?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Потерянный день
starshinazapasa
Медведева - все, сливают? Полдня мне сегодня звонят журналисты, просят прокомментировать какой-то фильм "Потерянный день". Че за фильм? Почему я его должен комментировать? Полез в интернет. Посмотрел краткую выжимку. Вообще ничего не понял. Балуевский несет какую-то фантастическую хрень. Грибами упоролся что ли? "Если бы Медведев был решительнее, погибло бы на 1000 человек меньше". На какую, блин, тысячу человек? Цхинвал со Сталинградом перепутал? Какая к черту разница, восьмого армия в город вошла или девятого, если война все равно уже шла до этого неделю как, а армия один черт была не готова ни восьмого, ни девятого, ни двадцать девятого? О чем это вообще? Какой потерянный день? Соревнование в перегонялки что ли?
Нет, надо останавливать наркоманию на телевидении.
В общем, ковыряться в этой ахинее нет вообще никакого желания. Вот мой комментарий "РосБалту", больше добавить нечего:

МОСКВА, 9 августа. Упреки в адрес экс-президента РФ Дмитрия Медведева в нерешительности в августе 2008 года несправедливы, в том числе потому, что армия на самом деле была вовсе не готова к боевым действиям в Южной Осетии. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" очевидец событий августа 2008 года, независимый журналист Аркадий Бабченко, который был в то время военным корреспондентом "Новой газеты"
"Про наезд на Медведева я ничего сказать не могу: сам не в курсе, да мне, честно говоря, это и не совсем интересно, — заметил Аркадий Бабченко. — Хотя вообще-то, это чистой воды политическая лабуда, которая направлена, пожалуй, действительно против Медведева. А по поводу того, что действовать нужно было раньше, я не совсем понимаю, о чем здесь речь идет".
"Война в Грузии началась вовсе не 8 августа, — подчеркнул собеседник агентства. — К тому времени и грузинская, и осетинская стороны уже неделю как вели друг по другу огонь, в том числе и тяжелой артиллерией. А действовать – я видел вхождение российской армии в Южную Осетию. Все это было аля-улю, гони гусей! Было ничего не подготовлено, армия шла на разбитой технике, и каждый второй бронетранспортер тащил другой БТР на тросу. Вот, хотя бы пример хрулевской колонны, когда генерал Хрулев со своим батальоном без разведки, без всего, пошел в занятый противником Цхинвал. Его гнали быстрей-быстрей, и в результате батальон вошел в прямую засаду, и колонну раздолбили просто вдребезги".
"Поэтому, куда уж там быстрее – я вообще не понимаю, — заключил Бабченко. — Действовать нужнее было медленнее, осторожнее и грамотнее. Я не знаю, как они хотели 8-го числа входить. Когда у них армия из 18-летних пацанов состояла, когда срочников погнали. Когда из пяти сбитых самолетов мы четыре сбили у себя сами. Я допускаю, что были стратегические планы, которые уже несколько лет существовали, по захвату Грузии, судя по тому, как Россия Грузию провоцировала всеми силами. Но, как всегда, у нас ничего не вышло".

Здесь: http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/09/1020737.html

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

кому то и безобидный медведев мешает

стрелки переводят
старшина же ответил

не понимаю я зачем топят Медведева. совсем.

чтобы возвыситься над кем то в глазах других, надо того кто рядом опустить и все, этож лучше проще чем реально что то делать и возвыситься по делам.
Вспомните дрязги и шишикание за спинами на работе - чтобы показать что он хороший работник, некоторые начинают критиковать и опускать других, вместо того чтобы идти и лучше делать чтото

Медведев всегда был пустым местом. Зачем его сливать? Его и так нет.

Медведева нельзя недооценивать - он тоже агент ЦРУ, как и Путин.
Если, к примеру, Путин сдохнет, Медведев его прекрасно заменит - всё равно власть останется у той же самой агентурной вертикали.

Если уже неделю воевали, то кто на кого тогда напал?

Я думаю ответ понятен из Вашего вопроса. Так же, как из того, что Путин теперь рассказал о подготовке планов войны в 2006-2007 годах, о подготовке южно-осетинских "добровольцев" вопреки всем соглашением и "нейтралитету" России.

К тому времени и грузинская, и осетинская стороны уже неделю как вели друг по другу огонь, в том числе и тяжелой артиллерией.

Приграничные перестрелки, даже с использованием артиллерии, это далеко не война. И то, что там происходило перед конфликтом, можно было счесть провокацией или операцией отвлечения, поскольку было трудно поверить в то, что Саакашвили начнет действовать именно против Южной Осетии. Я лично думал, что после Аджарии будет Абхазия.

Я допускаю, что были стратегические планы, которые уже несколько лет существовали, по захвату Грузии, судя по тому, как Россия Грузию провоцировала всеми силами.

Планы Саакашвили по возврату территорий были публично озвучены, всем известны и он их начал приводить в исполнение (начав с Аджарии). Другой вопрос: могла ли Россия не допустить крупномасштабного военного конфликта? Не для того ли там находились миротворцы?

Аджарию возвращали? Я думал там просто порядок навели, выгнав мафиозный клан у власти.

не патриотично!

"Потерянный день". Потерянные жизни и потерянные смерти. Армия понесла потери и донесла их до общества, которое потеряло ещё больше.

да, Путин все же понимает: айфон уволил лужкова. воевал в грузии и т.п. А что Путин сделал? альфа-дог увольняет зам.зам.зава - только после годовой "пристрелки". Медведев все же был порешительней, альфе нужно это как-то замазать.

Именно такое впечатление и у нас, штатских, складывается. Четко разложил, товарищ Старшина)))

Зато классно спланировали, забыв убедиться в реальном состоянии матчасти.

Неожиданно вместо триумфального марша югоосетинские боевики получили по шапке от "мирного" населения грузинских сёл (не путать с армией ЮО, ни она, ни Баранкевич на авантюру Кокоева не подписывались).

В общем, вспоминаю (по рассказам знакомых) ответ безвременно ушедшего Багапша на российское предложение, что Грузия неожиданно и вероломно нападёт на Абхазию - "У меня в стране живут люди, и абхазы и грузины, и не надо на нас нападать Саакашвили, уже одна война была. Но если решили - спросите Эдика, ему ничего не жалко, согласится и на агрессию".

"Я допускаю, что были стратегические планы, которые уже несколько лет существовали, по захвату Грузии, судя по тому, как Россия Грузию провоцировала всеми силами."
Лучше поздно понять простые вещи, чем никогда.

Ну тогда надо и Вагита Алекперова тоже упомянуть с его Лукойлом.

(Deleted comment)
вряд ли
что-нибудь интереснее придумают для развлечения народа

думаю всё становится на свои места, озвучена дата подготовки плана вооружённого вмешательства, подготовка боевиков и т.д. Думаю состав преступления уже есть, остальное за юристами. Надеюсь до гааги дело дойдёт

яростно плюсую, но возникает огромное сомнение в таком исходе для пу.

Мне ни капли не жалко креслогрейку. История "по весне" покажет кто где с%ал зимой... Надеюсь, этого жалкого Медведева ждет такая же участь, как и главного предателя РОдины - расстрел и забвение.