?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Отстоял вахту
starshinazapasa
Народу на Баррикадной вчера собралось просто вал - тысячи две точно. Вечером подрулили менты, и, как обычно, по своей тупой ментовской привычке, сп***ли воду, еду и деньги. Просто подошли к лавочке-кухне, забрали и пошли.
Вот тут народ уже не стерпел. Ментам перегородили дорогу. Те, по своей тупой ментовской привычке, начали крутить. И народ взорвался. Люди перестали молчать. Все это проповедничество про непротивление злу насилием перестало работать. Я пару дней назад написал в комментах, что у нас есть всего два варианта - либо мы оказываем сопротивление когда нас валдохают, либо не оказываем, и нас тогда валдохают просто так, как кукол. И вот сегодня народ дозрел. Стал оказывать сопротивление. Своих не сдавали. Заблокировали автозак, начали его колотить, оторвали зеркало, проткнули колеса. Стали вокруг автозака цепью, взявшись за руки. Мент пытался ехать - люди упирались в машину и не пускали. Прибежал ОМОН, начал оттеснять людей. Люди все равно не уходили. Автозак вывернул на Садовое задом. Народ бросился перегораживать Садовое.


Все, время молчаливых баранов ушло. Люди начали действовать. Народу просто надоела эта баранья покорность. Надоело, что их винтят кто хочет, как хочет и за что хочет.
Это именно то чувство, которое я неоднократно видел в армии. Когда самому задроченному последнему духу дед, как обычно, протягивает носки для стирки, а он, вместо того, чтобы покорно подчинится, вдруг берет и говорит - "я не буду". И все. Тут с ним уже ничего не сделаешь. Человека можно пи**ть дужкой кровати, можно ломать ему челюсть табуреткой, можно издеваться как угодно и сколько угодно - все, он больше не будет. Он уже разогнулся. И обратно его больше не согнуть. Животным он больше не станет.
Вот сегодня было примерно то же самое. Люди встали и сказали - все, мы больше не будем. И погнали ментов.
Говорят, на Никитском тоже автозаки сегодня ковыряли.
Зялт пишет какую-то херню - "разгон лагеря оппозиции". Откуда эта пораженческая лексика, почему она так прочно вписалась в язык? Зачем про свою победу писать языком поражения? Какой к чертям разгон лагеря, это разгон ментов был. Никто никакой лагерь не разогнал - напротив, ментов от лагеря отогнали. Настрой совершенно другой. Люди сегодня победили. Не они от ментов бегали - менты от них. Все, что те под конец могли уже - стоять и блеять в мегафоны: "граждане, сохраняйте спокойствие, не выходите на проезжую часть"
Но, надо заметить, приказа на жесткий разгон в этот раз явно не было. То ли не успели созвониться, то ли обделались людей валдохать прямо перед американским посольством - но в этот раз менты были определенно растерянней. Хоть и понабежало их десять автозаков.
Люди стояли до ночи. Потом, под закрытие метро, стали расходится. Но пара сотен в лагере заночевала.
Я тоже остался. Лавочки на Баррикадной - жуть какие неудобные. Чуть больше метра в длину. Кто будет оставаться на ночь - лучше берите спальники и пенки - на земле вполне себе комфортно. Но теплая одежда обязательна, ночами прохладно все же.
Часам к четырем стало совсем холодно. Мелькнула даже паникерская мысль - да ну его на фиг, я лучше при Путине жить буду. Но усилием воли и выданным под роспись одеялом мысль была отогнана.
В пять утра у ментов опять шило в заднице зашевелилось. Начали поднимать людей с идиотскими требованиями не спать на асфальте. Но уже совсем как-то вяло.
Лагерь к этому времени уже стал просыпаться. Стали раздавать завтрак - в этот раз стакан молока и по паре бутербродов с колбасой. Во время раздачи выяснилось, что менты сп***ли почти всю колбасу. Купить им что ли докторской, черт их знает...
Потом провели зарядку. Потом желающим раздали пакеты и они зачистили площадь до последнего окурка. Вылизали так, что с земли есть теперь можно, пожалуй. На сегодня это самая чистая площадь города.
Потом провели летучку. Где было решено продолжать эту же тактику - не сдавать своих, блокировать автозаки, не выпускать их из толпы.
Потом стали подтягиваться первые сменщики и я поехал домой.
Все, мыться и спать.

ЗЫ: Уверен, сегодня вечером будет очередной раунд. Все, люди проснулись.

Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.


Либо перевести с любого терминала на Яндес.кошелек номер:
410011372145462

Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093

Кому удобней QIWI - кошелёк номер:
9165031373

Спасибо

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Нет, конечно. Как и не найдётся ни один вменяемый человек, поверивший, что у "руля" "оппозиции" не те же самые жулики и воры.

Поэтому и нужно, чтобы оппозиция грызлась с "позицией" в Думе, в прессе, везде, боролась и самоочищалась.
А то сидят такие, солнцеликие, навсегда видете ли.
Чмошники какие-то вообразили себя.

  • 1