?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Славный вчера был денек
starshinazapasa
С утра поехал в травмпункт снимать побои. Ушиб и кровоподтеки мягких тканей правого плеча и левого бедра, ушиб левой височной кости. Забыл сказать доктору про ребра и челюсть, да бог с ним. Теперь заяву в прокуратуру и суд.
После травмпункта поехал в ОВД к Казаковой, Мохнаткину и остальным, задержанным с утра на Китай-Городе, благо от меня недалеко. В ОВД пропустили без вопросов, ментам вся эта котовасия с политическими уже начинает надоедать. Ребята рассказали, что их катали по всему городу - два (!) ОВД отказались (!) принимать политических. Да и в этом час торговались, пока приняли. Всем шили 19.3.
Пока ждали оформления, украли с товарищем из ОВД Федора Ходькова. Он с Андреем Семеновым просто взяли и ушли. Вышли за ворота, сели в машину к товарищу. Я по телефону говорил в этот момент, стоял рядом. Смотрю - менты к машине бегут, явно их ищут. "Сваливайте" - говорю. Те заблокировались в салоне, но свалить не успели, двое из ОМОНа заблокировали машину. Один аж под колеса кидался. Пока суд да дело, думаю, дай перепаркуюсь, а то сейчас загребут за организацию побега (с них станется), а машина не моя, припаркована неудачно, разыскивать её потом... Перепарковался, возвращаюсь - Ходькова уже и след простыл. А Андрюху вернули-таки в кутузку.
Вот оппозиционеры, блин, стырили экстремиста из каталажки и рады )


Мохнаткина в итоге не дождался, решил тоже свалить от греха подальше - не хотелось мне вчера чего-то винтится, захотелось дома переночевать. Расслабился немного.
Поехал на Чистые Пруды. Там народ. С палатками, с пенками, развлекается, общается, на гитарах играет. Человек, примерно, с тысячу.
Встретил массу знакомых. Все порядочные люди, независимо от политических взглядов, оказались там.
Потом поехал к Диме Флорину, корреспонденту "Радио Свободы", за своим телефоном. Шестого мая в автозаке, после того, как я снял на мобильник, как людям фигачат по пальцам дубинками, менты взбесились, обещали всех укатать по разбою и грабежу (полагаю, что им было сказано о том, что все задержанные шестого пойдут по этим статьям), отобрать телефоны и вообще "поговорить в отделении по взрослому". Я телефон в окошечко и скинул. Так что в ближайшие дни будет хороший репортаж со слайдами, стей тьюнд.
Дима сказал, что два дня рботал моим пресс-серетарем. Народу, говорит, звонила просто тьма.
Спасибо всем за неравнодушие.
Когда вернулся на ЧП, там уже всех разогнали. Люди, самоорганизовавшись, пошли на Китай-Город.
Туда тут же подлетели менты, какие-то рабочие, все огородили и стали проводить реконструкцию памятника Героям Плевны. Детский сад, блин.
Народ пошел на Лубянку. Менты ломанулись за народом. Начались первые задержания.
При мне один агрессивный полковник задержал человека только за то, что у него дрожали руки. "Вытяни руки! Чего пальцы дрожат! В машину!"
Это не шутка и не бред. На моих глазах было.
- А вы чего, людей теперь за несоответствие пальцев вашему представлению о их надлежащем виде задерживаете? - спрашиваю агрессивного полковника.
И состоялся у нас такой диалог:
- Проверь его, - это он подчиненному. - Ты чего здесь стоишь (уже мне)
- Человека жду, - говорю.
- Иди в другое место жди.
- Неа, - говорю. - Не пойду. Вот моя машина, вот отсутствие запрещающих знаков, вот мое место встречи.
- Иди в свою машину и сиди там.
- Иди ты в свою машину и сиди там сам, - киваю ему на автозак.
С ними надо разговаривать нагло. Они тогда теряются. Мало ли кто я. ФСБшник в штатском, или сынок чей, или еще кто. Надо же не прогадать, а то потом проблем не оберешься.
Этот тоже споткнулся.
- Не надо комментировать мои действия, - уже спокойнее. - Комментируют тут, комментаторы.
- Что хочу, то и комментирую, - отвечаю.
Дальше он мне рассказал свое видение законов, которое реальности, естественно, не соответствовало, и прочел лекцию про законно избранную власть. И даже уже на "Вы". Проводить среди него политинформацию я уже не стал, дождался кого надо и уехал.
На Пушкинской, куда переместилась тола, народу собралось уже совсем прилично. Тысячи три было точно. Начались массовые задержания. Людей винтили крайне жестко. Со словами "вы наших порезали" Однозначно была дана отмашка - пи**те их, мы закроем на это глаза. Ребята в Кремле разжигать умеют. И разжигают целенаправленно - по всему чувствуется.
Я в саму драку не полез (расслабился вчера, говорю же) стоял с группой поддержки в сторонке. Удивительно странное чувство - смотреть, как менты вяжут людей, и быть не там, не с ними, а наблюдать со стороны. Впервые в моей жизни такой опыт. Не понравилось. Моя хата не с краю. Предпочитаю быть в центре событий.
Потом подъехал Пономарев, повел людей по Тверской на Манежку. Их не пустили, завернули.
Тогда люди пошли на Никитские ворота. ОМОН за ними.
Все это время ОМОН с высунутыми языками носился за людьми по городу. Что-то писать сейчас про законы, про то, что людям просто уже не дают ходить по улицам, избивают и задерживают за это - уже бессмысленно. Абсурд перевалил за ту грань, после которой всякие контакты с реальностью утеряны. Чистый сюр. Мамлеевщина.
Но ментов это реально выматывает. Тоже неплохо. Может, сами еще бастовать начнут против такого графика службы.
На Никитских опять все перегородили, окружили в кольцо, держали. Людей, случайных прохожих, просто остановившихся посмотреть на весь этот бред на противоположной стороне улицы - тоже разогнали!
А что вы хотели. В этой стране смотреть нельзя. Это экстремизм.
Запомнились два гея в розовых рубашечках.
- Ой, а что они делают?
- Ой, смотри, омоновцы идут, сейчас арестовывать будут, бежим, бежим!
Подъехали Навальный с Собчак, и были незамедлительно завинчены. Треск рвущегося Ксениного шаблона был слышен за версту - как же так, она только что написала, что за мирный протест, а её в автозак! Ну, нет худа без добра. Полагаю, теперь Ксения Анатольевна войдет в контакт с реальностью и перестанет проповедовать про законность и непротивление насилию.
Надеюсь, впрочем, что девушка не забыла еще "Дом-2" и дала ментам проветриться, как она умеет.
Я видел в жизни многое, меня мало чем можно еще удивить, но вот чего бы я не хотел точно - так это оказаться с Ксюшей в одном автозаке. Надеюсь, там был АдЪ и КремлЬ.
Было часов одиннадцать вечера, дождь лил как из ведра, но народ и не думал расходится. Энергетика была, конечно, не такой мощной волны как в Астрахани, но какого-то чумового веселого фана. Страшно не было. При том что в основном там были, безусловно, те самые офисные хомячки. Немотря на избиения, бред, беспредел власти и полное попрание человеческих законов - все, страха на лицах людей уже нет. Есть стеб. Есть веселье. Есть, что особенно радует, осознание того, что будущее все равно пригнадлежит нам. А Вова - все, уходит в прошоле. Он уже не интересен никому. Про него даже не говорили. Ни разу! Представляете?
Воообще, Вова с потрясающей ловкостью самостоятельно забивает гвозди в крышку своего гроба. Что не удавалось сделать оппозиции в течение полугода, он сделал за два дня. Вывел тысячи людей, желающих идти на манежку.
Что сказать. Спасибо тебе.


Продолжаем проект "Журналистика без посредников" Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.


Либо перевести с любого терминала на Яндес.кошелек номер:

410011372145462

Для пользователей WebMoney кошелек номер:

R361089635093

Спасибо




promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Как-то они не дотумкали на Лубянке начать срочное восстановление памятника Дзержинскому.

чем бы дите не тешилось собственно...
Аркадий, вы кажется начинаете движение по спирали, не?
Сначала это была спираль войны, теперь протестов. А как же профессия,семья,дети?


(Deleted comment)
Не знаю. Не ко мне вопрос.
Я вот тута.

Друг уважаемый, ищешь себе приключений.
И я бы всегда там... все впереди.

Когда приключения становятся образом жизни, они быстро приедаются.
Я ищу себе свободы.

Аркадий, завтра переведу немного на Яндекс. Надо сначала добавить, сейчас мой кошелёк почти пустой.
Куда делся рассказ женщины, задержанной 6 мая Центром Э? Кажется, у вас он был? Я хотел ссылку дать знакомым.
И просьба ко всем, кто постарше и поумнее - не давайте распускаться идиотам. Читал (не из прокремлёвских, а совсем наоборот), что памятник Героям Плевны пасписали всякой хренью. "Путин зассал" и т.п. Это же памятник русской славы, нельзя так позориться. Кремлёвская пропаганда запросто варварами всех выставит.

Спасибо.
Рассказ я удалил - я сохраняю ЖЖ в архиве и поэтому время от времени чищу его от текущей оперативки. Её зовут Налья Чернышева, я думаю, в Яндексе можнор найти её ЖЖ.
К памятнику я дажже на сто метров не смог подойти, там перегорожено все. Если исписали - идиоты. Штраф был бы в самый раз.

(Deleted comment)
Ну, я не столь радикален. ИМХО, это еще не война. И до неё, надеюсь, все же не дойдет.
Но они, безусловно, делают для её начала все возможное..

Твоя физиономия за решеткой в автозаке вероятно появится в блажайшем выпуске Ъ Власть.... :)))

А кинь мне тоже фотку, Глебыч. Вдруг не появится. А я себе тоже такую хочу )

(Deleted comment)
Бабченко молодец!

почему омон... опон же

На куртках до сих пор - омон

(Deleted comment)
Хорошо.
Спасибо.

А где вдвэшники?

С Днем Победы!

справка о полученных пи…дюлях оружие революцанэра

Ну что, Аркаша… :
“С утра поехал в травмпункт снимать побои.
Ушиб и кровоподтеки мягких тканей правого плеча и левого бедра, ушиб левой височной кости.
Забыл сказать доктору про ребра и челюсть, да бог с ним…”

С нетерпением ждём увидеть в тырнете документальные фотокадры
страшных побоев Аркаши Бабченко, полученых им от “сатрапов”
(в результате возможного сексуального домогательства прям в “автозаке”).

Тюремные фотографии умученной “хохло-сатрапами” бывшей премьерши Украины Тимошенки , “взорвали тырнет”, прально, не постеснялась Юля заголиться публично
(как говорят, “захочешь жить – и не так раскорячишься”)

Уверен , шокирующие документальные фотографии
отмудоханного “омоном в автозаке” Аркаши Бабченко,
(со спущенными штанами правдиво демонстрирующего синии “ляжки”
и другие кровоточивые интимные места) взорвут блогосферу.

Для пущего эфекту надо все синяки на голове и др. интимных местах Аркаши зафиксировать “зелёнкой”. Можно ещё зелёнкой на свободных от побоев местах написать: “позор” или “пи..дец”

И не надо выходить их трагического образа, не хрен лыбиться шутовски в кадре .
Суровая трагедь, бля. Во как!

Аркаша…:
“..Теперь заяву в прокуратуру и суд…”
Эт мудро!

Вспомнилось старое советское:
“…без бумажки ты какашка, а с бумашкой…” р-р-революцанэр?
Оказывается справка о полученных пи…дюлях
это тоже страшное оружие р-р-революцанэра!”


Edited at 2012-05-10 08:15 am (UTC)

Шурик (шепотом) в кассу не забудь зайти
в конце недели.
За решительность (за нуимудак) тута
товарищ капитан велел тебе малеха добавить.
Так шта с тебя магарыч.

(Deleted comment)
И правда похоже на М. Ганди. Только британцы их не били, кажется.