StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Юлия Латынина. О рекламе снегоуборочной машины

Оригинал взят у novayagazeta в О рекламе снегоуборочной машины

После того как член «ЕР» Владимир Свирид подал против Навального иск за фразу «Единая Россия» — партия жуликов и воров», эта фраза стала мэмом.

Борису Якеменко, брату Василия и члену Общественной палаты, видимо, не дают покоя лавры Владимира Свирида: на днях он потребовал возбудить против известного блогера Аркадия Бабченко уголовное дело за организацию массовых беспорядков.

Дело, зуб даю, кончится ничем, а вот у российской оппозиции может появиться еще один лидер. Во всяком случае, количество френдов Бабченко возросло по экспоненте, а Божена Рынска со свойственной ей страстностью оценила пост на «отлично»: «Руководителем сопротивления должен был быть Бабченко… Делать надо было то, что говорил Бабченко». (В частности, есть в его пассаже про снегоуборочную машину для прорыва омоновского оцепления.Прим. ред.)


Борис Немцов в рекламе уже не нуждается, но путинюгенд рекламирует и его: нашист Перевалов нанял дорогущего адвоката и подал на Немцова в суд за то, что тот избил его в «Домодедово». Напоминаю, Перевалов — это тот орел, который поехал в «Домодедово» снимать Немцова, по дороге перепутал его с каким-то несчастным красноярцем, который на Немцова никак не похож, и всю дорогу мучил его вопросами. Немцов, отобравший у него мобильник, передал его ментам, и те, видимо, ржали так, что слили эту феерию в сеть. Медицинскую экспертизу «побитый» Перевалов проходить отказался, «Домодедово» нашпиговано видеокамерами, по итогам его заявления транспортная милиция посмотрела видео и дело возбуждать отказалась, но Перевалову неймется. Лучше расходовать средства налогоплательщиков так, чем на устрицы в «Марио» и на проституток по 4 тыс. долларов за раз.

У путинюгенда есть одна главная проблема — их не страшно. Эффективной лжи не бывает без эффективного насилия. Вот когда хунвейбины в Китае врывались в дома и жгли книги, хуже, когда они заставляли жечь книги людей, которые собирали их всю жизнь, когда малолетние подонки били свою школьную учительницу, а она вставала перед ними на колени и униженно просила прощения — вот это было страшно.

А когда доверенное лицо Путина Эдуард Багиров пишет, обращаясь к русским: «вы — нация тупых, бессловесных баранов», «я вас, б…, забью до фарша и сожгу дотла», или Константин Рыков пишет в «Твиттере»: «Посчитал патроны. Заберу с собой 30 человек либералов. Слава России!» — то невооруженным глазом видно, что никто никого до фарша не забьет и никого с собой не заберет, а максимум на что хватит г-на Багирова — прихватить с собой приятеля и удостоверение и пойти бить вдвоем обидевшего его журналиста. Несолидно как-то, настоящие мужчины бьют впятером, не меньше.

Или когда Якеменко подает в суд на Бабченко (в посте которого, заметим, никаких истеричных «да я ща» не было, а было трезвое «что надо делать и почему») и ясно, что выйдет пшик, — не страшно. Смешно.

Вторая проблема якеменок и переваловых, на мой взгляд, заключается в том, что все, что они устраивают, на фиг не нужно Путину. Его международной репутации это только вредит: в результате ведь всякая Times начинает писать, как кровавый режим судит свободолюбивых блогеров. А кровавый режим тут ни при чем, дело только в организационном законе нашей раковой опухоли: каждая клетка опухоли работает на себя, а не на хозяина. Особенно в ситуации, когда Суркова отлучили от пропаганды после проваленного митинга на Манежке, и новая метла, Володин, вовсе не расположен сотрудничать с кем-то любовно взращенной ликующей гопотой.

Это известный социальный и даже этологический феномен: при насилии со стороны альфа-самца члены стада или общества проникаются к нему патологической любовью. Страх в качестве защитного механизма рождает обожание: «О, наш великий!»; «О, наш могучий!»; «О, как он крепко нас придавил!»; «О, как хрустят наши кости!» Путинский режим (в силу некоторых конструктивных особенностей, в основном связанных с наличием счетов на проклятом Западе) демонстрирует явно недостаточный уровень насилия при таком уровне лжи, на что, надо сказать, грех жаловаться.

В результате, в отличие от гитлер-югенда и хунвейбинов, путинюгенд не действует как машина подавления, промывающая мозги еще в юном возрасте, а действует как селективный механизм, эдакий «демон Максвелла» — умные едут в Гарвард, а Светы из Иванова — на Селигер. И ничто так не бросается в глаза в нашистах, как отсутствие в их рядах детей путинской знати. Дети путинской знати устраивают гонки в Женеве, садятся в тюрьму в Англии, катаются в Куршевеле, а быдло отправляют на Селигер и объясняют им там, что «Запад нас не любит».

А «преследования» превращаются в рекламу.

Так что за рекламу поста Бабченко — спасибо. Я его прочла и всем советую.

Юлия Латынина



Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →