starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Цинизм
starshinazapasa
Цинизм этого государства меня временами просто поражает. Большинство склонно считать это идиотией, но это не идиотия, отнюдь. Это сознательный цинизм. Когда человек приходит в кресло чиновника с одной единственной целью - пилить бабло, то свои обязанности он начинает делать "на отцепись". По остаточному принципу. Это не идиотия, когда хотелось как лучше, но не получилось из-за нехватки мозгов, нет - результат здесь просто никого не волнует. Они не хотели как лучше, а не неполучилось. Им просто изначально на то, что получится, было насрать. Вот и все. Это совсем не идиотия. Это умный, сознательный присос к кормушке под видом работы.
Сегодня Другой поделился репортажем о введении платной парковки на Петровке. Все замечательно, идея правильная, видеорегистраторы ездят, парковщики объясняют, нарушители штрафуются. Вроде Ервопа, цивилизация, кулюторное развитое общество.
До вот этой вот фотографии:


Подпись Другого: У пересечения Петровки с бульваром несколько мест оставлено для инвалидов. На них пока встаёт кто попало, но штрафы в 3000 р. за такую парковку, я надеюсь, в скором времени, заставят людей быть осмотрительней.

И сразу хочется задать вопрос: каких инвалидов, придурки? Каких, млять, инвалидов, на фиг? Вы знаете, какие у инвалидов пенсии, недососки? Сколько стоят катетеры, медикаменты и бинты? Сколько стоят сиделки? Сколько стоит литр бензина в нефтедобывающей стране, чтобы инвалиды на нем ездили? Сколько стоит метр земли на Петровке - вами же, ублюдками, и распроданной земли? Что там делать инвалиду? "Прада" в ГуМе покупать? В "Арарат Парк Хаятт" на виски-ланч ездить? В "Метрополе" съезд общества слепых устраивать? Где вы, млять, вообще видели инвалида на личном автомобиле на Петровке?
Распродали всю страну, попилили весь центр, понатыкали там своих банков, офисного дерьма и невбубенно понтовых гостинниц, де-факто закрыли его вообще для людей с немиллионерским достатком, про инвалидов я вообще молчу, всю нефтянку с бензином украли, топливо чуть дешевле чем в Европе, пошлина на автомобили запредельные, пенсии нищенские, землю украли всю до клочка, сами бабло пилят только щепки летят - на тебе, инвалид, парковку, млядь. Паркуйся не хочу. Хошь на машине, хошь на самолете, хошь на яхте. А если кто на твою парковку залезет - мы ему у-ух! Все же остальные твои проблемы мы давным давно решили, эта единственная осталась, верно?
Делать вид, что работаешь, для того, чтобы как можно дольше удержаться у кормушки, занимаясь главным своим делом - рубкой, пилкой и хапкой бабла.
Как меня это бесит.
Сволочи конченные.

ЗЫ: Дима Лапин пробыл на войне два дня. Пуля попала ему в грудь и перебила позвоночник. Ноги, уже потом, в госпитале, он попросил отрезать себе сам. На коляску ему собирали всем миром. Пенсию безногому ветерану Родина от щедрот выделила две с половиной тысячи. Только на катетеры, памперсы и бинты у него уходило четыре. Родителей не было, жил с бабушкой. Умер, когда мы пытались пристроить его в госпиталь Бурденко. Его документы как раз были у меня на руках. Вячеслав Измайлов все пытался зацепить его за жизнь...
Парковки на Петровке они оборудовали, блядь.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 377
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

(Deleted comment)
Слуш, а Вы думаете, что Навальный или Каспаров, Собчак или Немцов, в случае прихода к власти, продемонстрируют нам верх культурности? Верх человеколюбия и справедливости?

Они идут во власть воровать.

(Deleted comment)
Тут главное сделать вид и продолжать борьбу с ветряными мельницами. Тотальную и всепоглощающую заботу о детях взвалило на себя государство, а на защите инвалидов еще никто пиара не строит. Надо осваивать.

да нет. какой пиар. просто - как в европах. я про разметку, не про инвалидов.

Вы не правы, Аркадий. Среди моих знакомых, так уж получилось, есть инвалиды. Некоторые ездят на машинах, других иногда возят знакомые, потому что на общественном транспорте человеку с ограниченным здоровьем вообще никуда не доехать. Так что особые и отдельные парковки для этих людей нужны.

Я думаю, что инвалиды есть среди всех знакомых. Но вот среди моих нет ни одного человека, в жизненной плоскости которого располагалась бы парковка на Петровке. У них совсем иные, гораздо более приземленные проблемы. И с машинами у них тоже совсем не алле.

(Deleted comment)
Нет. Ты ни хера не понял.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Можно свалить Путина. Но на смену ему придёт Тупин, Мутин или Паутин. Такой же по менталитету и страстям.
Если у нас на дорогах человек на дорогой машинке ведёт себя как "туз бубей", то как его перевоспитать?

О сменяемости власти слышали что-нибудь?.Об отмене статьи конституции о референдуме,президентском сроке,о вотуме недоверия(импичмент).Вот с этого и начинается правовое государство.Кто позволил пжв воровать и почему вы считаете,что тот ,кто хочет остановить их,плох.

Я знаю инвалида,у которого неплохая машина:родственники помогли. Хотя во многом Вы совершенно правы.

Я знаю инвалида, у которого джип и квартира на Таганке.

Если 2 раза - это чуть дешевле, то о чем говорить.

Да и зря вы недооцениваете инвалидов, среди них есть успешные люди, которые могут перемещаться только на авто.

Вот как мой сосед. 70% времени обычный человек... Я даже не понимал зачем ему наклейка-инвалидка. А оказывается иногда у него полностью отнимаются ноги.

всё же не все инвалиды живут на пенсию по инвалидности.
сам знаю тех, кто прикован в креслу, но руки и голова в порядке и они спокойно работают и неплохо зарабатывают.

но по сути согласен.

Ну, можно например, вернуть городу награбленное, снести понатыканные тут и там торговые центы и на их месте наделать парковок для инвалидов хоть залейся. Это если не говорить об обязательстве все строения в цетнре вовзодить только с подземными или верхними стоянками, на которых 5 процентов будет предоставлено инвалидам, например.

Ээээ... У меня сосед инвалид. Ведет активный образ жизни, работает. Иногда полностью отнимаются ноги... Ходит как старики с такой табуреткой специальной... Ему вот этот паркинг который позволит пройти-протащиться на 100 метров меньше - большое дело... Пост в целом выглядит как истерика или банальный наброс на тему.

Ээээ... Помимо Вашего соседа есть еще люди наверное, нет? У меня вот есть сосед, у которого дочке шестнадцать лет и все эти шестнадцать лет он с её ДЦП мучается. До парковки на Петровке ему глубоко плевать. У него куда как более насущные проблемы. И машины у него нету, потому что он на трех работах пашет, чтобы дочку содержать. Нормальный такой мужик. Работяга. За полтинник. Мы с ним иногда курим на улице, и он рассказывает мне о своей жизни. После этих разговоров я понимаю, что у меня нет проблем. Вообще. У меня все хорошо. А когда он об этих парковках узнает, я думаю там будет такой поток мата...

Бензин дешевле в два раза, чем в Европе.

(Deleted comment)
"Инвалид — человек, у которого возможности его личной и жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений" (с) Вики. Ни слова об имущественном положении. "Глаголом жечь сердца людей", ага?

слушайте, ну вы немного перегибаете палку :/
у нас есть и инвалиды , у которых есть автомобили. Мало кто из инвалидов может позволить себе авто, да, но есть же немного тех, кто может
и им нужны такие места, чтобы было удобнее передвигаться, ну правда :/

Ну конечно! Ну конечно! Первое, в чем они нуждаются, это парковка на Петровке! Конечно!
У меня сосед с дочкой с ДЦП 16 лет мучается - Вы совершенно правы, он теперь до потолка прыгает от счастья, что на Петровке ему берегут место припарковаться! Машины, правда, у него нет, потому что ему уже далеко за пятьдесят и он на трех работах пашет, чтобы дочку содержать нормально, но парковка на Петровке ему просто жизненно необходима! Как же он без этого жил раньше? Не нужны ему ни работающие социальные службы, ни адекватная пенсия, ничего - парковка в центре! Сделано великое дело! Ура, товарищи. Наконец-то мы позаботились о наших инвалидах.
Про инвалидов где-нить в Липецкой области я вообще молчу...

Edited at 2012-11-01 11:52 am (UTC)

Разметка стандартная, западного типа. Когда эксперимент перейдет в норму - везде будут такие. Производим умножение - найдется ли на Москву столько инвалидов на машинах, сколько будет для них парковочных мест?

неправда ваша...

Знак «Инвалид», может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы или перевозящего такого инвалида.

Не так давно сам ездил с таким знаком, перевозя мать по необходимости.

?

Log in

No account? Create an account