
Ага, фото супер. Акунин в виде бубнового короля.

И те, кто сделал пролетарскую революцию,не были нищими.
Правила игры ввели другие люди, задолго до Ксении. Она хорошо умеет по ним жить. Но они её не устроили. Она считает их бесчестными и хочет изменить. До какой степени, пока не знаю. Но у всех тех, кто хочет изменить, первый шаг совпадает.
А там погодите, возможно она окажется радикальнее многих.

А Ксения в этом плане мне гораздо более симпатична - она, по крайней мере, хоть говорит то, что думает и не строит из себя честь и совесть нации.

Акунин - человек, "сделавший себя сам".Нефть не воровал, писал книги. Не думаю, что он кого-то учит - не в его характере. А с другой стороны, каждый вправе учить и учиться, если того пожелает. Не хочешь - не учись. Кино не смотрю, но "Гамбит" и "Шпионский роман" - лучшие книги Акунина, спасибо ему за них.
Ксения уже не дочь сенатора и тоже, зарабатывая бабло, бюджет страны не пилила. А что талантлива и умна - конечно, обидно.

Не пилила. Всего лишь семь лет дебилизировала молодежь матюгами и пиздостраданием в "Доме-2"
Талантлива и умна, Вы правы.

Поддерживаю. Это их и сгубит в итоге - свои, близкие люди для них дороже справедливости. А это очень неправильно, должно быть наоборот. Как у коммунистов - если ты предатель, то хоть ты мне брат, не пощажу тебя. Получается смешно и противно - сама эта Собчак во главе протестного движения стала именно благодаря своему весу в тусовке, на оппозиционный митинг приглашали выступать Кудрина, ну и проч. Спокойно они все продолжают общаться между собой - и с чиновниками и с какими-то провластными художниками сидят рядом на тех же корпоративах. Цинично это, а цинизм выходит из моды, он надоел уже как старая портянка.

+1
Я их всех просто люблю - пусть продолжают в том же духе, потому что таким путём количество хороших здравых людей будет только увеличиваться, хотя своя аудитория у этих долбоящеров тоже есть, но очарование - это ненадежный мотив, поскольку быстро испаряется в сложной ситуации.

Правильно! Поддерживаю! Так этого Акунина!

Честный оппозиционер должен заседать в совете директоров "Аэрофлота", а не книжки экранизировать.