?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отдельная песня Кац
starshinazapasa
Да, все забываю написать. Свела меня жизнь с уникальным персонажем. По имени-фамилии Максим Кац. Блогер, муниципальный депутат, игрок в покер, кандидат в КС и друг Зялта.
Обычно я пишу про людей, которые являются действительно личностями, но Максим поразил меня в самый мозжечок. С точки зрения коллекционера характеров, персонаж, как типаж, заслуживает взятия на абордаж. Поэтому парой слов я всеж таки поделюсь.
Мое знакомство с Кацем состоялось в субботу в Артефаке, где мы вчетвером участвовали в дебатах - Алексей Сахнин, Сергей Давидис, Максим и я.
Ростом Кац оказался явно больше двух метров, шириной явно меньше тридцати сантиметров, а лицом явно моложе своих двадцати пяти.
Свое выступление Кац начал просто и прямолинейно - заявив, что справа и слева от него сидят неадекватные люди, озвучивают неадекватные стратегии и ведут неадекватные речи. И вообще - КС это фигня, кто говорит о смене режима, тот ничего не понимает, смысл жизни заключается в получении фана, а воровскую власть надо не менять, а делать с ней совместные проекты по продвижению велодорожек.
Поэтому сотрудничать с нами он не будет.
С Давидисом и Сахниным жизни у нас примерно лет так сто двадцать на троих, и все эти сто двадцать лет мы прожили, ни дня не подозревая о существовании Каца. И надеялись прожить еще раза полтора по столько же, также не осложняя свою жизнь знанием о Каце.
Но тут пришел Кац, сказал, что не будет с нами сотрудничать, плюнул под ноги и бахнул дверью.
0_0
WTF?????
Кац не будет с нами сотрудничать...
Ну... Лады. Как скажешь, Максимка.
Такая непосредственность всех несколько озадачила. Ведущий дебатов Константин Эггерт попытался уточнить, не видит ли Максим противоречия в своих словах. Анна Каретникова посчитала, что Кац "самовлюбленный позер, который по большинству поводов болтал ерунду, а по некоторым - не имел мнения", социалист Сахнин с народной прямолинейностью сказал, что "сионизм совсем не так прост, как говорит мой друг масон", я, как человек с чувством пофигизма, доведенным несколькими войнами до совершенства, жутко развеселился, а что подумал интеллигентный Давидис, никто не узнал, потому что он интеллигентный.


Затем Кац говорил о том, что сейчас ему интересны городские проекты. И что он, как муниципальный депутат, вхож в кабинеты московского правительства, где продвигает этот вопрос.
Насколько я помню, Кац шел в муниципальные депутаты, чтобы показать всем, что муниципальное депутатство - пустое место, ничего не значит, и не дает никаких возможностей влиять на ситуацию, но, оказывается, кое-какие возможности муниципальное депутатство все-такие дает. Например, возможность входить в кабинеты московского правительства. Уже неплохо.
Потом Кац говорил, что изучать города он ездил в Европу, набрался там многие знания, а в России этот вопрос покрыт пылью уже несколько десятков лет и полностью похерен.
Ну, что сказать. Даже я, человек не вхожий в кабинеты с проектами велодорожек, и то знаю, что есть, есть таки в России НИИ транспорта и дорожного хозяйства. И помню блестящую лекцию его научного руководителя Михаила Блинкина, прочитанную еще пять лет назад в "Билингве", которую не перепечатало разве что совсем уж захудалое издание. Лекция называлась "Этиология и патогенез московских пробок". В ней Михаил Блинкин разложил ситауцию с дорожным ахтунгом в Москве по самым мельчайшим полочкам и закрыл этот вопрос. Кстати, всем очень рекомендую - в полном варианте здесь: http://polit.ru/article/2008/01/24/probki/ в более удобоваримом здесь: http://www.againc.net/media/6968/02-18-08.pdf
Сказать что-то новое про дорожное строительство после Блинкина уже невозможно. Но Кац с Варламовым решили, что они в этом вопросе первооткрыватели, и раз за разом постят как озарение вещи, давным-давно известные любому мало-мальски знакомому с темой человеку.
Нет, тема хорошая, правильная, вполне злободневная, и я бы, на их месте скооперировался бы с Блинкиным и взял бы его в качестве эксперта, но нет так нет - каждый пляшет, как он хочет. Ок.
Ответной реакцией на снобизм Максим Кац почему-то оскорбился, достал телефон и, сидя на сцене, углубился в рассылку твитов и смсок. Нет, у меня тоже воспитание не ахти - прямо скажем, солдатское у меня воспитание - но даже я, солдафон со стажем, знаю выражения "элементарная вежливость" и "правила приличия".
А затем был мастер-класс на тему "как правильно выигрывать выборы в Мосгордуму".
Ах какая досада, что я не художник! А то обязательно написал бы картину: "Максим Кац, со своим другом Зялтом оказавшийся совершенно неспособным не то что выиграть выборы мэра Омска, а элементарно собрать подписи для регистрации, учит политических активистов, как им брать Мосгордуму". Эпическое полотно вышло бы.
Экспертное мнение бесценно. Для всего остального есть Максим Кац.
В общем, я искренне благодарен судьбе за эту встречу и за подаренный вечер незабываемого веселья и открытий.
Спасибо.

ЗЫ: Как сторонний наблюдатель, позволю себе дать Максиму один маленький, но весьма полезный совет на будущее.
Максим! Не говорите незнакомым людям при первой встрече, что они неадекватны.
Ладно мы - пофигист Бабченко, весельчак Сахнин и интеллигент Давидис.
Но за других-то ведь мы поручиться не можем.
А вам всеж таки комплекция не позволяет.
С искренними пожеланиями добра.
А.Б.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Вы всё еще думаете, что этот цирк-балаган может принести хоть какую пользу?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
- кто говорит о смене режима, тот ничего не понимает, смысл жизни заключается в получении фана, а воровскую власть надо не менять, а делать с ней совместные проекты по продвижению велодорожек.-

А вообще-то он прав :)

Кац - прав, а Бабченко - лев. В этом вся соль.

"...а делать с ней совместные проекты по продвижению велодорожек..."
За Каца!!!

В русском покерном комъюнити у М.Каца однозначная репутация: "Мудак и пидорас". Есть даже уже поговорка "Макскацпидорас".
Он плохо играл в покер, но всем пел в блогах, что супер-пупер доходная у него комманда... вскрылось что это не так.
Потом было несколько скандалов с тем, что он играл на инвестора и безуспешно.
Он понял, что плохо играет в покер и начал... учить других играть в покер.
Потом организовал сервис (запрещенный правилами) о помощи в доигрывании финальных столов в крупных турнирах... за процент само собой))).
Потом создал фонд по оплате другим игрокам части взносов в турниры (за долю малую). И тут ему, к сожалению, подфартило, на главном турнире года его спонсируемая немецкая лошадка крупно доехала до призов, и Кац в момент стал миллионером.
И тут он совершает гениальный ход: завязывет с покером (ибо понимает, что больше так не повезет) и пошел в политику... где ему, нисколько не сомневаюсь, отстрелят яйца.

Edited at 2012-10-09 06:46 am (UTC)

Чувак воистину крут! Он сам кому хочешь яйца отстрелит! Настоящий авантюрист. Работает только на себя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обожаемый мной Бабченко мочит обожаемого мной Каца. Обожаю вас, посоны!

Бля вот точно такая же мысль. Респект!!

Если поставить его рядом с этим де..ом Блинкиным, то я всеми руками с (не)адекватного Каца. Более того, есть у меня слабое подозрение, что он просто озвучил как выглядит вся эта тусовка со стороны.

вот-вот
Играли люди в оппозицию , а потом пришел Кац и все опошлил :)

__А вам всеж таки комплекция не позволяет.__

А может, он быстро бегает!..

а может, кто-то метко кидает камни?

Спасибо, продлил свою жизнь смехом!

Но в одном Кац все-таки прав: велодорожки надо строить. Хотя, подозреваю, что гравий все равно попилят...

Конечно, надо. И транспортные вопросы надо решать. Но а) сделать это с нынешней властью банально невозможно и б) уровень профессионализма просто поразил. Если уж заниматься делом, так заниматься серьезно. Пока же мне показалось, что единственная цель проектов Максима - закрепиться в тех кабинетах, куда он стал вхож.

Edited at 2012-10-09 08:31 am (UTC)

(Deleted comment)
Москва - город к жизни совершенно не приспособленный. Урбанизм вполне насущная проблема.

(Deleted comment)
Кац предлагает сдаться?

Кац - идеальный оппозиционный выводок путинизма: внимание отвлекает, безвреден, нелеп. Лет через 10 такой смешной будет вся политика.

Кац всегда добивается за то что берется. Все его проекты успешны.

А запись дебатов есть?

Есть где-то. Но я не искал.

Не знаю насчет лже-теорий, не читал просто, потому как уровень экспертности Каца, на мой взгляд, нулевой - но Блинкин все расписал от и до.

Телеканал "Совершенно секретно" закрывают из-за скандального эфира с сенатором Нарусовой
http://www.newsru.com/russia/09oct2012/sovsekr.html