?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гуттаперчевый мальчик
starshinazapasa
Не, реально, искренне восхищаюсь такими людьми, как Навальный. Ну чесслово. Где надо - националист, где надо - яблочник. Где надо - лучший друг Маши Гайдар и Никиты Белых (которого, после получения губернаторства, тоже что-то не слыхать стало), где надо - во главе колонны "Русского марша". Где надо - рьяный антикоррупционер, где надо - протеже бывшего чекиста, в девяностые внезапно вдруг ставшего банкиром и долларовым миллиардером (ну бывает, че там). Походил, поорал с трибуны про "мы здесь власть", реальных результатов - хер на палочке и минус один сверху, зато место в Совете Директоров "Аэрофлота" есть. Где надо - "РосПил", где надо - управленец гигантской богатейшей государственной корпорации, практически монополизировавшей рынок.
Молодец, Алексей! Горжусь тобой. Такие люди спасут Россию.
Мне б такую гуттаперчивость.
А то что за Болотную посадили 12 человек... Ну, знаете. Это все-таки место в Совете Директоров "Аэрофлота". Кто-то должен за это платить. Как там Алексей-то говорил: "дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити"? Конечно, дуры. Умные после "паблисити" по рекомендации фигурантов списка "Форбс" идут в Совет Директоров, а не в тюрьму. Придумали тоже - убеждения какие-то.
В общем, это жертва, которую я с легкостью принимаю (с).
Молодец!

ЗЫ: По прочтении комментов. Основные вопросы сводятся к двум группам: 1) прав или не прав Алексей Навальный и 2) что будет или не будет делать Алексей Навальный в Совете директоров "Аэрофлота".
Я, конечно, рад, что распределение финансовых потоков среди миноритарных акционеров "Аэрофлота" теперь, безусловно, сменится.
Но речи о свободных выборах, о свободной России, об узурпированной власти, о захваченной Думе, об оккупации страны кучкой ворья и пр. и пр. и пр. уже не идет.
Вектор разговора - спустя всего несколько часов - переведен на новую колею.
Стрелочники молодцы, что сказать.
Теперь самый насущный вопрос нашего бытия: кто и как ворует в "Аэрофлоте", я правильно понимаю?
Повторяя вопрос предыдущего поста: все, о революции можно забыть?

Buy for 500 tokens
***
...

Не в бровь, а в глаз.)

Долго оппозиция думает)))).

(Deleted comment)
Не надо на Навального наезжать, он молодец. Лично я тока на него надеюсь. Единственный адекватный лидер оппозиции.

Что ж поделать. Надейтесь.
Алексей далеко пойдет.

Его ставка сыграла, теперь можно не беспокоиться. Прямо сингапурский вариант борьбы с оппозицией - уютное кресло на госслужбе с доходами, которые и не снились ни адвокатам, ни отстранённым от государства бизнесменам.

Между прочим, мудрая стратегия, а в госкорпорациях у нас вакансий много. И на удалённом доступе ради такого случая рабочее место могут организовать.

И кресла нет, и госслужбы нет. Учиться, учиться и учиться (В.И.Ленин).

А где я сказал, что я завидую?
Я, вроде, ровно наоборот - искренне восхищаюсь.

(Deleted comment)
Еще раз на пальцах - я где-то сказал, что я завидую?
В моей роте за такое чмырили на раз-два. Чему тут завидовать-то?
В странном, блин, вы мире все же живете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне кажется либеральная идеология и нежелание пускать в свою страну толпы диких нелегалов -не противоречат друг другу. Яркий удачный пример - Израиль. Националистами их никто не называет, а ребята стену с африкой строят! Не позволять воровать у государства деньги в аэрофлоте - тоже, что и РосПил делает, ничего плохого не вижу.
Единственная претензия, которую поддерживаю - о 12 арестованных Навальный ничего не пишет!

Во всем мире страны строят стены. Но именно по принципу нежелания нелегалов, а не по принципу "зига-зига, бей черножопых".
Это две огромных разницы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю, не стоит так уж огульно, не поняв истинных мотивов. Алексей мог бы и без Аэрофлота давно хорошо подняться и не в наших пенатах.

автор просто завидует Алексею, продемонстрировавшему, что талантливый человек - талантлив во всем

не вижу противоречий

путин начал подавление опозиции с того, что лишил всех форм легального финансирования. Присутствие Алексея в совете директоров позволит ему легально получать какой-то доход. В этом плане Лебедев взял на себя риски, легализовав прожиточное финансирование Навального. Не вижу проблем!

Re: не вижу противоречий

При чём, об этом я читал у Лебедева примерно полгода назад, он даже называл приблизительный доход на этой должности - 10 000 баксов. Как работа в коммерческой организации может помешать заниматься тем, чем он занимается?

в комментариях ожидаемо бушуют хомячки "популярного блогера"..

да уж, зависть...

Завидовать - вообще плохо.
А завидовать непорядочному человеку - действительно - совсем нехорошо, не говоря о том, что это совсем глупо.
Вот порядочные люди и не завидуют.
А люди, имеющие глаза и собственную голову, навального еще и презирают.

Re: да уж, зависть...

За хитрожопость, можно уважать.

Пелевин прав как никогда

"...какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор."

Re: Пелевин прав как никогда

Не люблю Пелевина - но здесь: аплодирую стоя.

печальнее другое
что Навальный никак не потеряет свой статус в оппозиционной тусе

абсолютно точно! опросы, кто президент - Навальный или Путин будут продолжаться...((

(Deleted comment)
Я за то, что "Хорошим людям должно быть хорошо, а плохим-плохо".
И мне понятна позиция честнорго парняги Аркадия, искренне возмущённого таким неблагородным, по его мнению, поступком Алексея.И хер бы с тем, что член СД не член Правления, т.е не управленец, а представитель инвестора(ов), главное он(Алексей) оказался, по своей воле, в стане так ненавидимового Аркадием слоя общества.

Алешенька уже давно получает от сына Ходора из фонда "Институт современной России" (штат Нью-Джерси) по 10 000$ ежемесячно, а теперь будет защищать интересы другого олигарха из Лондона. Вот и вся ...революция!

Молодец Навальный - "Кто здесь власть?" Кто еще тупит, белые ленточки напомнят...)))

(Deleted comment)

Вот кстати да.

Говорить-то на лавочке все горазды, нехай, не мешки ворочать.
Почитайте его ЖЖ за последние несколько лет!

Навальный этим занимается не первый и не второй год, благодаря ему стали в принципе возможны все эти "марши миллионов" , благодаря ему народ в курсе в подробностях, что творится в стране, благодаря ему родились РосПил и РосЯма.

А как он стал участником совета директоров, все хором побежали, сидя уютно дома на жопе, считать его потенциальные прибыли и говорить, ах, какой же он проныра.

Аркадий, регулярно читаю ваш журнал, вы производите впечатление разумного человека и патриота в хорошем смысле этого слова, но этот пост - не ожидал, как будто вас лично обидели, конфету отняв. Память у вас короткая, почитайте, реально, все то, что он писал и делал - не за последние полгода - а за последние лет пять.
И какбэ никто ему не платил за это валютой, ну, кроме Госдепа, конечно.

Остальные комментаторы из серии "хомячок навального" могут идти дальше печатать на клавиатурке, прихлебывая чаек, смотреть телевизор и наслаждаться своей бесполезной жизнью.

Да он там ведь не будет постоянно работать. Совет директоров собирается раз в месяц. Зарплата за это не платится, но в конце года могут подкинуть деньжат.

Именно, тысяч триста, Лебедев говорил.